Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1800 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Запись в трудовой книжке совместителя, ставшего основным работником

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др. 

Самые активные форумчане декабря будут награждены подпиской на журнал "Кадровик-практик"!

Засчитываются только посты по темам кадрового делопроизводства.

Vasia.png



Запись в трудовой книжке совместителя, ставшего основным работником, Как правильно сделать запись в трудовую книжку совместителя, ставшего основным работником
 
Добрый день.
Подскажите как правильно сделать запись в трудовую книжку совместителя, ставшего основным работником, если ранее по основному месту работы не была сделана запись о совместительстве в нашей компании. После увольнения с основного места работы, мы его перевели основным работником путем подписания доп.соглашения к ранее заключенному трудовому договору (т.е. человек не увольнялся, а продолжал работать ). После того как он стал основным работником, был еще переведен на другую должность.

Акционерное общество «ХХХХХХ»

( АО «ХХХХХ» )

17

08

2016

Принят на должность _________. С 17.08.2016 по 13.07.2018 работал на условиях внешнего совместительства. С 14.07.2018 работает по основному месту работы

Приказ от 17.08.2016, приказ от 14.07.2018

01

10

2018

Переведен на должность______

Приказ от 01.10.2018

18

04

2019

Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части 1 ст. 77 ТК РФ

Приказ от 18.04.2019

Так будет верно?
 
Примерно так. Примерно, потому что нормы и нет. И соответственно сказать, что вот эта добавочка
Цитата
tanushavelcom написал:
С 14.07.2018 работает по основному месту работы
правильная или не правильная - нет таких оснований. В целом в записи все понятно.

Только не забывайте, что нельзя сокращать: ст. Тк РФ и т.д. Только полностью все пишется . Ну и номера приказов не забывайте указывать.
 
Цитата
tanushavelcom написал:
С 17.08.2016 по 13.07.2018 работал на условиях внешнего совместительства. С 14.07.2018 работает по основному месту работы

tanushavelcom, если ранее, когда человек работал на другом предприятии, сведения о работе по совместительству в трудовую не вносились, то теперь эта информация вообще никому не нужна.
К тому же, напомню вам что сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку только по желанию работника.
Если он, работая у другого работодателя, не изъявил такого желания , то я сильно сомневаюсь, что вас он об этом попросил. Так что не занимайтесь самодеятельностью и пишите просто: "Принят на должность _________. ".

И да, два приказа в графе 4 - это нонсенс.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
 
Цитата

если ранее, когда человек работал на другом предприятии, сведения о работе по совместительству в трудовую не вносились, то теперь эта информация вообще никому не нужна.
Это Вам так кажется, на самом деле куча нюансов имеется причём нужно чтобы запись была именно в ТК.
Примеры просты, например для вступления в СРО нужны специалисты имеющие определённый стаж работы в профессии, для внесения в реестр проектировщиков, строителей и т.д.
Да мы все знаем, что можно предоставить ТД по совместительству и заверенные копии приказов о приёме и увольнении, но проще ли это? Да и живем мы в России и переубедить "осла(ицу)" облеченную полномочиями и бешеной самоуверенностью с своей непогрешимости очень сложно, да и нужно ли.
Поэтому мнение о ненужности данной записи очень поспешны и лежат в поле личного опыта, Вам не нужно и мне не нужно, а другим специалистам нужна. Отсюда напрашивается вывод, что внесение данной записи не навредит работнику никак, а вот её отсутствие может доставить много хлопот.
Цитата

И да, два приказа в графе 4 - это нонсенс.
Почему? Каким НПА это признается нонсенсом?
Насколько мы все знаем регламентировано обязательно само внесение приказа с реквизитами и графа внесения и не более того.
"По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. В графе 1 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации, в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер. В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы.
3.2. Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.
3.3. В трудовые книжки лиц, отбывших наказание в виде исправительных работ, запись о невключении времени работы в период отбытия наказания в непрерывный трудовой стаж вносится следующим образом. В разделе "Сведения о работе" трудовой книжки в графе 1 ставится порядковый номер записи, в графе 2 - дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Время работы с такой-то даты (число, месяц, год) по такую-то дату (число, месяц, год) не засчитывается в непрерывный трудовой стаж". В графе 4 указывается основание для внесения записи в трудовую книжку - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя (изданный в соответствии с приговором (определением) суда), его дата и номер.

3.4. При восстановлении в установленном порядке непрерывного трудового стажа в трудовую книжку работника по последнему месту работы в графу 3 раздела "Сведения о работе" вносится запись: "Непрерывный трудовой стаж восстановлен с такого-то числа, месяца, года", в графе 4 делается ссылка на соответствующее наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер. ".

Лично я никаких нонсенсов не вижу, как и нарушений. ;)
 
Да, такие случаи встречались и нередко. Только алгоритм был изначально иной.

Совместитель работает, по его заявлению вносит либо основное место, либо мы запись о работе его по совместительству (на основании его заявления, конечно). Люди хотят, как правило, что был виден воочию их стаж по данной профессии. Потом он увольняется как совместитель, и это однозначно, снимаются вопросы его оформления и т.д., его период работы как совместителя закрывается приказом об увольнении. И принимаем как основного сотрудника опять через приказ о приеме на работу. Все просто, однозначно, без исправлений где-либо в документах. Да, капельку больше писанины, но такова наша работа - знали, на что шли! :))))
 
Цитата
zamdil написал:
Потом он увольняется как совместитель, и это однозначно, снимаются вопросы его оформления и т.д., его период работы как совместителя закрывается приказом об увольнении. И принимаем как основного сотрудника опять через приказ о приеме на работу. Все просто, однозначно, без исправлений где-либо в документах
Для увольнения нужны основания. И основание по инициативе работника в данном случае не имеет места быть - ведь работник не имеет такого желания, он продолжает работать. Просто статус иной. Вот почему и делают не увольнение-прием, а просто меняют условие ТД.
Кроме того, работнику не выгодно увольнение - теряется стаж для отпуска, для тех же кредитных организаций, если подумать еще что-то можно найти.
Поэтому умные головы в лице министерств и дают такие рекомендации, что можно без увольнения, как записи в таком случае делать, сколько приказов указывать. А то, что кто-то не считает нужным повышать свой уровень знаний, считая нонсенсом очевидные вещи, это уже проблемы кадрового специалиста и, увы, работников "под ним" )))
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
16.01.2020

Электронные трудовые книжки - 2020. Всё про сведения о трудовой деятельности в электронном виде. Разъяснения, законы, образцы документов

16.01.2020

Работники требуют трудовые книжки. Можно ли выдавать трудовую книжку работника по доверенности третьему лицу? Позиция Роструда

15.01.2020

Привлечение временного работника к работе в праздничный день

15.01.2020

Когда не надо уведомлять "срочного" работника об увольнении

14.01.2020

Условия труда для эмансипированных несовершеннолетних работников. Разъяснения Роструда

14.01.2020

С какого дня считать трехдневный срок для выдачи документов по ст. 62 ТК РФ?

14.01.2020

Смена по графику выпадает на праздничный день

13.01.2020

Можно ли удержать долги работника из среднего заработка, выплачиваемого при «сокращении»? Разъяснения Роструда

10.01.2020

Освобождение работодателя от обязанности учитывать преимущественное право на оставление на работе при сокращении штата

10.01.2020

Ставится ли печать работодателя на правилах внутреннего трудового распорядка?

 
Все публикации

Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.