Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

         До 31 мая             
в подарок книга!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Поздравляем с Днем кадрового работника!

Спасибо всем, кто помогает оставаться в профессиональном тонусе.
Спасибо нашим учителям! Наверняка, у каждого есть тот человек, который привел в профессию и терпеливо растолковывал все нюансы работы. Спасибо нашему внезапно меняющемуся трудовому законодательству – это стимулирует на быстрое обучение и усвоение новых знаний. Спасибо судебной практике, которая порой так далека от единообразия, – это позволяет учитывать все вероятности развития ситуации в спорных вопросах. Но самое огромное спасибо – Вам, наши читатели! Мы стараемся передавать Вам все наши знания, весь опыт, предостеречь от ошибок.
Желаем вам быть лучшими в Вашей профессии, всегда расти, развиваться, совершенствоваться.
Кадровики! С праздником!!!


Производственный календарь

Поиск Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.  
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Страницы:1
Производственный календарь
На заводе установлен режим работы в рамках 5- дневной рабочей недели 8,15 ч - 4дня 7часов -1 день. Нужно утвердить производственный календарь, чтобы сотрудники получали не уменьшенную з/п Как это сделать. Люди добрые помогите!!!!
irinamix, а почему они должны уменьшенную з/п получать?
Цитата
irinamix пишет:
Нужно утвердить производственный календарь, чтобы сотрудники получали не уменьшенную з/п
8 часов 15 минут не равно 8,15 часа. Это будет 8,25 часа.

Вам не нужно утверждать производственный календарь. Он уже есть. Вам нужно в Правилах внутреннего трудового распорядка и трудовых договорах установить именно такой режим труда.

нормированный рабочий день при 40-часовой пятидневной рабочей неделе. Выходные дни суббота и воскресенье. Рабочий день с пн по чт - 8,25 часа. в пятницу - 7 часов. Время начала работы - во столько-то. Время окончания работы - во столько=то. Соответственно перерыв для отдыха и приема пищи - 45 мин. с .. и по ...
Изменено: Дана - 11.12.2013 15:35:41
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
У нас в ПВТР все прописано, но бухгалтерия хочет какой-то приказ, на основании которого она будет закрывать з/п по нашему производственному календарю, там получаются с общепринятым календарем расхождения каждый месяц, то на 1 час\, то на 30 минут.
irinamix, большая организация? В маленькой можно сделать все гораздо проще: оставить обычную 8-часовую неделю в ПВТР, а фактически работать по 15 мин. ежедневно больше, в пятницу час меньше, в табеле проставлять 8 часов ежедневно. Но это можно только при условии порядочности всех работников.

Цитата
irinamix пишет:
получаются с общепринятым календарем расхождения каждый месяц, то на 1 час\, то на 30 минут.
За счет того, что разные дни в месяц попадают. На мой взгляд, необходимо ввести суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 1 год. В этом случае за счет превышения нормы в одном месяце и недоработки в другом, в конце года выходите на ноль. И тогда никто ничего не теряет - ни в часах, ни в зарплате. Но при этом работники должны понимать, почему при одном и том же окладе каждый месяц они получают по разному.
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
Снеженка, при СУРВ с учётным периодом 1 год и ежемесячным должностным окладом работники получают каждый месяц один и тот же оклад, разве нет?
Суммированный не хотят, хотят утвердить свой календарь. ТК допускает такую продолжительность рабочего дня. Просто не знаю как приказом оформить
irinamix, ну и утвердите свой график работы на год (не называйте его только производственным календарём). Но вы понимаете, да? С утверждением такого графика, фактически получается СУРВ с учётным периодом 1 месяц. И ещё: с графиком придётся всех работников знакомить. Вам оно надо?
Кстати, никак не пойму насчёт уменьшенной зарплаты. У вас часовые ставки что ли?
Цитата
Снеженка пишет:
Но это можно только при условии порядочности всех работников.
Опять надеяться на порядочность....
Цитата
Мадам Френкель пишет:
никак не пойму насчёт уменьшенной зарплаты
Когда каждый день работать по 8 часов, например при 20 рабочих днях отработано 160 часов - как и предусмотрено ПК. А если так, как у них, может оказаться например начало месяца пятница (вместо 8 - 7 часов) и таким образом 1 часа не хватит.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
при СУРВ с учётным периодом 1 год и ежемесячным должностным окладом работники получают каждый месяц один и тот же оклад, разве нет?
Да, точно - одинаковый. По времени на ноль выйдут. А если учетный период месяц (как Вы и сказали), то будут по разному получать, но по зарплате выйдут в конце года на ноль. :handshake:
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
Ну придумайте кто-нибудь приказик, совсем уже голова не работает
irinamix, мы Вам говорим о том, что нужен другой "приказик"....
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
irinamix, могу предложить только приказик об утверждении ПВТР :D.
И вы не ответили на важный вопрос: оплата как производится у вас? Ежемесячный должностной оклад или часовая тарифная ставка?
ежемесячный оклад, но из расчета часа
irinamix, Ну какая-то странная у Вас бухгалтерия. Если вы говорите, что в ПВТР этот график работы отражен, как основной, какой приказик им еще нужно? Когда в ПВТР прописывается обычный режим (8-часовой рабочий день), они же не требуют дополнительного приказа?
Кроме того бухгалтерия производит расчет заработной платы на основании табеля учета рабочего времени. В нем и должны быть проставлены часы согласно установленному режиму. Для них это документ, как основание для начисления. Непонятно. Это все равно, что Директор вдруг ни с того ни с сего издаст приказ для бухгалтерии начислять ЗП по табелю учета рабочего времени. О том, что и так по умолчанию должно быть. Бред. Ну издайте че нить типа:
В целях рационального использования рабочего времени и времени отдыха работников ООО
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Установить следующий распорядок для работников ООО:
- нормальная продолжительность рабочего времени в неделю - 40 часов 00 минут;
- рабочая неделя пятидневная с двумя выходными днями в субботу и воскресенье;
- время начала работы - 09 часов 00 минут;
- время окончания работы во все дни рабочей недели, кроме пятницы, - 18 часов 00 минут, в пятницу - 16 часов 45 минут;
- продолжительность перерыва для отдыха и питания - 45 минут,
- начало перерыва для отдыха и питания - 12 часов 00 минут. Перерыв не включается в рабочее время.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Цитата
irinamix пишет:
ежемесячный оклад, но из расчета часа
Ну тогда никуда вам при вашем графике (4*8,25 + 7 = 40) от СУРВ с учётным периодом в 1 месяц не деться. Причём месячный график придётся подгонять под норму часов по производственному календарю (тому, который один для всех), и таким образом нет-нет, да и отступать от упомянутого (4*8,25 + 7 = 40).

Вариант второй: не извращаться! Платить по дням!
Изменено: Мадам Френкель - 12.12.2013 13:20:20
спасибо
Установите СКУД и сделайте почасовую оплату. Я одной из прошлых работ СКУД был буквально везде, даже на кабинках в уборной. Причём, если в кабинке задерживаешься больше чем на 3 минуты, начинают высчитываться деньги из зарплаты. Это не шутка :D
Использую самый весёлый производственный календарь — Хитроплан. Там есть даты и лисички.
Страницы:1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 

Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
Все новости

Опрос дня
С работником заключено соглашение к трудовому договору, по которому работа по совместительству стала основной. В трудовой книжке записи о совместительстве не было. Какую запись Вы сделаете в графе 3 «Сведений о работе»?

Проголосовать и узнать результаты опроса всех >>



Тест дня
"Ненормированный рабочий день"


Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.