Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Оформление пенсии по выслуге лет педагогу

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Страницы:12345...45След.
Оформление пенсии по выслуге лет педагогу, Кто виноват?
 
Здравствуйте, уважаемые Кадровики) Я преподаватель государственного образовательного учреждения. Я имела право на оформленние пенсии по выслуге лет в августе 2006 года (педстаж - 25 лет). Но начальник Отдела кадров сказала мне, что мой отпуск по уходу за ребёнком 1,5 года "вычитается" из педстажа; и мне можно будет лишь через полтора года оформить пенсию по выслуге.То есть в отделе кадров начальником было сказано: "Ждите, ещё рано". Прошло почти 1,5 года и я обратилась в Пенсионный фонд с целью написать Заявление об оформлении моей пенсии по выслуге. В Пенсионном Фонде мне сказали, что я уже 1,5 года как должна получать эту пенсию, т.к. отпуск по уходу за детьми, родившимися до 1992 года НЕ вычитается из педстажа. Это Положение действует с 2004 года, как мне пояснили в Пенсионном фонде. Когда я сказала нашему начальнику Отдела кадров об ЭТОМ, то она заявила мне: "Ну кто же знал об этом???", хотя именно она упорно заверяла мне более полутора лет: "Не торопитесь, время ещё не подошло". В Пенсионном фонде мне сказали, что они регулярно организуют семинары для кадровиков, тем более, если появляются "новшества" в Законодательстве".
Согласно Постановления Минтруда РФ и ПФР от 27 февраля 2002 г. N 17/19пб "Об утверждении Правил обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии..."Цитирую:
"II. Порядок обращения за пенсией
6. Граждане подают заявление о назначении пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства".
Несёт ли юридическую отвественность начальник отдела кадров в связи с тем, что я получала от неё "ложную" информацию, и в результате стала получать пенсию по выслуге лет позже на полтора года? Пожалуйста, подскажите. Заранее СПАСИБО)))
 
Здравствуйте, ещё раз)
Из должностной инструкции НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КАДРОВ (.afga.ru/?p=517&print=yes) , которую Вы знаете лучше меня...) Позвольте мне процитировать:
"Начальник отдела кадров должен знать:
- Законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по управлению персоналом.
- Трудовое законодательство.
Должностные обязанности
Обеспечивает подготовку документов по пенсионному страхованию, а также документов, необходимых для назначения пенсий работникам предприятия и их семьям, а также представление их в орган социального обеспечения.
Начальник отдела кадров несет ответственность:
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Уважаемые, форумчане, ПРАВА ЛИ Я, что считаю в данной ситуации нашего нач-ка отдела кадров ответственным за причинение мне материального ущерба? Заранее спасибо)
 
Даже если в суд подадите, вряд ли что получиться, не сможете доказать, что она именно так вам говорила! Это же все было сказано устно, да и наверняка без свидетелей. К тому же обращение в ПФР было в ваших интересах, можно было сразу туда позвонить и все узнать!
Ваша Света
 
Виноват несомненно кадровик,но не стоит так доверяться профессионализму работников кадров. За всеми изменениями закона не уследишь! Подавать в суд действительно бессмысленно, вы можете только написать письмо ее руководителю, это ведь нарушение должностной инструкции.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)
 
Конечно, она виновата, но..... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вам действительно надо было уточнить все в Пенсионном фонде.В такой ситуации хочется сказать - хорошо, что у нас в организации часто меняются инспектора по кадрам - работники в первую очередь идут в Пенсионный, а уж потом в кадры. ;)
 
Цитата
Katёna пишет:
Виноват несомненно кадровик,но не стоит так доверяться профессионализму работников кадров. За всеми изменениями закона не уследишь! Подавать в суд действительно бессмысленно, вы можете только написать письмо ее руководителю, это ведь нарушение должностной инструкции.
Здравствуйте. Katёna, что значит НЕ доверять профессионализму кадров? Разве в может нач-к Отдела кадров быть "любителем" (так скажем). И неважно: "любитель" кадровик или профессионал, НО незнание Положений должностной инструкции НЕ освобождает от ответственности за её соблюдение. И как это рук-ль такого серьёзного структурного подразделения не может уследить за Законодательством? Ведь в должностной инструкции нач-ка отдела кадров в первых же строках отмечено, что «Начальник отдела кадров должен знать:
1. Законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по управлению персоналом.
2. Трудовое законодательство».
И второе. Сегодня юрист ПФР мне сказал, что ситуация такова. Вновь цитирую должностную инструкцию "Нач-к Отдела кадров: обеспечивает подготовку документов, необходимых для назначения пенсий работникам предприятия , а также представление их в орган социального обеспечения". А в Постановлении Минтруда РФ и ПФР от 27 февраля 2002 г. N 17/19пб "Об утверждении Правил обращения за пенсией....." сказано, что "Граждане подают заявление о назначении пенсии в ПФР ". Таким образом, кадровик должна была независимо от того, подала я или не подала заявление (ведь от меня требовалось только заявление), выполнить свою работу по передаче необходимых документов в ПФР.
Ну и третье, кадровики, насколько я знаю, ежегодно подают информацию в ПФР о своих работниках, которые должны в "ближайшей перспективе" оформлять пенсию. Не так ли?
Юрист посоветовала подать судебный иск на организацию. Таким образом, работник подаёт исковое заявление на орг-цию, а директор уже спрашивает непосредственно с подчинённого о том, почему такая ситуация произошла.
 
Цитата
" Граждане подают заявление о назначении пенсии в ПФР ". Таким образом, кадровик должна была независимо от того, подала я или не подала заявление (ведь от меня требовалось только заявление), выполнить свою работу по передаче необходимых документов в ПФР.

Ну и третье, кадровики, насколько я знаю, ежегодно подают информацию в ПФР о своих работниках, которые должны в "ближайшей перспективе" оформлять пенсию. Не так ли?

Юрист посоветовала подать судебный иск на организацию. Таким образом, работник подаёт исковое заявление на орг-цию, а директор уже спрашивает непосредственно с подчинённого о том, почему такая ситуация произошла.
1. У нас при подаче гражданином заявления в ПФР (на назначение, перерасчет пенсии), сотрудник ПФР выдает ему уведомление, которое тот должен предоставить по месту работы. В этом уведомлении указан срок (10 дней) в течении которого работодатель обязан предоставить необходимые сведения в ПФР. Органами ПФР неоднократно упоминалось, что если сведения в данный срок предоставлены не были, то работник имеет право подать в суд.
Не уверена, что работники отдела кадров или бухгалтерии обязаны предоставлять сведения в ПФР без письменного или хотя бы устного уведомления работника, тем более, если речь идет не о пенсии по старости, а о льготной. Но тем не менее обратиться в суд вы имеете право.

2. Сведения о работниках которые должны в "ближайшей перспективе" оформлять пенсию не подаются. До 1 марта подаются сведения о страховых взносах и стаже ВСЕХ работников за предшествующий год.
 
Завтра я иду к независимому юристу, компетентному в ТАКИХ вопросах (трудовое законодательство и пенсии, в том числе). Надеюсь, что он мне объяснит мои права. Напишу, как только...)
 
Здравствуйте!
В кадрах я совсем недавно ..только месяц. Ко мне обратилась учительница, ей надо оформляться на выслугу, а я вот и не знаю совсем, чем я ей должна помочь. Какие кадровик готовит документы, чтобы отправить сотрудника на пенсию по выслуге лет???? Помогите пожалуйста!!!

Да, и как страшно то, что я опоздала с перерасчетом пенсии части сотрудников на 2 месяца. Что теперь будет? Дела бывший кадровик передавала мне очень быстро и обо всем конкретно мы переговорить не успели. А теперь я пожинаю плоды. Т.к. опыта работы в этой должности у меня нет. Может с литературкой посможете или советом? Заранее спасибо!
 
Цитата
Виктория Виктория пишет:
"Ждите, ещё рано".

Думаю в суд имеет смысл обратиться если Вы письменно обращались в организацию, но вам было отказано, например выдать трудовую книжку для оформления пенсии.
Потом кадровик мог просто снять трубку и позвонить в ПФ, можно говорить о конкретном действии , а вернее бездействии со стороны кадровика (организации), которое повлекло за собой ваш убыток. Если посчитать ту пенсию которую ВЫ могли бы получать за 18 месяцев получается весьма существенная сумма, за которую стоит побороться.
Удачи!
 
Для Виктории:
Оформление любого вида пенсии,это личное право работника, а в нынешних условиях, когда государство обращается к работникам повременить с оформлением пенсии, то тем более, это личный интерес работника. Поэтому я считаю, если работник созрел для пенсии, он сам обязан заявить об этом всему свету, т.е. он приходит в ОК и говорит: ребятушки мне 55 или 60 лет, или мой льготный стаж составляет 25 лет, а то и меньше если это список 1 или 2, и тогда кадровик приспутает к подготовке документов на оформление пенсии, и говорить что кто то виноват, я считаю не корректным.Бедный кадровик должен подумать обо всем на свете и о каждом работнике. А работник о себе что думать не должен, проконсультироваться в органах ПФР никому не заказано, что начальнику отдела кадров что простому работнику. И с чего некоторые думают что у них 25 лет стукнуло и все - пенсия пришла. Нет дорогие, ПФР все проверить (на основании индивидуальных сведений, справки предприятия)а выработана ли ставка (720 часов, а может быть отработанных часов было меньше), и может быть скажет - дорогой работник подожди еще чуть-чуть.Возмущена до предела таким поведением работника.
 
До армии работал в школе учителем математики и библиотекарем с ноября по апрель. Затем был призван в ряды вооруженных сил. После демобилизации в июне поступил в институт в сентябре. После окончания института по сегодняшний день работаю в средней школе учителем технологии. Зачитывается ли служба в рядах вооруженных сил в стаж для получения досрочной пенсии для педагогов.
 
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по поводу оформления льготной пенсии по выслуге лет. Педагогический стаж - 25 лет, но один год я работала вожатой в начальной школе, а в трудовой книжке записано "организатор детского движения", именно этот год и не засчитывают в стаж для льготной пенсии. Есть ли у меня шансы через суд признать этот период зачетным в льготный стаж. Заранее спасибо за ответ.
 
Цитата
Виктория Виктория пишет:
Здравствуйте, уважаемые Кадровики) Я преподаватель государственного образовательного учреждения. Я имела право на оформленние пенсии по выслуге лет в августе 2006 года (педстаж - 25 лет). Но начальник Отдела кадров сказала мне, что мой отпуск по уходу за ребёнком 1,5 года "вычитается" из педстажа; и мне можно будет лишь через полтора года оформить пенсию по выслуге.То есть в отделе кадров начальником было сказано: "Ждите, ещё рано". Прошло почти 1,5 года и я обратилась в Пенсионный фонд с целью написать Заявление об оформлении моей пенсии по выслуге. В Пенсионном Фонде мне сказали, что я уже 1,5 года как должна получать эту пенсию, т.к. отпуск по уходу за детьми, родившимися до 1992 года НЕ вычитается из педстажа. Это Положение действует с 2004 года, как мне пояснили в Пенсионном фонде. Когда я сказала нашему начальнику Отдела кадров об ЭТОМ, то она заявила мне: "Ну кто же знал об этом???", хотя именно она *** заверяла мне более полутора лет: "Не торопитесь, время ещё не подошло". В Пенсионном фонде мне сказали, что они регулярно организуют семинары для кадровиков, тем более, если появляются "новшества" в Законодательстве".
Согласно Постановления Минтруда РФ и ПФР от 27 февраля 2002 г. N 17/19пб "Об утверждении Правил обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии..." Цитирую:
"II. Порядок обращения за пенсией
6. Граждане подают заявление о назначении пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства".
Несёт ли юридическую отвественность начальник отдела кадров в связи с тем, что я получала от неё "ложную" информацию, и в результате стала получать пенсию по выслуге лет позже на полтора года? Пожалуйста, подскажите. Заранее СПАСИБО)))
 
В июне месяце пошла в ПФ оформлять пенсию по выслуге лет. Уже 9 месяцев не могу собрать справки, т.к. я жила и работала в Киргизии, а оттуда с большим трудом присылают справки, которые оформлены неверно. Уже выслали последние. Я попросила работницу ПФ принять от меня заявление, она не приняла, сказав, что сделает это после того, когда будут справки. В компьютере отмечены мои посещения ПФ. Правильно ли поступает работник ПФ?
Буду благодарна за ответ.
 
Работала в Казахстане, подтверждение не высылают, как быть?
 
Цитата
Гость ирина пишет:
Работала в Казахстане, подтверждение не высылают, как быть?
Ехать! ;)
 
Цитата
Татьяна Ивановна пишет:
В июне месяце пошла в ПФ оформлять пенсию по выслуге лет. Уже 9 месяцев не могу собрать справки, т.к. я жила и работала в Киргизии, а оттуда с большим трудом присылают справки, которые оформлены неверно. Уже выслали последние. Я попросила работницу ПФ принять от меня заявление, она не приняла, сказав, что сделает это после того, когда будут справки. В компьютере отмечены мои посещения ПФ. Правильно ли поступает работник ПФ?
Буду благодарна за ответ.

Уважаемая Татьяна Ивановна! Я еще недавно была в похожей ситуации.Собрала документы и сдала их в Пенсионный фонд для предварительной оценки за 7 меяцев до исполнения 25 лет. Потом меня вызвали в Пенсионный фонд и в устной форме сообщили какие периоды не будут включены и по какой причине. Мягко говоря неправильно проинформировали меня по некоторым вопросам. Пришлось искать ответ в Интернете, консультироваться с юристом в профсоюзе работников образования. И все-таки упустила время. Права свои отстаивала в суде. Пока прошел городской суд, затем Пенсионный фонд подавал кассационную жалобу, время шло. В Пенсионном фонде мне советовали ждать окончательного решения краевого суда и потом приходить. В итоге я потеряла 7 месяцев пенсионных выплат. Не ждите,когда в Пенсионном фонде у вас примут заявление. Высылайте заявление в Пенсионный фонд заказным письмом с уведомлением, а то пенсию они вам назначат с момента написания заявления. Работники же Пенсионного фонда стараются тянуть время. Удачи вам и терпения. Может так случиться,что и вам прийдется отстаивать свои права в суде. Наталья.
 
В апреле 2009 года я подала заявление на назначение пенсии, но Пенсионный фонд исключил из педагогического стажа периоды работы по сосвместительству руководителем кружка на "Станции юных техников" (1994-1995 г - 1 год 19 дней), периоды нахождения в учебных отпусках (3,5 месяца) и работу педагогом дополнительного образования в "Центре детского творчества в 2007-2008 г (1 год 2 месяца). По подсчетам Пенсионного фонда получилось всего 23 года 10 меяцев 9 дней. Пришлось в суде доказывать, что должность руководителя кружка соответствует должности педагога дополнительного образования. На момент проведения судебного заседания (15 июля 2009 г) я отработала еще 3,5 месяца. Суд засчитал в педагогический стаж работу руководителем кружка, но не установил точную дату назначения пенсии. Вернее даже не упомянул о ней. Таким образом на момент подачи заявления у меня не хватало всего 1 месяца и 2 дней до 25 летнего стажа. Пенсионный фонд подал кассационную жалобу в краевой суд, который состоялся 23 сентября 2009 г., определение краевого суда, оставившего решение городского суда в силе, я получила только 26 октября 2009 г. В Пнсионном фонде до получения решения городского суда и определения краевого суда разговаривать не хотели, а после получения этих документов посоветовали написать новое заявление. Один юрист советовал не писать новое заявление, другой наооборот написать. В итоге в декабре я написала новое заявление. Сейчас получаю пенсию, но все таки хочу попробовать добиться выплаты пенсии за предыдущие месяцы. Если кто-то был в такой же ситуации прошу мне помочь.
 
гость наталья. мне тоже необходимо доказать пед. стаж в должности руководилеля кружка фортепиано.Подскажите как вы это сделали и на что оперались.
Страницы:12345...45След.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
Работник заболел до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, просит его перенести на 1 июня. Льготы на предоставление отпуска в удобное время не имеет. Работодатель согласен перенести отпуск на 1 августа и позже (в рамках рабочего года). Обязан ли работодатель предоставить отпуск именно 1 июня? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.