Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Перевод беременной женщины на другую работу

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Страницы:12След.
Перевод беременной женщины на другую работу
 
Рентгенолаборант принесла справку о беременности (2 месяца). Рентгенолаборанты - вредники. Мы обязаны перевести сотрудницу на другую работу, исключающую вредность. У нас есть только вакансия медсестры , но т.к. сотрудница имеет высшую категорию по рентгенологии и не имеет таковой по сестринскому делу, то сестринская работа будет оплачиваться ей ниже, чем работа рентгенолаборанта.
Кто что может сказать по этому поводу? Какие документы нужно оформить, какие нюансы есть? Мы прочитали в консультанте, что запись о таком временном переводе не вносится в трудовую книжку - почему??? Ведь сотрудница может и остаться на должности медсестры после декрета и отпуска по уходу за ребенком.
Вообщем, помогите кто чем может :)
 
Цитата
Ivanova E пишет:
Мы прочитали в консультанте, что запись о таком временном переводе не вносится в трудовую книжку - почему???
потому что перевод будет временный по медицинским показаниям до отпуска по БиР
Цитата
Ivanova E пишет:
и не имеет таковой по сестринскому делу, то сестринская работа будет оплачиваться ей ниже, чем работа рентгенолаборанта.
и еще потому что вы обязаны сохранить средний заработок по основной работе - см. ст 254
 
Цитата
Ivanova E пишет:
т.к. сотрудница имеет высшую категорию по рентгенологии и не имеет таковой по сестринскому делу, то сестринская работа будет оплачиваться ей ниже, чем работа рентгенолаборанта
Не будет - Вы обязаны сохранить работнице средний заработок.
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
 
Средний заработок мы обязаны сохранить в течение 1 месяца вроде?
 
Цитата
Ivanova E пишет:
Средний заработок мы обязаны сохранить в течение 1 месяца вроде?
Вам же уже написали - читайте статью 254 ТК РФ.
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Нет тут никакого месяца. Поэтому средний заработок сохраняете на всё время перевода.
Изменено: Надежда Бекетова - 27.07.2011 09:46:24
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
 
удалено
Изменено: Надежда Бекетова - 27.07.2011 09:45:11
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
 
Добрый день!
Вот и у меня возник вопрос о переводе на другую работу. Вернее, я в принципе не требую легкого графика, но вот начальство, узнав о моей беременности, уже подыскало кандидатуру на мое место, с понедельника человек выходит и встал вопрос - как его оформлять. Так как ставок по нашей должности всего 3 и мне предлагают что-то другое (какую должность - я пока сама не знаю). Но я так понимаю, ее они хотят уже закрепить за мной навсегда. А зарплата там будет однозначно меньше. Работа моя заключается в ведении газетного номера - с 8 утра до бесконечности, пока могу справляюсь. После дежурства положен выходной, но вот уже вторую неделю мы работам без выходных (просто взяли третьего нового человека, а он не въезжает в работу никак). Мой вариант: дежурить и потом отдыхать работодатель не устраивает - им нужно освободить место. А меня не устраивает перевод на другую должность с меньшим окладом. Что делать? Могут ли заставить перейти на другую должность? До декрета осталось 2 месяца.
 
Цитата
Гость пишет:
Могут ли заставить перейти на другую должность?
Перевод постоянный возможен только с вашего согласия. Т.е. если Вы подпишете согласие и Доп соглашение к ТД о переводе. Не подписывайте. Давить на Вас могут только морально, законных оснований для принуждения к переводу не существует.
Цитата
Гость пишет:
начальство, узнав о моей беременности, уже подыскало кандидатуру на мое место, с понедельника человек выходит и встал вопрос - как его оформлять.
а это их проблема - не Ваша. Вы в своем праве.
Цитата
Гость пишет:
Вернее, я в принципе не требую легкого графика,
а вот это зря. Возьмите в ЖК медзаключение о необходимости предоставления "легкого труда", несите на работу, пишите заявление именно о предоставлении "легкого труда" на время беременности. Тогда возможен только ВРЕМЕННЫЙ перевод на время беременности - помните об этом. Т.е. как только Вы решите выйти на работу (после отпуска по БиР или в течение/по окончании отпуска по уходу) вам ОБЯЗАНЫ предоставить ВАШУ должность. При подписании бумаг на ВРЕМЕННЫЙ перевод внимательно смотрите, чтобы было указано что перевод временный на время вашей беременности по медицинским показаниям. ПОСТОЯННОГО перевода не подписывайте.
 
Спасибо за оперативный ответ!
Не поверите - справка у меня есть...уже две недели ношу ее в сумке, все не решаюсь показать, так как надеялась, что будут вновь возвращены выходные после дежурства. Мне так не трудно работать (один день поработал, два - отдыхаешь!)
Еще такой вопрос: что означает "сохранение среднего заработка". Мой оклад 4 500 (рублей...ну вот такие у нас расценки - госструтура), все остальное - премии, надбавки, гонорары. Если меня переведут на должность с меньшим окладом, и в мои обязанности уже не будет входить ведение номера и т.д., то, соответственно, зарплата моя снизиться значительно...Или все-таки бухгалтерия должна высчитать мой средний заработок и выплачивать мне его вне зависимости от того, какую и сколько работы я выполняю?
Заранее - спасибо!
 
Цитата
Гость пишет:
бухгалтерия должна высчитать мой средний заработок и выплачивать мне его вне зависимости от того, какую и сколько работы я выполняю
Да, именно так. На всякий случай загляните в Постановление № 922 согласно которому расчитывается средний заработок. Не пугайтесь "жутких" буховских формулировок там - вас интересует список выплат которые входят в расчет среднего заработка. Проверьте бухгалтерию. Впрочем, демонстрация вашего знания О существовании Постановления № 922 уже сильно "дисциплинирует" вашу бухгалтерию.)))
Название документа
Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922
(ред. от 11.11.2009)
"Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где хранятся заявления о переводе на легкий труд? И такой вопрос. Беременную сотрудницу перевели на месяц (на время нахождения другой сотрудницы в очередном оплачиваемом отпуске ) на легкий труд, согласно мед заключения из женской консультации. Через месяц ей, до отпуска по беременности и родам, предоставят другую должность. Нужно ли заключать доп. соглашения, на тот один месяц, когда ее переводили, и на тот период когда ее переведут, также на легкий труд, на другую должность? Спасибо заранее!
 
Здравствуйте! Принесла справку из ж/к беременность 7 недель, заставляют написать заявление о переводе до декретного отпуска на должность мед.регистратора, без сохранения мед.стажа подскажите пожалуйста это законно??? Заранее спасибо!!!
 
Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте! Принесла справку из ж/к беременность 7 недель, заставляют написать заявление о переводе до декретного отпуска на должность мед.регистратора, без сохранения мед.стажа подскажите пожалуйста это законно??? Заранее спасибо!!!
если у Вас в справке стоит легкий труд, то Вам обязаны предложить другое место работы, но только временно, до отпуска по беременности и родам, а просто так переводить Вас на другое место, если Ваша нынешняя работа не противопоказана - в чем смысл? Обязать Вас не могут, единственный нюанс - если Вам будет предписан легкий труд, а Вы не согласитесь на предложенные варианты или у работодателя не будет таковых, Вас могут уволить.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
 
я рентген -лаборант,на время беременности мне подыскивают место,скорее всего мед.регистратора ,с сохранением средней з/п. измениться ли время работы с 6-ти часового раб.дня на 8-ми часовой?два выходных дня или меня обяжут выходить по субботам?
 
Цитата
Гость пишет:
я рентген -лаборант,на время беременности мне подыскивают место,скорее всего мед.регистратора ,с сохранением средней з/п. измениться ли время работы с 6-ти часового раб.дня на 8-ми часовой?два выходных дня или меня обяжут выходить по субботам?
А что у вас мед.регистраторы работают по 8 часов в день 6 дней в неделю?
 
Цитата
Ev_Genia пишет:
Вас могут уволить.
ну это вообще что-то новенькое:?:

Гость, вы должны написать заявление на предоставление легкого труда согласно справке МСЭ. И вам обязаны предотавить легкий труд с сохранением среднего заработка. Если у работодателя нет легкого труда, то вас должны отстранить от работы, опять таки с сохранением среднего заработка, на весь период действия справки.
 
Цитата
Гость пишет:

я рентген -лаборант,на время
беременности мне подыскивают место,скорее всего мед.регистратора ,с сохранением
средней з/п. измениться ли время работы с 6-ти часового раб.дня на 8-ми
часовой?два выходных дня или меня обяжут выходить по субботам?
В соответствии с ТК РФ запрещается привлекать беременных женщин к работе вахтовым методом (ст. 298 ТК РФ); сверхурочной работе, то есть к работе, выполняемой работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени (ст. 99 ТК РФ); работе в ночное время (с 22 до 6 часов) (ст. 96 ТК РФ); работе в выходные и нерабочие праздничные дни.
В ТК РФ имеются гарантии беременным и при предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков. Женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком независимо от стажа работы у данного работодателя.
В соответствии со ст. 93 ТК РФ по просьбе беременной женщины работодатель обязан установить ей неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю. При этом работодатель не вправе отказать в установлении неполного рабочего времени. Конкретное количество часов, на которое будет сокращен рабочий день, устанавливается по соглашению работодателя и беременной женщины.
При новом режиме работы оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ.
 
и вот еще что: В соответствии с ч. 3 ст. 254 ТК РФ при прохождении обязательного
диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Представляется целесообразным каждый раз перед посещением женской консультации предупреждать (в письменной форме) работодателя о предстоящем отсутствии на работе в связи с необходимостью прохождения обязательного диспансерного обследования и ссылаться на ч. 3 ст. 254 ТК РФ,чтобы работодатель не расценил отсутствие беременной на рабочем месте как прогул и сохранил за ней на время прохождения обследования средний заработок.
Легкой вам беременности и здоровых малышей!
 
И всё же по вопросу правомерности увольнения. я одного в законе не нашел. Если ей дают место (вместо лаборанта-рентгенолога), которое также не попадает в нормы,(СанПиН ,4.1.5. , а именно, приём больных) она может ведь отказаться? И если работодатель заявляет, что другой работы нет, могут ли её уволить? Я пока рекомендую писать отказ на основе несоответствия предлагаемого места работы требованиям заявления о временном переводе.
 
Цитата
Мари пишет:
Ev_Genia пишет:
Вас могут уволить.ну это вообще что-то новенькое:?:
:oops: согласна, сглупила :D
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Страницы:12След.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
Работник заболел до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, просит его перенести на 1 июня. Льготы на предоставление отпуска в удобное время не имеет. Работодатель согласен перенести отпуск на 1 августа и позже (в рамках рабочего года). Обязан ли работодатель предоставить отпуск именно 1 июня? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.