Тема форума: Увольнение жены военнослужащего | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 172489
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 

Страницы:12След.
Ответить
Увольнение жены военнослужащего
 
Добрый день! Прошу помочь, сотрудник принес заявление на увольнение по собственному желанию. Данный сотрудник не хочет отрабатывать 14 дней говоря о том, что она является женой военнослужащего. Есть ли у категории данных сотрудников какие ты «льготы при увольнение»?
 
Цитата
Гость пишет:
Есть ли у категории данных сотрудников какие ты «льготы при увольнение»?
Она может ссылаться на ст. 80 ТК, увольнение в связи с переводом супруга на другую местность (тогда она может уволиться в срок указанный в заявлении) больше ничего.
 
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня аналогичная ситуация, я жена военного, которого через 2 мес. переводят в другую местность, уже есть соответствующий приказ!Могу ли я уволитья без отработки 2 недели, если по факту до перевода 2 мес? Чем руководствоваться в этом случае?
 
Цитата
Гостья пишет:
Могу ли я уволитья без отработки 2 недели, если по факту до перевода 2 мес?
Думаю, что нет. Потому что в ТК речь идет о невозможности дальнейшей работы, то есть - о незамедлительном отъезде. Но работодатель вправе сам принимать решение - всегда можно договориться об увольнении "без отработки". Вы пробовали? Объясните, что необходимо много времени для улаживания вопросов с переездом. Адекватный руководитель всегда пойдет на встречу.
 
огромное спасибо за быстрый ответ!
Руководитель у меня неадекватный, поэтому договориться с ним не получится. Странно, но юристы с работы мужа, говорят,что по поводу увольнения без отработки никаких проблем возникнуть не должно, но все-таки хочется конкретно найти какие-то комментарии к этой статье.
Помогите, пожалуйста, разобраться в след.ситуации. Перевод у нас будет в декабре, у меня на момент 1 декабря будет 9 мес. стажа в данной организации,использоваля отпуск 2 недели, а вот 31 января мне нужно будет уходить в декрет. Естественно оставаться и дорабатывать до декрета не буду-муж не оставляет беременную одну в чужом городе. ну и соответсвенно, если сейчас увольняться, то никаких пособий и декретных у меня не будет. Возможно ли 1,5 мес. (половину декабря и весь январь) не работать, а потом уйти в декретный отпуск. (но есть загвоздка - приезжать для оформления каких-либо бумаг не будет возможности-переводят за тысячи км). Я конечно, могу взять оставшиеся 2 недели отпуска за 2012 год, а еще месяц? прото так больничный не каждый доктор даст.
 
Цитата
Гость пишет:
31 января мне нужно будет уходить в декрет.
Если Вы имеете в виду в отпуск по беременности и родам, то это действительно проблематично

Цитата
Гость пишет:
Возможно ли 1,5 мес. (половину декабря и весь январь) не работать,
У Вас есть право написать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, но руководитель не обязан Вам его предоставить (и судя по тому, как Вы его характеризуете - вряд ли даст согласие).

Цитата
Гость пишет:
юристы с работы мужа, говорят,что по поводу увольнения без отработки никаких проблем возникнуть не должно,
Это если незамедлительный перевод, то конечно не возникнет проблем. А поскольку Вы сейчас уже знаете о дате, зачем Вам потом трепать себе нервы и доказывать, что Вас обязаны уволить незамедлительно, если уже сейчас Вы можете написать заявление и спокойно уволиться.
 
А при окончательном расчете мне должны компенсировать за отпуск как за 2 недели? (ведь 2 недели у меня отгуляны), или же пропорционально отработанному времени?
 
Будет рассчитано сколько времени Вы отработали (за 12 месяцев положено 28 дней, за отработанное Вами время 28*на количество отработанных месяцев разделить на 12) - от этого количества дней минусуется сколько дней Вы уже отгуляли.
 
Здравствуйте!Прошу помощи разобраться в след.ситуации: находясь на больничном, написала заявление об увольнении, причина - перевод мужа-военнослужащего, в заявлении указала от какого числа необходимо увольнение. С датой увольнения проблем не возникло.Но мне ответили,что,пока я на больничном, уволить меня не могут. Правомерно ли это? Ведь инициатива расторжения трудового договора исходит от меня, а не от работодателя. (больничный, естественно предоставила бы, как закрыла). Договорилась с врачом,что мне больничный закроют тем числом,который указан в моем заявлении (31 октября). А потом нашла информацию в интернете, что увольнение тогда должно пойти следующим числом, т.е. в моем случае 1 ноября. Верно ли это? Возможна ли при моей причине расторжения труд.договора другая дата увольнения?
 
Цитата
Гость пишет:
пока я на больничном, уволить меня не могут. Правомерно ли это?
Конечно не законно. Вы правы - увольнение по инициативе работника возможно и в период нетрудоспособности.

Цитата
Гость пишет:
потом нашла информацию в интернете, что увольнение тогда должно пойти следующим числом, т.е. в моем случае 1 ноября. Верно ли это?
Нет, последний день больничного и будет датой Вашего увольнения (если Вы ее указали в заявлении).

Цитата
Гость пишет:
Возможна ли при моей причине расторжения труд.договора другая дата увольнения?
Нет, только та, которая указана Вами в заявлении.
 
Цитата
Гость пишет:
Правомерно ли это?
Нет, не правомерно. Такие запреты для увольнения по инициативе работодателя.
А у Вас другой случай.

Цитата
Гость пишет:
А потом нашла информацию в интернете, что увольнение тогда должно пойти следующим числом, т.е. в моем случае 1 ноября. Верно ли это? Возможна ли при моей причине расторжения труд.договора другая дата увольнения?
Нет, не верно.

В соответствии с ч. 3 ст. 80 ТК РФ в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Расторжение по инициативе работника в связи с переводом мужа на работу в другую местность, вполне имеет право относиться к разряду других причин, т.к. является уважительной, к тому же упоминается в этой связи в п. 5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 10 октября 2003 г. N 69.
Для подтверждения этих обстоятельств, указанных в заявлении, работодатель может запросить соответствующие документы. Для подтверждения действительности перевода мужа-военнослужащего в другую местность женам военнослужащих выдаются справки по установленной форме. Такие справки оформляются специально для представления работодателям в целях внесения в трудовые книжки соответствующих записей (пункт 2 Приказа МО Российской Федерации от 11 июля 2002 г. N 265).
Изменено: Дана - 29.10.2012 11:15:28
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Я жена военнослужащего. Отдел кадров по телефлну поставил меня в известность, что через две недели я выхожу на работу в другой город, в связи с тем, что ставку, на которой я нахожусь, забирают туда. В случае отказа, предложено написать заявление по собственному желанию. Ставку предлагают другую. У меня двое детей. Отдаленность от места службы мужа 200 км.
 
Цитата
Гость пишет:
Я жена военнослужащего. Отдел кадров по телефлну поставил меня в известность, что через две недели я выхожу на работу в другой город, в связи с тем, что ставку, на которой я нахожусь, забирают туда. В случае отказа, предложено написать заявление по собственному желанию. Ставку предлагают другую. У меня двое детей. Отдаленность от места службы мужа 200 км. Правомерно ли такое предложение? Что делать в таком случае?
 
Смотрите ТД, если в нем четко указано место работы в вашем городе, то без Вашего согласия перевести не могут.

Цитата
Гость пишет:
Ставку предлагают другую.
Где?
 
Здравствуйте.я жена военнослужащего нахожусь в декретном отпуске на должности врача в другом городе.когда заключала договор с больницей об оплате моего обучения еще не была замужем.в данный момент хочу жить и работать с мужем в одном городе и при увольнении с работы нужно что-то мне выплачивать больнице и как правильно составить заявление?
 
Цитата
Гость пишет:
что ставку, на которой я нахожусь, забирают туда
если перемещение производится из одного структурного подразделения в другое, новое рабочее место должно располагаться в той же местности.
Цитата
Гость пишет:
Ставку предлагают другую.
трудовые функций, должны оставаться прежними
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.
 
Цитата
Гость пишет:
Я жена военнослужащего. Отдел кадров по телефлну поставил меня в известность, что через две недели я выхожу на работу в другой город, в связи с тем, что ставку, на которой я нахожусь, забирают туда. В случае отказа, предложено написать заявление по собственному желанию. Ставку предлагают другую. У меня двое детей. Отдаленность от места службы мужа 200 км.
Ну совсем обнаглели! Слов нет. Раз "ставку забирают туда" , то это сокращение штата или численности называется, если в вашей местности зарегистрировано обособленное подразделение или филиал. Какое еще собственное желание может быть? Пусть уведомят сначала в письменном виде да не позднее чем за два месяца о сокращении, а потом предлагают вакансии , да не у них, а в вашей местности. Вряд ли условие о предложения вакансии в другой местности у них где нибудь предусмотрено. А вот в случае вашего отказа или отсутствия таковых пусть увольняют по сокращению штата со всеми предусмотренными законом выплатами. Или пусть суд определяет правомерность этого "забирания ставок". Ничего не боятся!!!
Изменено: Дана - 28.11.2013 22:15:39
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Феникс,

Дана, 3 месяца прошло...

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте.я жена военнослужащего нахожусь в декретном отпуске на должности врача в другом городе.когда заключала договор с больницей об оплате моего обучения еще не была замужем.в данный момент хочу жить и работать с мужем в одном городе и при увольнении с работы нужно что-то мне выплачивать больнице и как правильно составить заявление?
для этого нужно смотреть Ваш договор на обучение. Если в нем есть пункт о том, что Вы должны отработать в больнице не менее энного количества лет, но решили по тем или иным причинам уйти раньше, то сумму, потраченную на Ваше обучение, возвращаете в определенном размере. В каком - смотрите договор, либо пропорционально неотработанным годам, либо месяцам, либо полностью.... Вы можете просто написать заявление на увольнение, а вопросы финансового плана пусть решают юристы больницы - иногда бывает, что забывают. Не очень хороший совет, наверное, но Вы же не отказываетесь вернуть деньги, вспомнят - вернёте
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
 
Ev_Genia, Вы про что? Мы с Фениксом на другой вопрос отвечали другой жены другого военнослужащего
Изменено: Дана - 29.11.2013 14:32:55
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Цитата
Дана пишет:
Ev_Genia, Вы про что? Мы с Фениксом на другой вопрос отвечали другой жены другого военнослужащего
вот это сообщение и датировано августом
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики