Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Эффективный контракт с учителем совместителем

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Эффективный контракт с учителем совместителем
 
Всем привет!

Заключаю эффективный контракт с учителем совместителем. У него в неделю 8 часов. Как мне прописать его часы работа в разделе: Рабочее время.

У всех остальных у меня так прописано:

21. Работнику устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени, определяемая с учётом учебной нагрузки, а также с учётом выполнения дополнительных обязанностей, предусмотренных Уставом, Правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами образовательного учреждения.

22.Работнику устанавливается: шестидневная рабочая неделя с одним выходным днём.

23. Рабочее время Работника состоит из нормируемой его части, включающей проводимые уроки (учебные занятия) и короткие перерывы (перемены) между каждым учебным занятием, и части рабочего времени, не имеющего чётких границ, и определяется учебным расписанием, планами и графиками, а также должностными обязанностями, предусмотренными Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, настоящим трудовым договором и должностной инструкцией.

24.Учебная нагрузка на новый учебный год с распределением по классам устанавливается образовательным учреждением до ухода Работника в очередной отпуск с соблюдением следующих условий:

24.1. Объём учебной нагрузки определяется с учётом соблюдения и преемственности преподавания предметов в классах;

24.2. Объём учебной нагрузки больше или меньше нормы часов за ставку заработной платы устанавливается только с письменного согласия Работника на основании дополнительного соглашения, которое является неотъемлемым приложением к настоящему договору;

24.3. Установленный на учебный год объём учебной нагрузки не может быть уменьшен в течение учебного года по инициативе Работодателя, за исключением случаев уменьшения количества часов по учебному плану и (или) программе, сокращения количества классов.

25. Время осенних, зимних, весенних и летних каникул, не совпадающее с ежегодными оплачиваемым основным и дополнительными отпусками, является рабочим временем Работника.

В эти периоды Работник осуществляет педагогическую, методическую, организационную работу, связанную с реализацией образовательной программы, в пределах нормируемой части его рабочего времени (установленного объёма учебной нагрузки (педагогической работы)), определённой ему до начала каникул. Конкретные обязанности Работника определяются локальными нормативными актами образовательного учреждения.

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!
 
annabatyushkina, как у вас круто все расписано!
я так подробно не расписывала. Потому что у них эта самая нагрузка меняется регулярно.То есть, то нет, то опять есть....
итак без конца дополнительные соглашения....
я нагрузку указываю в пункте оплата труда.
а в режиме рабочего времени так пишу:
5. Рабочее время и время отдыха

5.1. Норма часов учебной (преподавательской) работы за полную ставку заработной платы по ПКГ составляет 18 часов в неделю.

5.2. Режим рабочего времени Работника (рабочие и выходные дни, время начала и окончания работы) определяется учебным расписанием, ежегодно утверждаемым приказом Работодателя и Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя.

5.3. Учетный период рабочего времени для Работника составляет один месяц. Продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов, установленного законодательством.

5.4. Работнику предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 (Пятьдесят шесть) календарных дней в соответствии с Графиком отпусков, утвержденным Работодателем.

5.5. Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется по письменному заявлению Работника в случаях, предусмотренных статьей 128 Трудового кодекса РФ.

5.6. Режим работы может быть изменен по соглашению сторон трудового договора.

 
Я пишу так:

За выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, Работнику устанавливается заработная плата, в том числе:

4.1.1. Должностной оклад - __________________ коп. в месяц за ставку.

Норма часов педагогической работы за ставку составляет – 720 часов за учебный год.

4.1.2. Оплата труда пропорционально отработанному времени.

4.1.3. С 01.09.2018г. по 31.08.2019г. Работнику устанавливается объем учебной нагрузки ____ часов.

Каждый год учебную нагрузку через ДС меняю, согласно тарификации

4.1.4. Работнику производятся выплаты компенсационного характера, стимулирующего и т.д.
Изменено: Katie2017 - 12.12.2018 15:20:01(уточнение)
 
Добрый день.В 2017 году нас проверяла ГИТ и объяснили, что заключать эффективный контракт нельзя, должен быть трудовой договор т.к. такой формулировки нет в ТК.

Цитата
annabatyushkina написал:
Всем привет!

Заключаю эффективный контракт с учителем совместителем. У него в неделю 8 часов. Как мне прописать его часы работа в разделе: Рабочее время.

У всех остальных у меня так прописано:

21. Работнику устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени, определяемая с учётом учебной нагрузки, а также с учётом выполнения дополнительных обязанностей, предусмотренных Уставом, Правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами образовательного учреждения. 22.Работнику устанавливается: шестидневная рабочая неделя с одним выходным днём. 23. Рабочее время Работника состоит из нормируемой его части, включающей проводимые уроки (учебные занятия) и короткие перерывы (перемены) между каждым учебным занятием, и части рабочего времени, не имеющего чётких границ, и определяется учебным расписанием, планами и графиками, а также должностными обязанностями, предусмотренными Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, настоящим трудовым договором и должностной инструкцией. 24.Учебная нагрузка на новый учебный год с распределением по классам устанавливается образовательным учреждением до ухода Работника в очередной отпуск с соблюдением следующих условий: 24.1. Объём учебной нагрузки определяется с учётом соблюдения и преемственности преподавания предметов в классах; 24.2. Объём учебной нагрузки больше или меньше нормы часов за ставку заработной платы устанавливается только с письменного согласия Работника на основании дополнительного соглашения, которое является неотъемлемым приложением к настоящему договору; 24.3. Установленный на учебный год объём учебной нагрузки не может быть уменьшен в течение учебного года по инициативе Работодателя, за исключением случаев уменьшения количества часов по учебному плану и (или) программе, сокращения количества классов. 25. Время осенних, зимних, весенних и летних каникул, не совпадающее с ежегодными оплачиваемым основным и дополнительными отпусками, является рабочим временем Работника. В эти периоды Работник осуществляет педагогическую, методическую, организационную работу, связанную с реализацией образовательной программы, в пределах нормируемой части его рабочего времени (установленного объёма учебной нагрузки (педагогической работы)), определённой ему до начала каникул. Конкретные обязанности Работника определяются локальными нормативными актами образовательного учреждения. БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!
Понятия эффективный контракт в ТК нет. Нам сделали
замечание при плановой проверки ГИТ.
У нас в ТД прописано следующее:
4. Режим труда и отдыха

4.1. Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени

4.1.1. 18 – часовая рабочая неделя, нормированный рабочий день.

Время начала, окончания работы, перерывов в работе определяется: правилами внутреннего трудового распорядка работодателя;

4.2. Работнику предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней.

4.3. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его заявлению работодатель может предоставить кратковременный отпуск без сохранения заработной платы.

5. Условия оплаты труда

5.1. Работнику устанавливается ставка заработной платы в размере 6773 (шесть тысяч семьсот семьдесят три) рубля 50 коп, в соответствии с действующей в образовательном учреждении системой оплаты труда работников с учетом полученной квалификационной категории по результатам аттестации либо стажа педагогической работы и учетом фактической педагогической нагрузкой.

Если совместитель то пропишите оплата производится пропорционально отработанному времени.

 
annabatyushkina, напишите, как у
Цитата
Katie2017 написал:
4.1.3. С 01.09.2018г. по 31.08.2019г. Работнику устанавливается объем учебной нагрузки ____ часов.
8 часов,
остальное у вас прописано
Цитата
annabatyushkina написал:
23. Рабочее время Работника состоит из нормируемой его части, включающей проводимые уроки (учебные занятия) и короткие перерывы (перемены) между каждым учебным занятием, и части рабочего времени, не имеющего чётких границ, и определяется учебным расписанием, планами и графиками, а также должностными обязанностями, предусмотренными Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, настоящим трудовым договором и должностной инструкцией.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
Работник заболел до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, просит его перенести на 1 июня. Льготы на предоставление отпуска в удобное время не имеет. Работодатель согласен перенести отпуск на 1 августа и позже (в рамках рабочего года). Обязан ли работодатель предоставить отпуск именно 1 июня? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.