Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

До 31 декабря
в подарок доступ
к электронной версии 
книги
"ГИТ на пороге"!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Несовпадение даты приема по договору и по началу выплат налогов

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Страницы:1
Несовпадение даты приема по договору и по началу выплат налогов, Как бы вы поступили
 
Добрый день! Интересует мнение опытных форумчан.
Досталось мне для восстановления КДП одной маленькой стоматологической клиники, 7 человек народу, работают с 2006 года. Вопросов там больше, чем ответов. КДП скорее нет, чем есть, бухгалтер на удаленке, до трудовых договоров ему фиолетово. Коллектив как одна большая семья, все на полном доверии. Как-то я разруливаю, но есть два ключевых вопроса, по которым просто хочу послушать мнения:

1) Есть 4 сотрудника, которые были устроены, например, в 2016, а бухгалтерия стала платить за них отчисления с 2017 (даты условны). То, что они были устроены в 2016, указано в трудовых договорах. Трудовые книжки не заполнены. У меня дилемма: заполнить трудовые датами приема по договору либо датой начала выплат налогов. В первом случае у работника формально стаж будет больше, но когда он придет оформлять пенсию, в пенсионном увидят, что отчисления шли с другой даты. Вопрос: как это повлияет на работодателя? (моя задача защитить прежде всего работодателя). Не будет ли подан какой-то иск, затеяна какая-то проверка, или отправлено требование доплатить недостающие налоги? Короче, я фантазирую, потому что не знаю, чем это может грозить. Мне больше нравится вариант переделки договоров (работники не против, там действительно все как-то по семейному). Опять же всегда, в любой семье есть риск конфликта. В общем, и так, и сяк плохо. Надо искать, как менее плохо

2) В этой компании отпуска не оформлялись НИКАК, но люди в них ходили. Там касса - получают наличкой и полюбовно уезжают в отпуск. Более того, когда уезжает директор и клиника фактически не работает, работникам оплачивался немаленький простой. Просто за здорово живешь, тоже без документов. Теперь надо отпуска как-то выровнять и привести в ноль, чтобы со следующего года выходить по графику. У меня варианта два: "нарисовать" всем отпуска в карточках Т2 (для возможной проверки) или просто сделать вид, что долгов по отпускам нет и тупо начинать все с нуля с текущей даты. Как бы Вы поступили?

Спасибо
 
Цитата
elika79 написал:
Есть 4 сотрудника, которые были устроены, например, в 2016, а бухгалтерия стала платить за них отчисления с 2017 (даты условны). То, что они были устроены в 2016, указано в трудовых договорах. Трудовые книжки не заполнены. У меня дилемма: заполнить трудовые датами приема по договору либо датой начала выплат налогов.
Как директор решит. Его ответственность и бухгалтера. Вы его только поставьте в известность.
Цитата
elika79 написал:
Не будет ли подан какой-то иск, затеяна какая-то проверка, или отправлено требование доплатить недостающие налоги?
Если только сам работник не обратится в суд.
 
Вам надо обсудить этот вопрос на первом этапе с главбухом, а потом уже с геной.
 
Цитата
zamdil написал:
Вам надо обсудить этот вопрос на первом этапе с главбухом, а потом уже с геной.
Ох, если бы все было так просто :) Бухгалтер вообще меня в штыки восприняла, думает, что я ее проверяю. Обсуждать с ней что либо - сразу нарываешься на "я ничего не знаю, бумажных договоров не видела, делала, как сказали", то есть она в позиции защиты и диалог невозможен. Действительно, она не виновата, ей так директор сказала, голуба душа, которая по воле случая стала предпринимателем. Она, конечно, умница, но больше стоматолог, чем бухгалтер. Обязанности главбуха на ней, ответственность вся на ней. А она ПОЛНОСТЬЮ и безоговорочно доверяет мне :))) (равно как и своему бухгалтеру). Замкнутый круг, но мне нужно выработать оптимальное решение
 
Цитата
lenlen написал:
Цитата elika79 написал:Не будет ли подан какой-то иск, затеяна какая-то проверка, или отправлено требование доплатить недостающие налоги? Если только сам работник не обратится в суд.
Вот если так, тогда я не буду париться. Вряд ли там реально кто-то в суд пойдет. Я боялась, что могут сами органы пенсионные возмутиться
 
Я бы советовала делать все "по закону", и так, чтобы Вам потом не попало. Ведь все это живет, до первой проверки. А поверьте, она будет.
 
я бы поступила так: ТД переделала с даты начала выплаты налогов и в ТК сделала запись о приеме на работу с даты выплаты налогов. Это по первому пункту.По второму: до 15 декабря собрала заявления на отпуск, составила бы график отпусков и по факту проводила бы в 1С.
 
Цитата
elika79 написал:
1) Есть 4 сотрудника, которые были устроены, например, в 2016, а бухгалтерия стала платить за них отчисления с 2017 (даты условны). То, что они были устроены в 2016, указано в трудовых договорах. Трудовые книжки не заполнены. У меня дилемма: заполнить трудовые датами приема по договору либо датой начала выплат налогов. В первом случае у работника формально стаж будет больше, но когда он придет оформлять пенсию, в пенсионном увидят, что отчисления шли с другой даты.
И соответственно им этот стаж без отчислений не зачтут. А с учётом что есть понятие медицинский стаж, то когда до работников это дойдёт, может полыхнуть не хило.
Цитата
elika79 написал:
Вопрос: как это повлияет на работодателя? (моя задача защитить прежде всего работодателя). Не будет ли подан какой-то иск, затеяна какая-то проверка, или отправлено требование доплатить недостающие налоги?
Если вылезет, то конечно будет риск штрафов, пеней и т.д.
Цитата
elika79 написал:
Мне больше нравится вариант переделки договоров (работники не против, там действительно все как-то по семейному). Опять же всегда, в любой семье есть риск конфликта. В общем, и так, и сяк плохо. Надо искать, как менее плохо
Если работники не против, то это самый лучший вариант конечно, подогнать всю документацию под факт.
Цитата
elika79 написал:
В этой компании отпуска не оформлялись НИКАК, но люди в них ходили. Там касса - получают наличкой и полюбовно уезжают в отпуск. Более того, когда уезжает директор и клиника фактически не работает, работникам оплачивался немаленький простой. Просто за здорово живешь, тоже без документов. Теперь надо отпуска как-то выровнять и привести в ноль, чтобы со следующего года выходить по графику.
Что то слабо верится. Обычно проводят отпуска когда им удобно. Следовательно надо подстраиваться под её проводки, поднимая их все.
Вот от них и придётся плясать.
Если же их вообще нет, то это не бух, а полное прости господи, т.к. прекрасно должна понимать последствия этого для организации и работников.
Цитата
elika79 написал:
У меня варианта два: "нарисовать" всем отпуска в карточках Т2 (для возможной проверки) или просто сделать вид, что долгов по отпускам нет и тупо начинать все с нуля с текущей даты. Как бы Вы поступили?
Не получится, т.к. проверка сверит буховские проводки по отпускам с Вашими.
Цитата
elika79 написал:
Бухгалтер вообще меня в штыки восприняла, думает, что я ее проверяю. Обсуждать с ней что либо - сразу нарываешься на "я ничего не знаю, бумажных договоров не видела, делала, как сказали", то есть она в позиции защиты и диалог невозможен. Действительно, она не виновата, ей так директор сказала, голуба душа, которая по воле случая стала предпринимателем.
Бух понимает всё, если он специалист, а поэтому она извините подставила всех, если ситуация такая как Вы пишите и в первую очередь руководителя.
Цитата
elika79 написал:
Она, конечно, умница, но больше стоматолог, чем бухгалтер. Обязанности главбуха на ней, ответственность вся на ней. А она ПОЛНОСТЬЮ и безоговорочно доверяет мне )) (равно как и своему бухгалтеру).
Если что сидеть ей, т.к. за всё отвечает гена и частично ГБ. Поэтому каждый должен брать на себя то что может нести.
Доверяй, но проверяй, а если сам не можешь, то найми квалифицированных специалистов.
Цитата
elika79 написал:
Замкнутый круг, но мне нужно выработать оптимальное решение
А оно одно, срочно исправлять ситуацию и оформлять всё в соответствии с законодательством. Да и гнать буха взашей пинками, т.к. она обязана была предупреждать гену о последствиях вольностей в оформлении, а прятаться за мне так сказали очень удобно.
Цитата
elika79 написал:
Вряд ли там реально кто-то в суд пойдет.
Может и да, а может и нет, но работникам подобная ситуация кране не выгодна, а с учётом что у них ТД на руках есть с реальной датой, то .....
Цитата
elika79 написал:
Я боялась, что могут сами органы пенсионные возмутиться
Могут, а так же и налоговики чухнуться. Не забывайте стране очень нужны наши налоги, а посему с каждым годом их администрирование будет жёстче.
elika79, нет такой должности в ШР голуба или хороший человек. ;)
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 


А вы уже запаслись журналами учета на          2019 год?

Успейте заказать журналы >>

До Нового года осталось:

день



Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
03.12.2018

Правительство РФ утвердило предельную величину базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное пенсионное страхование с 1 января 2019 г.

26.11.2018

Верховный Суд РФ подготовил новый Обзор судебной практики, рассмотрены сложные вопросы применения трудового законодательства. Кадровику важно это знать!

21.11.2018

Постановление Правительства РФ от 14.11.2018 N 1365 ‘Об установлении на 2019 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности’

21.11.2018

Постановление Правительства РФ от 15.11.2018 N 1375 ‘О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год’

20.11.2018

Выполнение квоты по приему на работу инвалидов как показатель эффективности работы руководителя: внесены изменения в акты Правительства РФ

Все новости

Опрос дня
Работник не был в отпуске 3 года (36 месяцев). Ему положен отпуск - 28 дней за рабочий год. Он увольняется. Какой расчет дней для компенсации за неиспользованный отпуск Вы считаете верным? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.