Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Увольнение по несоответствию

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png



Страницы:1
Увольнение по несоответствию
 
Добрый день! Нужен совет 🙏 Ситуация такова: Муж работает в компании более 10 лет, около 5 лет проработал водителем, затем руководитель предложил должность механика КТП. Проработав на данной должности более 2 лет, должность переименовали в контролёр по выпуску авто на линию. В 2016г он прошел обучение по данному направлению и получил удостоверение. В 2017г вышло постановление правительства, что контролёр по выпуску авто на линию должен иметь образование не ниже среднеспециального и пройти обучение. Он не может пройти данное обучение, так как образование 9 классов. Новое руководство предлогает перевестись работать назад водителем (т.к боятся проверок и штрафов на организацию) или уволится по собственному желанию. На данный момент график работы сутки/трое, а водителем предлогают работать в графике 4/4. В случае несогласия, грозятся создать комиссию внутрии компании и уволить по статье «несоответствие с занимаемой должностью». Как быть?
 
gota-elena, по моим представлениям увольнение такое довольно проблематичное, особенно когда работник против и в курсе, что аттестацию организовали для того, чтобы именно от него избавиться. Если руководство настроено серьезно, то оно тем или иным законным способом все равно решит свою проблему, конфликтовать тоже не вижу смысла. Что касается образования - у работодателя есть обязанность конечно работников обучать, но редко хочется. Ну и так, к размышлению: к сожалению, в нашей стране получить любой уровень образования - не вопрос, и в самый короткий срок. А кем Ваш муж хочет быть сам?
 
Цитата
gota-elena написал:
Он не может пройти данное обучение, так как образование 9 классов.
Почему? У нас все СПО принимают после 9 класса без проблем. Да будет не комфортно учиться с пацанами, но довольно много людей получает высшее образование в возрасте за 50 лет и ничего.
Цитата
gota-elena написал:
В 2017г вышло постановление правительства, что контролёр по выпуску авто на линию должен иметь образование не ниже среднеспециального и пройти обучение
Приведите полную формулировку Постановления по требованиям. Не редко кроме образования устанавливаются требования к стажу работы по профессии и при наличии стажа требования к образованию снижаются.
Цитата
gota-elena написал:
Новое руководство предлогает перевестись работать назад водителем (т.к боятся проверок и штрафов на организацию) или уволится по собственному желанию.
Не соглашаться и всё.
Цитата
gota-elena написал:
В случае несогласия, грозятся создать комиссию внутрии компании и уволить по статье «несоответствие с занимаемой должностью». Как быть?
О это очень сложно и довольно часто успешно оспаривается, особенно если работник знает своё дело.
ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
.....
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
....
Порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.
Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
......
gota-elena, провести аттестацию очень не просто, т.к. должны быть приняты ЛНА по аттестации, разработаны требования в соответствии с НПА, работник должен быть ознакомлен заранее и т.д.
В общем для знающего работника пройти аттестацию не проблема.
А если ещё и пойдёт учиться, то вообще будет прекрасно, тем более график позволяет вполне.
 
Всем огромнейшее спасибо!!! Разница не в том кем хочет он быть, а в том, чтоб всё было в рамках закона. Я сама руководитель структурного подразделения одной из крупнейшей компании. После декрета, чтоб восстановится в должности, брала совет на данном сайте и результат колоссальный! Я не наивный ребёнок, и всё прекрасно понимаю, как и что надо сделать, чтоб избавится от ненужного работника. Но когда дело касается моей семьи, это принцип. Мало того, что в данной шарашкиной конторки нет профсоюза, так ещё самое интересное, что данное поставление о прохождении обучения и получения диплома вышло в январе 2018г, а оповестили его об этом в конце декабря 2018г!!! И пока не пришёл новый начальник отдела БД, никому ничего не нужно было. Дали на размышление и решение ситуации 1 неделю. Не реально... Не справедливо... Но мозг вынесем)))
 
Цитата
gota-elena написал:
Мало того, что в данной шарашкиной конторки нет профсоюза,
Их много где нет, да и из тех что есть реально работающих единицы, остальные лишь видимость.
Цитата
gota-elena написал:
так ещё самое интересное, что данное поставление о прохождении обучения и получения диплома вышло в январе 2018г, а оповестили его об этом в конце декабря 2018г!!!
Я так понимаю Вы имеете в виду профстандарт? Если он обязательный, а в сфере транспорта так и есть, то организации обязаны их применять. Уволить за несоответствие профстандарту не могут, т.к. нет такого основания.
Работодателю остаётся только договариваться и переводить работника или обучать за свой счёт.
Цитата
gota-elena написал:
И пока не пришёл новый начальник отдела БД, никому ничего не нужно было.
Просто никто не вникал.
Цитата
gota-elena написал:
Дали на размышление и решение ситуации 1 неделю.
Решили буром наехать, вдруг сработает. При активном давлении большинство работников идёт на поводу и пишет по с/ж.
Цитата
gota-elena написал:
Не реально...
Ну это всё зависит от точки зрения и стороны конфликта.
Сейчас складывается такая ситуация, что если хочешь быть на плаву, то не надо сидеть на попе ровно и ждать когда работодатель направит на обучение, а и самому развиваться. В подобной ситуации оказываются многие, т.к. организации хотят видеть высококвалифицированный и эффективный персонал стремящийся к развитию. Увы низкоквалифицированный и инертный персонал всегда будет под ударом.
Цитата
gota-elena написал:
Не справедливо...
Это оценочная категория, а посему довольно мутная. С Вашей стороны однозначно ДА, со стороны работодателя НЕТ, со стороны государства НЕТ.
Цитата
gota-elena написал:
Но мозг вынесем)))
Не думаю, что это нужно.
А вот подготовить аргументированную позицию и напомнить работодателю о:
ТК РФ Статья 196. Права и обязанности работодателя по подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников, по направлению работников на прохождение независимой оценки квалификации
Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования, а также направления работников на прохождение независимой оценки квалификации для собственных нужд определяет работодатель.
Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников, направление работников (с их письменного согласия) на прохождение независимой оценки квалификации осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Формы подготовки и дополнительного профессионального образования работников, перечень необходимых профессий и специальностей, в том числе для направления работников на прохождение независимой оценки квалификации, определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьёй 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.
Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
При направлении работодателем работника на прохождение независимой оценки квалификации работодатель должен предоставлять ему гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
gota-elena, хочу так же напомнить, что независимую оценку квалификации может пройти и сам работник, а это будет сильнейшим козырем в руках Вашего супруга. :!:
Страницы:1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 1) mammy_i

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы



Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 


 


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
Все новости

Опрос дня
Оцените нашу заботу о вас в 2018 году! Насколько полезны были наши публикации в рассылках и журналах, наши методички, книги, тесты и прочие ресурсы сайта, наши журналы учета? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.