Тема форума: Отпуска по основной и совместительству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 870615
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Отпуска по основной и совместительству, Разная продолжительность отпуска
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сотрудник работал преподавателем (отпуск 56 дней) его перевели начальником отдела (отпуск 28 дней) и приняли по совместительству преподавателем (опять 56 дней). По коллективному договору преподаватели идут в отпуск летом. но как у преподавателя у него стаж только 2 месяца. Вопрос: обязательно ли по основной работе брать отпуск без сохранения на 28 дней? или брать компенсацию за неиспользованный отпуск (28 дней по должности совместителя?) Или сотрудник может уйти в отпуск по обоим должностям, потом выйти как основной сотрудник, а как совместитель числиться в отпуске?
 
У меня тоже такой случай, отпуск по основной должности 28 дней, а по внутреннему совместительству 42 дня, идти в отпуск одновременно, а по основному месту брать отпуск без сохранения заработной платы на 14 дней№
 
- по основной работе брать отпуск без сохранения на 28 дней,
- брать компенсацию за неиспользованный отпуск (28 дней по должности совместителя), но это не выгодно для работодателя,
- сотрудник может уйти в отпуск по обоим должностям, потом выйти как основной сотрудник, а как совместитель числиться в отпуске.
Какой вариант выбрать должен решить работник.
 
Цитата
Helena A. пишет:
Какой вариант выбрать должен решить работник.
Спасибо! Я так думаю третий вариант-самый оптимальный, не то без содержания 28 дней как-то мрачно для сотрудника..
 
Цитата
Helena A. пишет:
- по основной работе брать отпуск без сохранения на 28 дней,
Только в этом случае работодатель не обязан предоставлять работнику такой отпуск, то есть - имеет право отказать. В законе
Цитата
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
Но не наоборот (когда по совместительству отпуск больше).
 
Цитата
kireeva81 пишет:
Я так думаю третий вариант-самый оптимальный,
А я думаю, что для работника более оптимальный второй вариант. Все равно ведь работает.
 
Добрый день!
Сотрудник работает с 19.01.2009 по внешнему совместительству программистом, и все это время ОН НЕ БЫЛ В ОТПУСКЕ, ни разу не принес выписку из Приказа на ЕОО с основного места работы!!! По основному месту работы он учитель и отпуск к у него 56 дней. И он хочет взять компенсацию за не использованный отпуск, при этом он не увольняется.
Как я поняла, полную компенсацию за не отгулянный отпуск мы можем выплатить только при увольнении, а сейчас напомнить, что обязательно приносить выписку из Приказа на ЕОО с основного места работы, а т.к. по основному месту работы отпуск 56 дней, а у нас положено только 28, ему писать заявление на отпуск без сохранения з/пл!
Вот сижу и думаю как ему ответить, что компенсация только при увольнении??? или я ошибаюсь, помогите пожалуйста!
СПАСИБО!!!
 
Цитата
Helena A. пишет:
по основной работе брать отпуск без сохранения на 28 дней
Но нужно помнить о том, что границы "отпускного периода" сместятся из-за того, что отпуск за свой счет более 14 дней. Если брать длительный отпуск за свой счет разово, то разница будет незаметна, но если постоянно, на протяжении нескольких лет, то потом могут начаться отпуска наперед.
У нас педагоги на протяжении многих лет берут летом большие отпуска за свой счет. в итоге границы сдвинулись настолько, что многие начинают брать отпуска наперед, например, в 16 году отгуливают часть отпуска за 16-17 год.
Изменено: Юлия Хватова - 10.10.2016 15:06:55
 
Цитата
Новичок ОК пишет:
И он хочет взять компенсацию за не использованный отпуск, при этом он не увольняется.
Как я поняла, полную компенсацию за не отгулянный отпуск мы можем выплатить только при увольнении,
Однозначно.
Цитата
Новичок ОК пишет:
а сейчас напомнить, что обязательно приносить выписку из Приказа на ЕОО с основного места работы
Не можете его Вы обязать её приносить, а только просить.
Не принёс, следовательно ставите в ГО по своему усмотрению.
Принёс, предоставляете одновременно, даже если в ГО стоит иное.


Цитата
Новичок ОК пишет:
по основному месту работы отпуск 56 дней, а у нас положено только 28, ему писать заявление на отпуск без сохранения з/пл!
Только если он этого захочет сам.
Статья 286. Отпуск при работе по совместительству
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.


Цитата
Новичок ОК пишет:
Вот сижу и думаю как ему ответить, что компенсация только при увольнении???
Как, как, да очень просто на основании ТК РФ.
Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).
Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.......
 
Цитата
Новичок ОК пишет:
обязательно приносить выписку из Приказа на ЕОО с основного места работы
Серега уже сказал - нет такой обязанности. А вот у работодателя есть обязанность -предоставлять отпуска ежегодно.

Цитата
Новичок ОК пишет:
т.к. по основному месту работы отпуск 56 дней, а у нас положено только 28, ему писать заявление на отпуск без сохранения з/пл!
Так он у вас вообще не ходит - зачем ему писать еще на без сохранения??? вот сейчас отдавайте ему "долги", а потом там идет хоть на год, а у вас свой отпуск - 28 дней, ЕСЛИ он САМ не хочет больше , одновременно с основным отпуском.
 
У меня трудится совместитель.
1. Хочет предоставить справку с основного места работы, чтобы отпуска совпадали. Но! По совместительству отпуск уйдет за рамки её рабочего года. Так можно?
2. Посмотрела образцы справок в интернете. Зачем в таких справках указывается среднемесячный заработок? Для чего эта информация для второго работодателя?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
 
Цитата
написал:
По совместительству отпуск уйдет за рамки её рабочего года. Так можно?
Если вылезет только конец - вопрос спорный, можно рискнуть. Начало - нет, в законе предусмотрено только одно условие переноса отпуска на другой рабочий год. А это уже будет другой рабочий год.
Если такого основания вы придумать и оформить не можете, необходимо ему предоставить отпуск в рамках его рабочего года, а далее придется предоставить за следующий рабочий год - потому что обязаны одновременно с отпуском по основному месту работы.
Цитата
написал:
образцы справок в интернете. Зачем в таких справках указывается среднемесячный заработок?
Ну так это вопрос к кому? К тому, кто ПРИДУМАЛ такую справку. Вы же понимаете - я могу в стихах написать, так это не значит, что все остальные должны за мной с крыши прыгать.
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики