Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

До 31 октября
в подарок доступ
к электронной версии 
книги
"Сборник 

образцов приказов"!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




ст. 60.2 ТК РФ Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы.

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Страницы:1
ст. 60.2 ТК РФ Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы.
 
У нас иностранец работает на основной ставке рабочий (1 ставка)...работодатель хочет ему оформить внутреннее совмещение +0,5 ставки рабочего (но сам же говорит что это как-то нелогично).
Вопрос: а возможно ли оформление через ДС где прописать о увеличении объема работы, как это грамотно сделать?Тогда нужно ли прописать это как совмещение +0,5 ставки, или это оформляется как дополнительная работа с оплатой и свободная ставка в штатном расписании не нужна? Обязательно ли указывать срок такой работы (бессрочный сделать нельзя?)
Причем если это иностранец.подается ли уведомление в уфмс?
Очень много вопросов, не сталкивалась с этим ранее.
Изменено: 22inna221 - 13.03.2018 11:28:37
 
Цитата
22inna221 пишет:
У нас иностранец работает на основной ставке рабочий (1 ставка) ...работодатель хочет ему оформить внутреннее совмещение +0,5 ставки рабочего (но сам же говорит что это как-то нелогично).
И что не логичного???
Цитата
22inna221 пишет:
а возможно ли оформление через ДС где прописать о увеличении объема работы, как это грамотно сделать?
Можно статья 60.2 ТК РФ.
Цитата
22inna221 пишет:
Тогда нужно ли прописать это как совмещение +0,5 ставки, или это оформляется как дополнительная работа с оплатой и свободная ставка в штатном расписании не нужна?
Нужно не правильный термин. Можно оформить и так и так. Просто считается не логичным оформлять совмещение по той же должности, даже при наличии оной в ШР. Оформляют либо расширение зоны обслуживания если она определена изначально, либо доп. обязанности.
Цитата
22inna221 пишет:
Обязательно ли указывать срок такой работы (бессрочный сделать нельзя?)
Как Вам угодно будет. Изучите внимательней статью 60.2 ТК РФ, там всё довольно чётко прописано.
22inna221, с учётом того что прекратить можно уведомив за 3 дня, то указание срока не имеет смысла, кроме случаев замены временно отсутствующих работников за которыми сохраняется рабочее место.


Цитата
22inna221 пишет:
Причем если это иностранец.подается ли уведомление в уфмс?
Уведомляют о заключении ТД, а в данном случае этого не происходит.
 
"Просто считается не логичным оформлять совмещение по той же должности, даже при наличии оной в ШР." -так меня это и волнует, я изначально про это написала. Но я так понимаю это не запрещено?
То есть вы хотите сказать что можно оформлять "как привыкли" и взять его по внутреннему совмещению на 0,5 ставки рабочего?
 
Цитата
22inna221 пишет:
внутреннему совмещению
думаете про совместительство???

совмещение и совместительство - разные понятия
 
Работодатель пусть определится, совмещение ему оформить или совместительство.
По мне так логичнее оформить совместительство.
Или Дополнительную работу по такой же должности оформить как увеличение объема работ или расширение зон обслуживания.
 
сколько часов рабочий будет работать?
совмещение оформляется, когда чел в пределах своего рабочего дня всю работу работает. Например, за 8 часов он и основную работу делает и совмещаемую.
если чел сначала 8 часов по основной работе трудится, потом 4 часа (0,5 ставки) еще сверх того, то оформляют совместительство.
 
Да, совмещение врятли уместно по такой должности...значит совместительство или доп.работа...при совместительстве ведь составляется ДС,значит уведомлять УФМС не нужно?
А если в пятидневке 8 ч основная+ 4 ч совместительство, это законно? норма рабочего времени не нарушается?
 
Цитата
22inna221 пишет:
при совместительстве ведь составляется ДС
Нет. При совместительстве оформляется трудовой договор. При совмещении оформляется дополнительное соглашение.
Цитата
22inna221 пишет:
А если в пятидневке 8 ч основная+ 4 ч совместительство, это законно?
законно
Цитата
22inna221 пишет:
норма рабочего времени не нарушается?
не нарушается. При совместительстве отдельно: ТД, приказ о приеме, табель, карточка Т-2
Изменено: фатима - 14.03.2018 13:08:34
 
Цитата
DolliDa пишет:
сколько часов рабочий будет работать?
совмещение оформляется, когда чел в пределах своего рабочего дня всю работу работает. Например, за 8 часов он и основную работу делает и совмещаемую.
если чел сначала 8 часов по основной работе трудится, потом 4 часа (0,5 ставки) еще сверх того, то оформляют совместительство.Бред
Бред какойто, я тоже не понимаю. Получается Трудовой кодекс противоречит сам себе. Зачем тогда прописывается норма рабочего времени в Трудовом кодексе, максимальное количество часов .
 
Подскажите, а чем отличается увеличение обьема работ, расширение зон обслуживание, совмещение, и может ли работник совмещать 2 полные ставки одновременно если выход за пределы 8-ми часового рабочего дня это норма.
 
slando, при совместительстве оформляется тудовой договор, Т-2 и все положенные при оформлении на работу документы то есть это как бы получается другой работник)) Работник вообще может быть совместителем в нескольких организациях. А при совмещении- это всё тот же работник, и работает всё те же 8 часов- ну или сколько там у него по графику работы...
 
Цитата
slando пишет:
Подскажите, а чем отличается увеличение обьема работ, расширение зон обслуживание, совмещение, и может ли работник совмещать 2 полные ставки одновременно если выход за пределы 8-ми часового рабочего дня это норма.
увеличениие объема работ, расширение зоны обслуживания - это как раз и есть совмещение. НО, все эти работы (дополнительные) должны быть выполнены работником в свое основное время, по его графику, прописанному в трудовом договоре. А если работа выполняется за пределами его рабочего времени, то это уже будет внутреннее совместительство, и оформляется оно, повторюсь, как отдельный трудовой договор.
 
Цитата
slando пишет:
а чем отличается увеличение обьема работ, расширение зон обслуживание,
По своей сути ничем.
Цитата
slando пишет:
совмещение,
Должна быть вакантная должность в ШР.
Цитата
slando пишет:
может ли работник совмещать 2 полные ставки одновременно
Ограничений в законодательстве нет.
Цитата
slando пишет:
если выход за пределы 8-ми часового рабочего дня это норма.
А вот этого быть не может при оформлении в порядке статьи 60.2 ТК РФ.
Это уже по всем признакам будет совместительство статья 60.1 ТК РФ, где работа выполняется за пределами рабочего времени по основной должности.
 
Цитата
ksenia*** пишет:
увеличениие объема работ, расширение зоны обслуживания - это как раз и есть совмещение.
Категорически нет!!!!! :!:
Это абсолютно разные вещи, хотя и очень похожие и регулируются одной статьёй ТК РФ.
 
Добрый день всем!
столкнулась с такой ситуацией: по ШР заложено 16 ставок уборщиц. На данный момент 10 ставок занято, директор в мае 2017 года дабы не принимать дополнительно людей приказал оформить по 0,5 ст. каждой уборщице. оформили это все дополнительными соглашениями как за расширение зоны обслуживания, размер доплаты как раз 1\2 ставки, сумма фиксированная.
Сегодня говорит, зачем оформили как расширение зоны обслуживания. требует переоформить на совместительство, чтобы у каждой уборщицы было по 1,5 ставки. Мотивирует тем, что принимать новых людей не будем, а раскидаем количество кв. метров для уборки на 10 человек.
Уборщицы работают по сменному графику 2/2, смена 12 часов. если сейчас все переоформлять, то получится, что в свой выходной день они должны отрабатывать еще по 6 часов. По крайней мере вести документацию нужно будет как на совместителей ( отдельный трудовой договор, отражение в табеле, в графике). Кто сталкивался с такой ситуацией? возможна ли такая норма рабочего времени: два дня по 12 часов, потом 6 часов и один выходной. Есть ли на сегодняшний день обязательный минимум кв.м для уборки, который положен на одного человека? В ЛНА организации это не закреплено..
Изменено: putao - 11.04.2018 10:14:46
 
Цитата
putao пишет:
Есть ли на сегодняшний день обязательный минимум кв.м для уборки, который положен на одного человека?
да, есть
но эти 0,5 ед. (совместительство) не будут прибавляться к обязательному минимуму., т.к. Вы сами согласны, что

Цитата
putao пишет:
на совместителей ( отдельный трудовой договор, отражение в табеле, в графике
другая песня
 
т.е. нет смысла переоформлять расширенную зону обслуживания в 0,5 ст. совместительства?
 
Цитата
putao пишет:
т.е. нет смысла переоформлять расширенную зону обслуживания в 0,5 ст. совместительства?
Конечно, т.к. у Вас есть какая то норма уборки для уборщиц за их оклад(ставку), а расширением зоны обслуживания Вы её увеличиваете при 0.5 оклада(ставки) на 50%.
Цитата
putao пишет:
Сегодня говорит, зачем оформили как расширение зоны обслуживания. требует переоформить на совместительство, чтобы у каждой уборщицы было по 1,5 ставки.
Так оно тоже самое фактически и выходит, только нет мороки с оформлением ТД и ведением всей прочей документации на них.
Единственно ШЕ остаются вакантными.
 
Спасибо большое за ответы! Директор все не поймет, что расширение зоны- это не нарушение законодательства. сегодня сказал, что пойдет в трудинспекцию и все сам там узнает) ОХ!
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 

Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
Все новости

Опрос дня
С работником в декабре заключен срочный трудовой договор на 6 месяцев как с совместителем (не "сезонник"). По Вашему мнению, нужно его включать в график отпусков на следующий рабочий год или нет? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.