Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Нужно ли менять унифицированные формы?

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

КОНКУРСНЫЙ ДЕНЬ! Дорогие коллеги! Сегодня на нашем форуме в честь профессионального праздника кадровиков будет конкурсный день. В течение дня на форуме будут появляться вопросы от редакции. Тот форумчанин, который первым ответит правильно на вопрос (чей правильный ответ в теме с вопросом появится первым), будет получать приз!

Vasia.png



Нужно ли менять унифицированные формы?
 
В конце 2017 года проходила обучение по кадрам. Там было озвучено, что с приятием 01 июля 2018 года нового госта по кадровому учету унифицированные формы необходимо утвердить приказом по своей организации, так как формы отменены. В их понимании это выглядело так Унифицированная форма № Т1, утверждена Госкомстатом меняется на форма № 1 утверждена приказом ООО "соловушка" дата, номер. Но нигде эта информация не подтверждается. Кто нибудь с этим сталкивался? Если да, то что, вы сами делали?
 
ksmapa, на сколько мне известно, их не отменяли, просто дали возможность организациям (негосударственным) разработать и использовать свои формы. И это уже достаточно давно было. Новый ГОСТ вообще не про то. Мы пользуемся унифицированными, ничего не утверждали - они утверждены и так Госкомстатом. К сожалению, в последнее время все чаще наблюдаю, что пишут статьи, рассказывают на семинарах вещи, далекие от действительности. Еще и деньги за это умудряются брать.
 
Цитата
ksmapa написал:
В конце 2017 года проходила обучение по кадрам. Там было озвучено, что с приятием 01 июля 2018 года нового госта по кадровому учету унифицированные формы необходимо утвердить приказом по своей организации, так как формы отменены. В их понимании это выглядело так Унифицированная форма № Т1, утверждена Госкомстатом меняется на форма № 1 утверждена приказом ООО "соловушка" дата, номер. Но нигде эта информация не подтверждается. Кто нибудь с этим сталкивался? Если да, то что, вы сами делали
Да, унифицированные формы отменены, но Вам никто не запрещает ими пользоваться. Можете взять за основу УФ и ввести в действие приказом. ГОСТ 2016 не про УФ а оформление документов, расположение реквизитов, полей. При введении УФ, не забудьте, что документы длительного срока хранения (75 лет после 2013 года 50 лет, постоянного и свыше 10 лет) левое поле составляет 30 мм (для пошивки документов). Если Вы внимательно читали ГОСТ 2016, то там ничего нет по УФ. Кто-то взял с вас деньги и впихнул Вам инфу. Там говорится о правила оформления заверения копий документов направляемых в сторонние организации. Может они это имели ввиду. На семинаре не был, поэтому не в курсах, и точно ответить не смогу.
 
Цитата
sankold написал:
Мы пользуемся унифицированными, ничего не утверждали - они утверждены и так Госкомстатом.
А вот тут Вы не правы, согласно закону о бухучёте организация обязана утвердить формы первичного учёта, даже если продолжает использовать утверждённые Госкомстатом УФы.
Цитата
ksmapa написал:
В их понимании это выглядело так Унифицированная форма № Т1, утверждена Госкомстатом меняется на форма № 1 утверждена приказом ООО "соловушка" дата, номер.
Именно так и должно быть по хорошему.
Цитата
ksmapa написал:
Но нигде эта информация не подтверждается.

Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 28.11.2018) "О бухгалтерском учете"
Статья 9. Первичные учетные документы
.......
4. Формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
...
 
У нас определено, что именно эти формы мы используем, но специальным образом, указанным выше - мы не утверждаем. Не претендую на правильность, вот так у нас просто - делюсь опытом, не увидели мы там требования обязательного самостоятельного утверждения.
 
Цитата
sankold написал:
У нас определено, что именно эти формы мы используем, но специальным образом, указанным выше - мы не утверждаем. Не претендую на правильность, вот так у нас просто - делюсь опытом, не увидели мы там требования обязательного самостоятельного утверждения.
Если честно, то это вообще не наш кадровый геморой.
Это полностью зона ответственности лица ответственного за бухучёт, а это ГБ. Так что кадры спокойно курят или пьют чай.
Цитата
sankold написал:
У нас определено, что именно эти формы мы используем, но специальным образом, указанным выше - мы не утверждаем.
Всё таки стоит, т.к. обязанность данная есть и штраф влепят в случае проверки.
Цитата
sankold написал:
не увидели мы там требования обязательного самостоятельного утверждения.
Ну а как их ещё можно "определить" устно? Он их определяет и приказом утверждает для использования в организации.
 
Серега, да, я тоже не считаю это своей проблемой. Раньше просто писали, что использовать формы, определенные этим постановлением. Но сейчас даже не знаю, могли бухи и выкинуть этот пункт. Лезть к ним в УП - только драконить зря :D И так бесконечно мешаем работать людям.
 
Я тоже слышала, что нужно утверждать... :oops:
 
Цитата
sankold написал:
я тоже не считаю это своей проблемой
Очень обидно, что мало кадровиков считают не своей проблемой соблюдение законов))))

Цитата
sankold написал:
Лезть к ним в УП - только драконить зря
Не нужно к ним лезть. Просто выполните свою часть - утвердите приказом все формы кадровых документов, а уж они пусть что хотят, то в своей УП и делают. Ведь если придет грамотный проверяющий (что конечно тоже, увы, редкость, ну а вдруг))), то Вы крайняя останетесь.

Цитата
ksmapa написал:
В их понимании это выглядело так Унифицированная форма № Т1, утверждена Госкомстатом меняется на форма № 1 утверждена приказом ООО "соловушка" дата, номер. Но нигде эта информация не подтверждается.
Это абсолютно правильно.. Еще в 2014 году редакторы нашего сайта писали
https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/shtatnoe_raspisanie_grafik_otpuskov_pvtr_drugie_...

Ну и с тех пор уже казалось бы все должны знать это. Во всех статьях стараются - все образцы в соответствии с нормами составляют. Очень рекомендую читать все статьи, они с образцами


https://www.kadrovik-praktik.ru/paketKadrovika_base/stati-i-konsultatsii/oplata_truda_inye_vyplaty_r...
 
Цитата
Цитата
Очень обидно, что мало кадровиков считают не своей проблемой соблюдение законов))))
Давайте только не будем валить все на кадры. В законодательстве чётко сказано, что утверждает руководитель по представлению лица ответственного за УП организации, а это извините именно ГБ и никак не кадры.
Мы можем только напомнить ГБ об этом, а лезть в чужой монастырь чревато большим скандалом и проблемами с бухами.
Цитата
Не нужно к ним лезть. Просто выполните свою часть - утвердите приказом все формы кадровых документов, а уж они пусть что хотят, то в своей УП и делают.
Интересно как это сделать не лезя к ним, Вы предлагаете минуя ГБ подписать у шефа или хлеще того и подписать за него? ;)

Цитата
Ведь если придет грамотный проверяющий (что конечно тоже, увы, редкость, ну а вдруг))), то Вы крайняя останетесь.

Весьма сомнительно, что крайними будем именно мы!!!
Только в случае игнорирования прямого приказа шефа утвердить формы надлежащим образом. А этим кадры обычно не страдают. :oops:
 
Цитата
Серега написал:
Интересно как это сделать не лезя к ним, Вы предлагаете минуя ГБ подписать у шефа или хлеще того и подписать за него?
ПРИКАЗ об утверждении форм, применяемых для кадрового делопроизводства - в каком месте Вам нужен ГБ?

Я не собираюсь ни с кем вступать в дискуссию. Данный вопрос неоднократно затрагивался редакторами нашего журнала. Каждый решает сам как ему поступать. :handshake:
 
Забыла напомнить один важный момент: В УФ нет ФИО в подписи работника (ознакомлении), а это требование нормативное: должна быть расшифровка подписи (ФИО). Поэтому, даже применяя УФ все равно необходимо (давно!!) дополнять эту строку, а это возможно только через утверждение приказом (и ранее, когда УФ были обязательными четко было написано: дополнять формы путем утверждения приказом).
 
Цитата
Снеженка написал:
ПРИКАЗ об утверждении форм, применяемых для кадрового делопроизводства - в каком месте Вам нужен ГБ?
Так чтобы его издать нам, извините должны их подготовить. В данном вопросе мы чётко выступаем как чисто оформительское звено и если все таки привлекут нас к обсуждению, то имеем чисто совещательный голос.
А по сему валить за это вину на кадры не получится никак.
Цитата
Серега написал:
Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 28.11.2018) "О бухгалтерском учете"Статья 9. Первичные учетные документы
.......
4. Формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации
....
А это как ни крути именно ГБ.
Цитата
Снеженка написал:
Я не собираюсь ни с кем вступать в дискуссию. Данный вопрос неоднократно затрагивался редакторами нашего журнала. Каждый решает сам как ему поступать.
Без проблем. Несомненно. :handshake:
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
Работник заболел до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, просит его перенести на 1 июня. Льготы на предоставление отпуска в удобное время не имеет. Работодатель согласен перенести отпуск на 1 августа и позже (в рамках рабочего года). Обязан ли работодатель предоставить отпуск именно 1 июня? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.