Тема форума: Генеральный директор под следствием | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 871984
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Страницы:12След.
Ответить
Генеральный директор под следствием, Как оформить кадровые документы
 
Здравствуйте, подскажите порядок действий, если генеральный директор фирмы находится под следствием?

Заранее спасибо.
 
Цитата
Алексеева пишет:
подскажите порядок действий,
В чем????
 
Уважаемая, Снеженка. Гендиректор является учредителем ООО, как можно оформить вместо него другого директора, право первой подписи? В общем делегировать все обязанности гендиректора другому человеку. Заранее спасибо.
 
Цитата
Алексеева пишет:
генеральный директор фирмы находится под следствием
Это понятие очень растяжимое. На свободе он, под арестом и т.д.

Цитата
Алексеева пишет:
делегировать все обязанности гендиректора другому человеку.
"Делегировать" - такого понятия в ТК нет. Если речь именно о должности, а не о том, что он учредитель, то если нет возможности исполнения обязанностей одним должностным лицом, то назначают другое.

Вы написали в одной строке, невозможно понять что у вас происходит и в чем сложности. Под следствием и под следствием - ему это может сосем не мешать работать, а может и мешать. Вы хотите, чтобы мы предположили все возможные варианты и расписали по каждому из них или конкретно в вашей ситуации разобраться?
 
Доброе утро, Снеженка. Гендиректор находится в СИЗО до суда. Работа фирмы встала, есть ещё учредители. Видимо надо созывать собрание и назначать нового генерального директора. А как оформить право первой подписи? И ещё есть одна фирма, там учредитель один, тот самый кто в СИЗО, наверное надо оформить генеральную доверенность через адвоката? Вроде бы все озвучила. Заранее спасибо.
 
Цитата
Алексеева пишет:
есть ещё учредители. Видимо надо созывать собрание и назначать нового генерального директора.
Конечно. Только смотрите что со старым правильно сделать . Самый лучший способ - получить от него заявление по собственному и уволить. А нового назначить.

Цитата
Алексеева пишет:
А как оформить право первой подписи?
Так же, как и при обычном назначении ГД

Цитата
Алексеева пишет:
там учредитель один, тот самый кто в СИЗО, наверное надо оформить генеральную доверенность через адвоката?
Да, доступ то к нему есть. И заявление заодно получить об увольнении.

Цитата
Алексеева пишет:
Гендиректор находится в СИЗО до суда.
Вот это в самом начале и нужно было озвучить))))))
 
Там с уведомлением в налоговую может возникнуть проблема, когда нужно присутствие старого дира. Но опять же - доверенность. И уточнить в налоговой.
 
Ну да, гендиректору с адвокатом больше делать нечего как заявления на увольнения писать .... Начальник СИЗО удостоверить подпись на доверенности не может, нужно в СИЗО нотариуса тащить. Паспорт нужен, паспорт в деле. Что бы и паспорт в СИЗО оказался и нотариус, это столько геморроя. Кто этим всем заниматься будет?
Про старого директора нужно забывать. Делать протокол о том что раз директор в СИЗО, то заявителем будет новый. Постановление о возбуждении обязательно получить у следователя (дознавателя) и бумагу из суда о мере пресечения. В 46 прокатывает.
 
Спасибо всем большое, извините за долгое отсутствие, лежала в больнице.
 
Коллеги, у меня час от часу не легче. В СИЗО попал руководитель (избиение жены), понимаю, что никаких увольнений пока нет решения суда, но, что в таком случае делать с остальным кадровым делопроизводством? Например, отпуск-работники в любом случае идут по графику, оформлять ли приказ в таком случае, все перечисления в банке электронной подписью заверяются. Приемов и увольнений не предвидится вроде.
 
Цитата
написал:
что в таком случае делать с остальным кадровым делопроизводством?
Кадровое делопроизводство это дело десятое. Первый вопрос - кто будет возглавлять всю хозяйственную деятельность. И это вопрос к собственнику, он должен принимать решение. А оттуда уже пляски дальше
 
Цитата
написал:
Первый вопрос - кто будет возглавлять всю хозяйственную деятельность.
Согласна, пока вопрос открыт. Собственника не волнуют такие мелкие вопросы, как кадры...а у меня то жизнь продолжается, вот и не знаю, что делать.
 
Цитата
написал:
Собственника не волнуют такие мелкие вопросы, как кадры...
Я уже выше сказала: кроме кадров полно вопросов. Кто все документы будет подписывать как минимум, не говоря о фактической работе? Вот по кому будет решение, тот и будет все выполнять. А как (либо решением собственника, либо по доверенности от директора) - это тоже решать не Вам, а руководителям.
 
Цитата
написал:
все перечисления в банке электронной подписью заверяются.
Угу, и потом признают недействительными кучу платежей. Как человек из СИЗО может подписываться. Еще и главбух рядом сядет за мошенничество или хищение....
 
Цитата
написал:
Как человек из СИЗО может подписываться. Еще и главбух рядом сядет за мошенничество или хищение....
Он же и есть главбух)))
 
тем более. получается, что никто не может платежи делать.
 
Цитата
написал:
тем более. получается, что никто не может платежи делать.
Но как же с отпускниками? У них график. Выплата через кассу. Если до конца года вопрос не будет решен с новым руководителем, люди лишатся права пойти в отпуск? Или просить их перенести?
 
Цитата
написал:
Если до конца года вопрос не будет решен с новым руководителем, люди лишатся права пойти в отпуск?
Вы не нас об этом должны спрашивать, а собственнику вопросы задавать. А как, когда работодатель берет все деньги, скрывается, а работники не могут потом получить ни зп, ни трудовую? Не кадровик же решает эти вопросы. Как и этот
Цитата
написал:
просить их перенести?
Кто даст разрешение на перенос? Только руководитель может это сделать.
 
Ну а как организация работает, когда директор на больничном, в отпуске, в командировке? Он же кого-то оставляет как заместителя вместо себя?
Т.е. заместитель есть? Может пока оформить ему полномочия? Директор же там не как граф монтекристо сидит в замке. Может адвокат ему приказ на подпись пронесет или еще кто-нибудь... приказ о назначении зама и поручении ему права подписи?
Потом как выйдет, будет опять директором... ну если не сильно побил и выйдет... жена в больнице или дома? Понять бы, надолго ли планируется сидение в СИЗО...
вот жизнь пошла... меня муж не бьет, боится, что в случае чего оболью его спящего кипятком)))) трус!
 
Цитата
Гость написал:
меня муж не бьет, боится, что в случае чего оболью его спящего кипятком)))) трус!
:D Главное, чтоб муж это не прочитал :laufhlaufh
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики