Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

До 30 ноября
в подарок доступ
к электронной версии 
книги
"Практика увольнений"!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




что ставим в табель

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Страницы:12След.
что ставим в табель, посадили на 15 суток
 
Доброго времени суток!!!Работника посадили за административное правонарушение на 15 суток, будет справка из ИВС.Подскажите пожалуйста, что ставим в табеле???Очень надо!!!:?:
 
Законодательство не предусмотрело условных обозначений на этот случай - ставьте НН или можете сами придумать такое обозначение и закрепить его в организации приказом или локальным актом.
Плагиат: Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв
 
Ну или может быть Г - невыходы на работу во время выполнения государственных или общественных обязанностей... :o
Плагиат: Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв
 
Ну за НН мы его увольть должны, а за 15 суток нет, т.к. это уважительная причина и есть справка и че делать с ним не знаю...
 
Цитата
Гость пишет:
Ну за НН мы его увольть должны,
ерунда

Цитата
Гость пишет:
это уважительная причина и есть справка и че делать с ним не знаю...
я бы наверное поставила простой по вине работника - ВП. Во всяком случае это время не оплачивается.
 
Возник такой же вопрос. Что же все таки посоветуете поставить в табеле? Работника задержали за административное нарушение на 6 суток??
 
Цитата
Как работодатель должен оформить отсутствие работника на работе в связи с административным арестом, законодатель не определил, поэтому давайте разбираться.
В действующей ныне унифицированной форме Т-12 "Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда"*(1) предусмотрен буквенный код "ПР" или цифровой "24", однако, в отличие от ранее действующей формы этого документа, в которой данным кодом обозначались прогулы (неявки на работу без уважительной причины в течение всего рабочего дня или отсутствия на работе без уважительной причины более 3-х часов (непрерывно или суммарно) в течение всего рабочего дня, административные аресты за административные правонарушения, # Удалено # в медицинском вытрезвителе, забастовки, признанные незаконными, другие неявки по неуважительным причинам*(2), теперь им отмечаются только прогулы.
Отсутствие работника на рабочем месте в связи с административным арестом можно расценить как неисполнение им трудовых обязанностей по собственной вине. Поэтому, полагаем, в табеле это время можно обозначить буквенным кодом "ВП" (цифровой "33").
Некоторые кадровики пользуются иными буквенными кодами:
- "НБ" - отстранение от работы (недопущение до работы) по причинам, предусмотренным законодательством, без начисления заработной платы;
- "НН" - неявка по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств).
Такое обозначение не будет нарушать требования трудового законодательства, поскольку после получения работодателем документа об административном аресте работника табель будет скорректирован и вместо кода "НН", будет указан или "НБ", или "ВП".
Как видим, применять вышеназванные коды для обозначения времени административного ареста работника можно лишь с натяжкой. Возможен другой вариант: работодателем будет введен новый код для обозначения отсутствия сотрудника по данной причине. Это позволяет Порядок применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденный Постановлением Госкомстата РФ от 24.03.1999 N 20.
Кроме этого, отметим, что с января 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", в соответствии с положениями которого формы, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. А это значит, что работодатель вправе разработать свои формы первичных учетных документов, главное, чтобы в них присутствовали обязательные реквизиты, перечисленные в ст. 9 названного закона. То есть и саму форму табеля, и условные обозначения в нем можно установить самостоятельно.
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
 
До предоставления справки НН.

Цитата
Ольга В. пишет:
я бы наверное поставила простой по вине работника - ВП.
Думаю так.
 
А вот на всякий случай про желание уволить за прогул продолжение
Цитата
Уважительная ли причина отсутствия на работе - административный арест?

Кадровиков неспроста интересует этот вопрос. Определение уважительности причин отсутствия работника играет огромную роль при применении дисциплинарных взысканий.
Поскольку в течение срока административного ареста работник не находится на своем рабочем месте и не исполняет свои трудовые обязанности, а работодателю не известны причины такого отсутствия, возникает вопрос: можно ли уволить этого сотрудника за прогул? Причем данный вопрос возникает не только в период отсутствия работника, но и после его выхода на работу, когда в объяснительной записке в качестве причины отсутствия указан административный арест.
Некоторые работодатели считают так: работник подвергся административному аресту, следовательно, совершил виновное деяние, а значит, у него отсутствует уважительная причина невыхода на работу. Тем не менее, есть решение суда, из которого ясно, что назначение административного ареста нельзя отнести к неуважительным причинам отсутствия работника на рабочем месте, так как в этой ситуации от воли работника, от его желания или нежелания исполнять свои трудовые обязанности ничего не зависит, - Постановление Президиума Московского областного суда от 13.10.2004 N 631. В частности, суд отметил, что работник отсутствовал на рабочем месте помимо своей воли, т.к. был заключен под стражу за совершение противоправного действия (покушение на грабеж). Это действие не относится к дисциплинарным поступкам, за которые предусмотрено право работодателя применять дисциплинарные взыскания в рамках трудового законодательства.
Такого мнения придерживаются и иные суды. Например, Петрозаводский городской суд Республики Карелия и Чусовский городской суд Пермского края сделали один и тот же вывод, что невыход на работу в связи с административным арестом не является безусловным основанием для увольнения за прогул (//petrozavodsky.kar.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=74 ).
На основании данных решений можно утверждать, что уволить за прогул работника, содержащегося под административным арестом, нельзя - это незаконно.
Но, полагаем, если противоправные действия работника, явившиеся основанием для административного ареста, одновременно являются нарушением его должностных обязанностей (например, работник-водитель оставил место ДТП, участником которого являлся, и за это был в соответствии с ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ подвергнут административному аресту), то работодатель имеет все основания для принятия решения о применении к работнику дисциплинарного взыскания.

Изменено: Снеженка - 28.03.2015 17:17:14
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
 
О, спасибо большое! :handshake:
Я правильно понимаю, что эти дни будут без оплаты?
 
Конечно. А то может еще премию запросит. :D
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
 
подскажите, а каким образом происходит исправление табеля, где стоит НН. у меня есть сотрудник, который в августе отсутствовал по невыясненным причинам - никто не знал где он. Я закрыла табель и подписала его. Теперь выясняется, что у сотрудника больничный. Мне нужно перепечатывать весь августовский табель этого подразделения? или сделать под следующим порядковым номером только табель на одного сотрудника, где в августе вместо НН будет стоять больничный?
 
Лучше переделать, но можно приложить уточнение.
По поводу извещения в случае заболевания и оформления больничного, можно прописать обязанность сообщать хотя бы по телефону в кадры или непосредственному руководителю.
Я бы в конце первого дня уже достал бы работника звонками.
 
Спасибо!
у сотрудника был отключен мобильный, домашнего телефона нет, живет в частном доме.... вот и не могли найти.
 
Вот туда то бы я на второй день и добрался бы, с горячим приветом от руководства и своим личным для поднятия жизненного тонуса.
 
Цитата
Серега пишет:
Вот туда то бы я на второй день и добрался бы, с горячим приветом от руководства и своим личным для поднятия жизненного тонуса.
Спасибо за совет! :D
 
Цитата
Никитина пишет:
Теперь выясняется, что у сотрудника больничный.
Вы поступили абсолютно правильно. Даже если бы по телефону работник сказал, что он на больничном, у Вас не было никаких оснований ставить ему в табеле Б. Только когда больничный сдан, можно переделать табеь на Б или внести дополнения (это как договоритесь с бухами).
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
 
Здравсвуйте! у нас такая ситуация: у нас такая ситуация: сотрудники попали в аварию 18 августа и находятся в больнице до сих пор. После того как они вышли из тяжелого состояния их перевели в другую больницу (28 августа) и их родственники принесли больничные листы 29 августа. В табеле я поставила Б с 18 по 28, а 29 поставила НН тк больничных на эту дату еще не было и главный бухгалтер сказала, что не может в 1С без документа поставить Б, хотя в табеле не была указана дата выхода на работу, а стоял код 31, что соответствует «продолжает болеть». сегодня родственники наших сотрудников принесли новые больничные из другой больницы (той, в которую их перевели после стабилизации) в которых стоят даты с 29 августа по 17 сентября. я сделала корректировку табеля за август и принесла его в бухгалтерию, а главный бухгалтер, сказала, что ей корректирующий табель не нужен, и что если мне нечего делать, как только составлять табели, то я могу хранить его у себя, а она (глав. бух.) ничего исправлять не будет и перерасчет зарплаты тоже не сделает. вопрос: что делать с корректирующим табелем (в программе «консультант+» написано, что он должен хранится в бухгалтерии, и второй вопрос, что ставить сотрудникам в табеле в сентябре? ведь их больничные заканчиваются 17 сентября, но стоит код, что они продолжают болеть, то есть больничные не закрыты? Б им ставить или НН? Если у вас есть ссылки на документы регламентирующие это – буду благодарна.
 
Цитата
Mazaika13 пишет:
В табеле я поставила Б с 18 по 28, а 29 поставила НН тк больничных на эту дату еще не было
Все верно

Цитата
Mazaika13 пишет:
что делать с корректирующим табелем
Сдать бухгалтеру и посоветовать изучать законы. Если не берет - через исходящий передать под роспись.

Цитата
Mazaika13 пишет:
что ставить сотрудникам в табеле в сентябре? ведь их больничные заканчиваются 17 сентября, но стоит код, что они продолжают болеть, то есть больничные не закрыты? Б им ставить или НН?
Вы все делаете правильно: есть больничный - ставите Б, нет - НН до тех пор, пока не сдан больничный. Когда сдают - изменяете на Б и оплачиваете.

Цитата
Mazaika13 пишет:
а она (глав. бух.) ничего исправлять не будет и перерасчет зарплаты тоже не сделает.
То есть, она не собирается им больничный оплачивать? :happy

Цитата
Mazaika13 пишет:
Если у вас есть ссылки на документы регламентирующие это – буду благодарна
Возможно они и есть, но пусть их ищет ваш ...недоученный бухгалтер. Вы выполняете свою работу - составляете табель и составляете правильно. Не нужно ей ничего доказывать. Только сдавайте такой , пардон, дуре, документы под роспись : табеля, больничные, чтобы потом Вас не обвинили в том, что она не оплатит что-то. Не нужны ей табеля - пусть выбрасывает. Вы свое дело сделали, а уж как она относится к своей документации - ее проблемы.
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
 
Большое спасибо за ответ! А то я уже успела расстроится, что что-то делаю не правильно((( Спасибо Вам еще раз!!!!
Страницы:12След.
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 

А Вы уже запаслись журналами учета на          2019 год?

Успейте заказать журналы со скидкой >>

До Нового года осталось:

дней



Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
Все новости

Опрос дня
Работник не был в отпуске 3 года (36 месяцев). Ему положен отпуск - 28 дней за рабочий год. Он увольняется. Какой расчет дней для компенсации за неиспользованный отпуск Вы считаете верным? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.