Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле,
уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем,
а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи.
Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ!
На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы.
Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Работница принесла заявление на расторжение с ней договора по расторжению сторон с выплатой компенсации в размере двух среднемесячных окладов с сегодняшнего дня. 1.Нужно ли это заявление, если у нее достигнута устная договоренность о расторжении ТД на этих условиях? 2. Правильно ли написано заявление по формулировкам??
ТК не предусматривает заявление. Должно быть соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон. Там и распишите на каких условиях расторгаете ТД.
Belka05 пишет: Работница принесла заявление на расторжение с ней договора по расторжению сторонс выплатой компенсации в размере двух среднемесячных окладов с сегодняшнего дня.
Возможно, но необязательно.
Цитата
Belka05 пишет: 1.Нужно ли это заявление, если у нее достигнута устная договоренность о расторжении ТД на этих условиях?
Устно это не о чём, т.е. не доказуемо??? Требуется соглашение сторон. Кстати данным соглашение может быть и заявление работника с визой согласия шефа. Но большинство предпочитает оформлять отдельное соглашение по образу допников.
Цитата
Belka05 пишет: 2. Правильно ли написано заявление по формулировкам??
Заявление может быть любым по содержанию, главное чтобы с текста чётко прослеживалось желание(хотелки) работника, т.е. прямо и не двусмысленно.
Цитата
Belka05 пишет: заявление на расторжение с ней договора по расторжению сторонс выплатой компенсации в размере двух среднемесячных окладов с сегодняшнего дня.
Belka05 пишет: принесла заявление на расторжение с ней договора по расторжению сторонс выплатой компенсации в размере двух среднемесячных окладов с сегодняшнего дня.
Коллеги, попала в странную ситуацию. Помогите разобраться. Приняла 26.03.2018 на работу сотрудницу, она с 27.03.2018 по 06.04.2018 ушла на больничный с ребенком. Потом приехала 9 апреля и написала заявление с просьбой уволить ее с 06.04.2018 по соглашению сторон. Собрала вещи и уехала. Как быть? Понятно, что руководитель согласиться на ее увольнение. Какие выплаты ей положены и положены ли? Помогите!
HelenaVas пишет: Коллеги, попала в странную ситуацию. Помогите разобраться. Приняла 26.03.2018 на работу сотрудницу, она с 27.03.2018 по 06.04.2018 ушла на больничный с ребенком. Потом приехала 9 апреля и написала заявление с просьбой уволить ее с 06.04.2018 по соглашению сторон. Собрала вещи и уехала. Как быть? Понятно, что руководитель согласиться на ее увольнение. Какие выплаты ей положены и положены ли? Помогите!
задним числом? а ничего что в день увольнения ей надо отдать все документы и выплатить расчет, если у неё б/л до 6 ,а появилась она 9 её вообще можно за прогул уволить, не подставляйтесь , никак их увольнении 06.04 возьмите с неё обьяснительную за дни отсутствия, оформите или прогул или свой счет по решению администрации , если она появилась 9 пусть пишет заявление на увольнение как положено 9 числом, отработка 3 дня , если отпускаете так , пусть уходит 9 , ей должны выплатить больничный и компенсацию за отпуск 2,33
Во-первых, вы не можете 9 апреля уволить её 6-м числом, т.к. все выплаты должны были быть произведены 6 апреля. Если вы приняли это заявление, то можно попасть на штраф за задержку выплаты. Я всё понимаю, болезнь и проч., но это подстава. Человек должен понимать, что ему пойдут навстречу, но вторая сторона (работодатель) должна соблюсти некоторые формальности и можно сначала это оговорить, а потом уже собирать вещи. В общем, первое: она принесла больничный? Если да, то его надо оплатить. Но опять же, есть ли у Вас справка о её доходах за предыдущие два года? По-хорошему это узнают у работника и если она есть, то работник приносит и ему начисляют деньги по больничному листу с учетом его дохода. Но Ваш работник собрал уже вещи и уехал. Кстати, а трудовая имеет место быть? Если больничного не было предъявлено, то надо оформлять отсутствие на работе по неизвестным причинам и до выяснения причин никакие деньги за этот период не начисляются. В любом случае Вам нужны подписи работника на приказе об увольнении, на соглашении сторон, в книге учета движения трудовых книжек. Она вообще выходит на связь? С ней можно нормально эти моменты оговорить? В идеале переписать заявление на нормальный срок. Например, она приедет всё подписать 10 апреля и заявление на увольнение пусть пишет на эту же дату. А на дни после больничного (если он вообще есть) когда она не работала пусть напишет заявление на отпуск без сохранения зарплаты, чтоб не ставить в табеле неявки. И тогда её положена зарплата за один день - 26 апреля, выплаты по больничному и если увольнение 10 апреля, то 2,33 календарных дня отпуска. Если у бухгалтерии есть возможность провести выплату 6 числа (например, через кассу), то тогда на компенсацию отпуска она не наработала.
HelenaVas пишет: Потом приехала 9 апреля и написала заявление с просьбой уволить ее с 06.04.2018 по соглашению сторон.
Ну заявление то полностью бредовое и можно смело отказывать, если кончено там именно формулировка по соглашению сторон!!!
Вот если бы было по собственному, то однозначно была бы подстава, тк. практика двояка и не однозначна. С одной стороны имеем право отказать и требовать заявления с учётом срока предупреждения, а с другой уволить через 2 недели после даты регистрации заявления.
Цитата
HelenaVas пишет: Собрала вещи и уехала. Как быть?
Вопрос надо было решать оперативно, пока тётка вещи собирала и ставить все точки над Ё.
Цитата
HelenaVas пишет: Понятно, что руководитель согласиться на ее увольнение.
А куда ему деваться то??? Вопрос в другом как не вляпаться с увольнением и больше подобных фря не принимать на работу!!!
Цитата
HelenaVas пишет: Какие выплаты ей положены и положены ли? Помогите
С удовольствием, но инфы как то мало для этого. Выплаты зависят от даты увольнения и наличия б/л.
Цитата
Туристка пишет: Во-первых, вы не можете 9 апреля уволить её 6-м числом, т.к. все выплаты должны были быть произведены 6 апреля. Если вы приняли это заявление, то можно попасть на штраф за задержку выплаты
Да ну, работница сама подставилась написав не грамотное заявление. Не увольнять просто однозначно!!!!
Цитата
Туристка пишет: В общем, первое: она принесла больничный? Если да, то его надо оплатить.
Да.
Цитата
Туристка пишет: Но опять же, есть ли у Вас справка о её доходах за предыдущие два года? По-хорошему это узнают у работника и если она есть, то работник приносит и ему начисляют деньги по больничному листу с учетом его дохода. Но Ваш работник собрал уже вещи и уехал.
Пофиг, начислют минималку если нет доков, а потом если предоставит то доплатят.
Цитата
Туристка пишет: Кстати, а трудовая имеет место быть?
Вопрос очень даже интересный. Очень похоже что нет или левая ТК.
Цитата
Туристка пишет: Если больничного не было предъявлено, то надо оформлять отсутствие на работе по неизвестным причинам и до выяснения причин никакие деньги за этот период не начисляются.
ДА.
Цитата
Туристка пишет: В любом случае Вам нужны подписи работника на приказе об увольнении, на соглашении сторон, в книге учета движения трудовых книжек.
Да ну ладно, оно нам надо? Я бы не стал идти на поводу и соглашение подписывать!!! Пусть переписывает на по с/ж и всех делов.
Цитата
Туристка пишет: Она вообще выходит на связь? С ней можно нормально эти моменты оговорить? В идеале переписать заявление на нормальный срок.
Согласен стоит пообщаться, если на контакт пойдёт.
Цитата
Туристка пишет: Например, она приедет всё подписать 10 апреля и заявление на увольнение пусть пишет на эту же дату.
Можно пойти на встречу, но осторожно.
Цитата
Туристка пишет: А на дни после больничного (если он вообще есть) когда она не работала пусть напишет заявление на отпуск без сохранения зарплаты, чтоб не ставить в табеле неявки.
Нам без разницы по большому счёту, главное дни табелированны и оплата не положена.
Цитата
Туристка пишет: И тогда её положена зарплата за один день - 26 апреля, выплаты по больничному и если увольнение 10 апреля, то 2,33 календарных дня отпуска.
На мой взгляд, будет несколько жирновато, да ещё и при таком скотском отношении к организации. Проблемы разные бывают у всех, но это не повод подставлять людей и создавать им проблемы.
Цитата
Туристка пишет: Если у бухгалтерии есть возможность провести выплату 6 числа (например, через кассу), то тогда на компенсацию отпуска она не наработала.
Я бы не рекомендовал подобные вещи. Туристка,
Страницы:1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума.
Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении
не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо
информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста,
напишите нам >>
Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы
Совместитель не вернулся из прогула, прислал письмо, что не вернется, уже работает в другом месте. Работодатель оформляет увольнение за прогул. Ваше мнение, какую дату увольнения нужно указать в приказе?
- Последний день, когда работник фактически работал (перед прогулом)
- День издания приказа об увольнении