.
8 (8442)98-98-998 (917) 338-98-99

Обновлено! Всё о нерабочих президентских днях 4-7 мая 2021 г.  

Подборка разъяснений Минтруда, Роструда, наших экспертов. Бесплатный доступ

Увольнение по срочному договору

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! Создавая новую тему, пожалуйста, учитывайте следующее.
1)  Формулируйте тему точно, полно и ясно. Например, заголовок темы "Отпуск" не соответствует этому требованию. "Льготник просит отпуск с завтрашнего дня. Получается просрочка оплаты отпускных" - это пример точного и полного заголовка темы.
2) Проверяйте поиском - возможно, по Вашему вопросу, уже есть тема, и свое сообщение можно написать туда.
Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др. 
Vasia.png



Увольнение по срочному договору, Выход из декрета основного работника
 
Добрый вечер! Подскажите пож-та. 20.02.2015 выходит основной сотрудник (Иванова) из декретного отпуска. Сотрудника, которого приняли на место декретного отпуска (Ивановой) хотим поставить на место другой декретницы (Петровой). Обязательно ее увольнять (19.02.2015) и заключать новый срочный трудовой договор 20.02.2015 (на место Петровой) или можно составить доп. соглашение, где прописать "на место сотрудника Петровой"?
Заранее спасибо!
 
Цитата
kadrovik2109 пишет:
можно составить доп. соглашение, где прописать "на место сотрудника Петровой"?
1. Не "на место", а "на период отсутствия основного работника Петровой, за которой сохраняется ее рабочее место"
2. Можно, но только если успеть ДО 20.02. (Петрова уже должна будет отсутствовать в это время).
 
Петрова в декрете уже 6 месяцев
 
Сотрудник Порякова выходит с декрета 24.04.2021г, на ее ставке работает Тимохина. Магина работает на декретной ставке Хижиной. Магину переводят в другой отдел на пост место работы с 01.04.2021. Можно ли Тимохиной сделать доп. соглашение на замещение должности Хижиной с 01.04.2021? Получается, что одна должность и одна сотрудница будет замещать сначала одну декретную ставку, потом другую. Или это не правильно т.к меняется условие срочного трудового договора?
 
Цитата
маша82 написал:
Можно ли Тимохиной сделать доп. соглашение на замещение должности Хижиной с 01.04.2021
Если был заключен срочный ТД "на период отсутствия основного работника бухгалтера Поряковой", то при выходе из отпуска по уходу за ребенком (или отпуска по беременности и родам - не знаю о чем Вы, потому что "декрет" такого понятия нет), основание срочности утрачивается и если Тимохину не уволить, ее ТД станет бессрочным.
 
Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет конечно.
Спасибо, Снеженка!
 
Цитата
маша82 написал:
конечно.
:happy
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>