Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

До 31 октября
в подарок доступ
к электронной версии 
книги
"Сборник 

образцов приказов"!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Выдача новой трудовой книжки

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Страницы:1
Выдача новой трудовой книжки
 
:!: ООООчень прошу помочь с советом!!! :!:
Подскажите, очень запутанная ситуация.
При трудоустройстве(срочный договор на 3 месяца) на работу к нам в апреле 2018г. сотрудник прислал скан-копию своей книжки. Обещал следующим днем выслать оригинал(живет удаленно). При просмотре книжки я обнаружила ошибку в записи у предыдущего работодателя - дата приема в июне 2018 года, а увольнение в марте. Сообщила владельцу книжки и посоветовала срочно отправлять на внесение корректирующей записи. Директор распорядился принимать сотрудника так, а трудовую дождаться потом, очень срочно нужен был человек. Оформила его, и все время теребила где книжка, где книжка? Сначала говорил отправил предыдущему работодателю, потом что почта медленная...
Потом его отправили в командировку, по возвращении, в дороге, он получает производственную транспортную травму(15.05.2018). Для ФСС то и подавно нужна копия трудовой с нашей записью (Приморский край входит в пилотный проект о том, что ВСЕ выплаты производит ФСС напрямую работнику). Я завожу снова песню о трудовой, отвечает то пришлю когда захочу, то не могу, в конечном итоге всплывает фраза - ПОТЕРЯЛ. Заявление не пишет на восстановление или выдачу новой. Я делаю запросы в 3 последних места работы. Записи с 2009 года. 11.07.2018г года я его увольняю, предварительно уведомив, в связи с истечением срока тд(и не предоставления подтверждающих документов о лечении, ДО СИХ ПОР НЕТ НИ ОДНОГО БОЛЬНИЧНОГО). Отправляю приказ ему. А 12.07.2018 я получаю первую справку с последнего места работы о том, что он у них не работал! И что печать поддельная :want спустя пару дней получаю справку с предпоследнего места работы о том что он у них работал лишь 5 месяцев, вместо указанных 2,5 лет в трудовой. И еще через пару дней получила ответ от 3го места работы. По трудовой с 2009 принят прорабом, через 2 года стал начальником участка, еще через 2 года руководителем проекта. А в справке опять - не знаем такого, не работал, печать поддельная, указанного кадрового работника никогда не было!.
Вычитала, что оказывается, эти работодатели вообще не имели права разглашать данные (152-ФЗ). Это что получается? я даже предъявить не смогу никому этот факт? :stars И буду обязана еще и выдать новую трудовую по заявлению? Или все таки оформить ее должен последний работодатель, указанный перед нами? :?: Ну и пойдет он дальше "работать" к другим. У нас отработал отвратительно (еще бы, стаж такой хороший сам себе приписал в трудовой), если бы не травма, то уволили бы по статье в день приезда с командировки. Не пожелаю никому столкнуться с таким работником. Уверена, что в ту книжку напишет себе сам и про работу у нас, приписав себе явно месяцы работы побольше. Что делать с таким? как аннулировать ту книжку? Как сделать так, чтобы он хвост свой прижал и прекратил по фирмам скакать, обманывая ?
 
на мой взгляд, вы слишком заморачиваетесь.
Есть заявление от работника об утере трудовой книжки, берете с него оплату за новый бланк и заводите ему новый бланк с вашей (только с вашей записью) и все....
Ну. а по поводу того, что не во время приема предоставил книжку, напишите служебную записку с объяснением и вложите ее в книгу движения тк или в дело....
 
При подозрении причастности работника к изготовлению подделки или привлечении для этого посторонних лиц, работодатель должен сообщить о случившемся в правоохранительные органы, трудовую инспекцию или прокуратуру. Работнику за подделку документа грозит:
-лишение свободы длительностью до 2 лет;
-принуждение к исполнительным работам на 2 года;
-арест длительностью в полгода;
-обязательные работы до 240 часов.
 
Цитата
Аллет пишет:
Подскажите, очень запутанная ситуация.
А чего запутанного то, обычная ситуация с уволенными по негативным основаниям и раздолбайством руководителей. :!:

Цитата
Аллет пишет:
При трудоустройстве(срочный договор на 3 месяца) на работу к нам в апреле 2018г. сотрудник прислал скан-копию своей книжки. Обещал следующим днем выслать оригинал(живет удаленно).
А оформили дистанционно работника??? Если да, то и запись делать нет обязанности.
Статья 312.2. Особенности заключения и изменения условий трудового договора о дистанционной работе
....
По соглашению сторон трудового договора о дистанционной работе сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку дистанционного работника, а при заключении трудового договора впервые трудовая книжка дистанционному работнику может не оформляться. В этих случаях основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже дистанционного работника является экземпляр трудового договора о дистанционной работе, указанный в части второй настоящей статьи.
При отсутствии указанного в части шестой настоящей статьи соглашения дистанционный работник предоставляет работодателю трудовую книжку лично или направляет ее по почте заказным письмом с уведомлением....
Аллет, прописано это в ТД??? :?:

Цитата
Аллет пишет:
При просмотре книжки я обнаружила ошибку в записи у предыдущего работодателя - дата приема в июне 2018 года, а увольнение в марте. Сообщила владельцу книжки и посоветовала срочно отправлять на внесение корректирующей записи.
:D

Цитата
Аллет пишет:
Директор распорядился принимать сотрудника так, а трудовую дождаться потом, очень срочно нужен был человек.
Пусть и получает теперь по полной.
Цитата
Аллет пишет:
Оформила его, и все время теребила где книжка, где книжка? Сначала говорил отправил предыдущему работодателю, потом что почта медленная...
Если честно, то во многом вина Ваша и руководителя, Вы не настояли и не оформили как следует, а он забил.
Цитата
Аллет пишет:
Потом его отправили в командировку, по возвращении, в дороге, он получает производственную транспортную травму(15.05.201 8) . Для ФСС то и подавно нужна копия трудовой с нашей записью (Приморский край входит в пилотный проект о том, что ВСЕ выплаты производит ФСС напрямую работнику). Я завожу снова песню о трудовой, отвечает то пришлю когда захочу, то не могу, в конечном итоге всплывает фраза - ПОТЕРЯЛ. Заявление не пишет на восстановление или выдачу новой.
Ну для нас всё это слова, которые к делу непришить.
Цитата
Аллет пишет:
Я делаю запросы в 3 последних места работы. Записи с 2009 года.
Цитата
Аллет пишет:
А 12.07.2018 я получаю первую справку с последнего места работы о том, что он у них не работал! И что печать поддельная спустя пару дней получаю справку с предпоследнего места работы о том что он у них работал лишь 5 месяцев, вместо указанных 2,5 лет в трудовой. И еще через пару дней получила ответ от 3го места работы. По трудовой с 2009 принят прорабом, через 2 года стал начальником участка, еще через 2 года руководителем проекта. А в справке опять - не знаем такого, не работал, печать поддельная, указанного кадрового работника никогда не было!.
Вычитала, что оказывается, эти работодатели вообще не имели права разглашать данные (152-ФЗ).
А смысл великий всех этих запросов???? :?:
Бурная активность нужна была при приёме, а сейчас толку от неё ноль!!! :!:

Цитата
Аллет пишет:
11.07.2018г года я его увольняю, предварительно уведомив, в связи с истечением срока тд(и не предоставления подтверждающих документов о лечении, ДО СИХ ПОР НЕТ НИ ОДНОГО БОЛЬНИЧНОГО). Отправляю приказ ему
Это всё правильно и грамотно сделано. Предоставит оплатите, а пока табелируем НН.
Цитата
Аллет пишет:
Это что получается? я даже предъявить не смогу никому этот факт? И буду обязана еще и выдать новую трудовую по заявлению?
Если подаст, то будете обязаны выдать.
Цитата
Аллет пишет:
Или все таки оформить ее должен последний работодатель, указанный перед нами?
Если он к нему обратится то ДА.
Цитата
Аллет пишет:
Ну и пойдет он дальше "работать" к другим. У нас отработал отвратительно (еще бы, стаж такой хороший сам себе приписал в трудовой), если бы не травма, то уволили бы по статье в день приезда с командировки. Не пожелаю никому столкнуться с таким работником. Уверена, что в ту книжку напишет себе сам и про работу у нас, приписав себе явно месяцы работы побольше. Что делать с таким?
Нормально осуществлять подбор кадров и вести оформление трудовых отношений, иного не придумано ещё. :!:

Цитата
Аллет пишет:
как аннулировать ту книжку?
А такое вообще возможно? :?:

Цитата
Аллет пишет:
Как сделать так, чтобы он хвост свой прижал и прекратил по фирмам скакать, обманывая ?
Уже писал выше и поменьше эмоций, а побольше знаний и грамотного оформления. Донести до руководства, что спешные решения о приёме, даже по СТД, чреваты проблемами.
Аллет, удачи Вам!
 
Цитата
9111445@mail.ru пишет:
При подозрении причастности работника к изготовлению подделки или привлечении для этого посторонних лиц, работодатель должен сообщить о случившемся в правоохранительные органы, трудовую инспекцию или прокуратуру.Работнику за подделку документа грозит:
-лишение свободы длительностью до 2 лет;
-принуждение к исполнительным работам на 2 года;
-арест длительностью в полгода;
-обязательные работы до 240 часов.
Сомневаюсь крайне.
Он не предоставлял работодателю поддельную ТК, а всего лишь присылал скан ТК. Его даже уволить нельзя за предоставление подложных документов.

9111445@mail.ru, здесь на лицо халатность руководителя и увы кадровик так же проявил себя не лучшим образом, чтобы минимизировать проблемы.
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 

Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
Все новости

Опрос дня
С работником в декабре заключен срочный трудовой договор на 6 месяцев как с совместителем (не "сезонник"). По Вашему мнению, нужно его включать в график отпусков на следующий рабочий год или нет? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.