Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1800 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Отпуск после декрета

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др. 

Самые активные форумчане декабря будут награждены подпиской на журнал "Кадровик-практик"!

Засчитываются только посты по темам кадрового делопроизводства.

Vasia.png



Страницы:12След.
Отпуск после декрета
 
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста... Работница вышла после декрета на работу.... На какую статью ссылаться, чтобы предоставить ей не отгулянные дни отпуска до декрета. Заранее благодарю!
 
ТК РФ глава 19

а в чем трудность не предоставления?
Кто против?
 
Цитата
Пати1982 пишет:
Работница вышла после декрета на работу.... На какую статью ссылаться, чтобы предоставить ей не отгулянные дни отпуска до декрета. Заранее благодарю!
Если бы она хотела сама использовать ЕОО после "декрета", то статья 260 ТК РФ.
Вы её насильно оправить не сможете, если не отразили ЕОО в ГО. Так что всё в общем порядке предоставления ЕОО глава 19 ТК РФ.
Поскольку у Вас она уже вышла и работает, то своё право на ЕОО согласно статьи 260 ТК РФ, работница уже потеряла.
 
Цитата
Валентина+Валентина пишет:
ТК РФ глава 19

а в чем трудность не предоставления?
Кто против?
Ей предоставляют... Но бухгалтерия уперлась, что с 2013 года не отгулянный ею отпуск не должны предоставлять...
 
Цитата
Пати1982 пишет:
Но бухгалтерия уперлась, что с 2013 года не отгулянный ею отпуск не должны предоставлять...
Клиника! Даже сказать нечего...
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
 
а у вас руководитель решает, кому предоставлять отпуск, или бухгалтерия? Вопрос риторический, самой приходилось сталкиваться с такими знатоками кадрового дела
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
 
Цитата
Пати1982 пишет:
с 2013 года не отгулянный ею отпуск не должны предоставлять...
если они про то, что запрещается непредоставление отпуска более двух лет подряд, так объясните им, что это не право работодателя "сжигать" остатки через два года, а его ответственность за наличие таких остатков
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
 
Цитата
Пати1982 пишет:
Но бухгалтерия уперлась, что с 2013 года не отгулянный ею отпуск не должны предоставлять...
Ну так пусть попробуют эту дурь обосновать, но только не своим апломбом и дурью, а НПА. Напомните шефу статью 5.27 КоАП РФ и штрафы по ней. Эти то прости господи, как всегда не при делах будут, т.к. обязаны исполнять только приказы.

Ev_Genia, эти не хорошие работники, пытаются притянуть конвенцию МОТ к предоставлению ЕОО, короче слышали звон, но мозгов не хватило понять откуда и о чём он.

Другое дело, что сейчас при увольнении работника её притягивают и кидают народ, а суд как ни странно самый гуманный в мире соглашается с этим. :evil
 
Цитата
Серега пишет:
а суд как ни странно самый гуманный в мире соглашается с этим.
ну да, если уж работница во втором рабочем году не отработала ещё 6 месяцев, поэтому не имеет права на полный ЕОО перед ОБиР (из "маразм крепчал..." ;) , то здесь вообще нечему удивляться...
Немного не в тему, но про конвенцию МОТ и отпуска. Может и делилась, это было ещё в период моей прежней жизни на форуме - на семинаре рассказали, что одна организация обратилась в консалтинговую фирму, мол, работник идет в отпуск и просит выплатить ему отпускные после отпуска, как быть. Согласно конвенции составили соглашение, выплатили после отпуска, все счастливы. Пришла ГИТ и оштрафовала. Работодатель - в фирму с претензией, те в ГИТ за разъяснениями, в конвенции же написано!... "А у нас есть ТК, нам ваша конвенция до одного места!" и доступно объяснили, до какого... Консультанты почесали репку и написали жалобу, типа, вы же даже в протоколе и постановлении пишете: "Руководствуясь конвенцией МОТ, трудовым кодексом,...", т.е. конвенция на первом месте! Отменили штраф за малозначительностью деяния
Изменено: Ev_Genia - 02.03.2018 14:38:44
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
 
Цитата
Ev_Genia пишет:
Может и делилась, это было ещё в период моей прежней жизни на форуме - на семинаре рассказали, что одна организация обратилась в консалтинговую фирму, мол, работник идет в отпуск и просит выплатить ему отпускные после отпуска, как быть. Согласно конвенции составили соглашение, выплатили после отпуска, все счастливы. Пришла ГИТ и оштрафовала. Работодатель - в фирму с претензией, те в ГИТ за разъяснениями, в конвенции же написано!... "А у нас есть ТК, нам ваша конвенция до одного места!" и доступно объяснили, до какого... Консультанты почесали репку и написали жалобу, типа, вы же даже в протоколе и постановлении пишете: "Руководствуясь конвенцией МОТ, трудовым кодексом,...", т.е. конвенция на первом месте!Отменили штраф за малозначительностью деяния
Странно, что енти консультанты через суд этого не добились, раз так уверены были в себе!!!!
Вообще бред конечно, т.к. чётко сказано, что все международные соглашения применяются через наши НПА и вроде бы всё ясно и чётко. Но походу хитрожопость юристов и неграмотность судей даёт свои плоды, хотя ранее проблем не было.
А теперь приходится учитывать, что тебя могут просить поработать, а потом и кинуть ещё за трудовой энтузиазм("дурость" ;) . :!:

Ev_Genia, в общем правила труда остаются теми же, озвученными давно: " Утром деньги, вечером стулья. Вечером деньги, утром стулья. А можно наоборот. Можно, но ДЕНЬГИ вперёд!!!!!". Безвестный подсобник театральный из 12 стульев, а как прав?!?! Какая правда жизни звучит в его словах??? ;)

Ev_Genia, ой ну их всех. Проздравляю с заслуженными выходными!!! Главное теперь их хорошо провести!!! ;) :handshake:
 
Цитата
Серега пишет:
Странно, что енти консультанты через суд этого не добились, раз так уверены были в себе!!!!
они сначала с претензией в ГИТ обратились, там решилось так, как я написала, клиентов такой исход устроил, поэтому в суд не пошли

Цитата
Серега пишет:
Проздравляю с заслуженными выходными!!! Главное теперь их хорошо провести!!!
куда уж лучше! Ремонт в кухне... :hot
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
 
Господа! Подскажите пожалуйста, у сотрудницы отпуск по уходу заканчивается 28.02, а с 01.03. она хочет взять ежегодный отпуск. У нее осталось 12 дней отпуска. Сотрудница хочет отпуск на 28 дней.
Вопрос: работодатель должен предоставить все 28 дней или, все таки, только 12????
 
Цитата
Гузель1602 написал:
работодатель должен предоставить все 28 дней или, все таки, только 12????
Работодатель должен предоставить то количество дней, которое попросит работник, но не более того, которое у нее осталось за РАБОЧИЙ год. Ответить Вам сколько дней ВАШЕЙ работнице положено 28 или 12 невозможно, так как нельзя с твердой уверенностью сказать, что Вы посчитали остаток правильно. Вполне может быть, что у нее уже наступил следующий рабочий год и тогда вообще она может требовать 40 дней (с учетом остатка 12).
 
Снеженка, я совсем запуталась....( Помогите разобраться
Сотрудница принята на работу 03.08.15, отпуск по уходу с 26.06.17 - по 31.03.20. Использовала 41 день отпуска (до декрета). На сегодняшнее число остаток у нее 12 дней. Получается наступил у нее следующий рабочий год или нет?
 
Гузель1602,Считать надо, а не просто ответить с потолка. Сколько дней отпуска в организации? Вот посчитайте, выложите рассуждения и поймем правильно считаете или нет. Каждый день эти расчеты пишем.
https://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic15411/?PAGEN_1=59

И только что в соседней теме с Лидией считали
https://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic15747/?PAGEN_1=2
 
Снеженка, в организации 28 дней.
Сотрудница принята на работу 03.08.15г (за первый год использовала 28 дней)
За второй год( с 03.08.16 - 02.08.17) использовала 13 дней, а с 23.06.2017 по 31.03.2020 год (1013 дне) ушла в отпуск по уходу
По моим подсчетам с за период с 03.08.16 - 22.06.17 ей положено 25 дней.
Теперь я продлила рабочий год на период отпуска по уходу, т.е. на 1013 дней, и у меня получилось, что последний рабочий год с 03.08.2016 - 11.05.2020 г. И за этот период получается у нее осталось 12 неиспользованных дней.

Така как она хочет взять отпуск с 01.04.2020 г, то следует вывод, что мы ей должны предоставить только 12 дней.

Правильно?
 
Цитата
Снеженка написал:
03.08.2016 - 11.05.2020 г.
Вы к 03.08.16 прибавили 1013 дней?

Цитата
Гузель1602 написал:
осталось 12 неиспользованных дней

Цитата
Гузель1602 написал:
использовала 13 дней

а ещё 3 дня..?
 
Второй год посчитала с 03.08.16 по 22.06.2017 (потому как отпуск по Бир в отпускной стаж входит, а отпуск по уходу нет) и получается, что ей положено 25 дней вместо 28.
А потом увеличила этот рабочий год путем прибавления 1013 дней к 03.08.2017 г.
Так как 13 дней она уже использовала, стало быть осталось 12
 
Цитата
Гузель1602 написал:
Второй год посчитала с 03.08.16 по 22.06.2017 (потому как отпуск по Бир в отпускной стаж входит, а отпуск по уходу нет) и получается, что ей положено 25 дней вместо 28.
Цитата
Гузель1602 написал:
Теперь я продлила рабочий год на период отпуска по уходу, т.е. на 1013 дней, и у меня получилось, что последний рабочий год с 03.08.2016 - 11.05.2020 г.
Вот период за второй год, за который ей положено 28 к.д. Соотвественно она имеет право взять часть ЕОО на 15 к.д. :!:
Цитата
Гузель1602 написал:
Второй год посчитала с 03.08.16 по 22.06.2017 (потому как отпуск по Бир в отпускной стаж входит, а отпуск по уходу нет) и получается, что ей положено 25 дней вместо 28.
Ерунда. Отпуск предоставляется за рабочий год и считается пропорционально отработанному времени только при увольнении.
 
Гузель1602,все с ног на голову)))) Считаем рабочий ГОД, а не части до ОУР и прочее.
Первый рабочий год использован отпуск. Далее

Цитата
Гузель1602 написал:
За второй год( с 03.08.16 - 02.08.17) использовала 13 дней,
За этот рабочий год остаток 15 дней. Но она год не доработала
Цитата
Гузель1602 написал:
с 23.06.2017 по 31.03.2020 год (1013 дне)
то есть, к дате начального окончания рабочего года (красным) , прибавляем 1013 дней. Это будет ПРИМЕРНО 10.05.2020 года.
То есть, за период с 03.08.16- 10.05.2020 работнице положено ВСЕГО 15 дней. А после 11 мая 2020 года начнется ее следующий рабочий год 10.05.20-09.05.21 - за него положено 28 дней и когда ей предоставлять - зависит от ГО.
Повторюсь, дата 10 мая ПРИМЕРНАЯ, точно по дням нужно считать, может быть разница в 1-2 дня.
Страницы:12След.
Читают тему (гостей: 2)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 


Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
23.01.2020

Электронные трудовые книжки - 2020. Всё про сведения о трудовой деятельности в электронном виде. Разъяснения, комментарии, законы, образцы документов

23.01.2020

Отработка двух недель при увольнении во время отпуска

23.01.2020

Изменение окладов работницам во время «декрета»: позиции юристов и Роструда

23.01.2020

Роструд о заключении трудового договора на иностранном языке

22.01.2020

Готовим уведомления работникам о переходе на «электронные трудовые книжки» и праве выбора

22.01.2020

Роструд о предоставлении дня для диспансеризации при сменной работе

22.01.2020

Какую запись делать в трудовой книжке, от ведения которой работник отказался?

22.01.2020

Уведомление о трудовой книжке только в конце дня?

22.01.2020

Увольнение "по сокращению": преимущественное право при переводе на другую работу

22.01.2020

Компенсация за задержку выплат с невиновного работодателя

 
Все публикации

Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.