Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Сменный график в ТК РФ

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Сменный график в ТК РФ, как понимать?
 
Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

Работа в течение двух смен подряд запрещается.




Как это понимать? Что такое две смены? реально ли установить график с 8 до 20 2/2, или 5/2?
Ответы
 
Цитата
Гость пишет:
у меня не получилось требуемой календарной нормы...
Я читала, что в случае, если не выработана норма часов по вине работодателя, то обязаны доплачивать до нормы. Но не могу теперь найти где это было написано.... :oops: Вместе с бухом изучали и забыли. Так что конечно лучше переработку оплатить.

Цитата
Гость пишет:
с учетом запланированных отпусков,
С учетом отпусков норма за год уменьшается.
***При действующем законодательстве у специалистов бывают разные мнения, это естественно. В работе нужно учитывать все***
 
Цитата
Снеженка пишет:
С учетом отпусков норма за год уменьшается.
Это как? Если на 2013 года при 40 часовой неделе - 1970 часов, По графику с учетом режима 1/3 (при 1,5 часовом перерыве) получается1980, а ФАКТИЧЕСКИ - 1812 (т.к. отпуска 168 часов), то что тогда? Это будет считаться недоработкой или нет?
Наверное, выгляжу непробиваемой, извините, но я хочу разобраться..(((
 
Цитата
Гость пишет:
Это как?
Норма часов уменьшается на часы, которые попадают в период отсутствия работника (отпуска, больничные). То есть за год норма для работника получается не 1970 часов, а в зависимости от запланированного отпуска - например если отпуск в декабре минус 175 часов. Но это примерно, а так нужно просчитывать по каждому - может у него с 15.11. отпуск. У кого-то 28 дней, а у кого-то 44 и т.д. Затем в конце года пересчитывать нужно , если больничные были.

Я в какой-то из тем выкладывала норму. Сейчас уже ухожу домой, так что поищите сами. Либо завтра уже подробнее.
***При действующем законодательстве у специалистов бывают разные мнения, это естественно. В работе нужно учитывать все***
 
Снеженка, cпасибо за внимание! Я попробую поискать. Но если не найду, я завтра вам чиркну в этой же теме! ок?
 
Цитата
Гость пишет:
Это как?
Почитайте вот этот документ: Приказ Минздравсоразвития РФ от 13 августа 2009 г. N 588н Об утверждении порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю.

По поводу "Это как". Рассмотрим обычную рабочую неделю: 5 рабочих дней по 8 часов - норма 40 часов.
Работник был в отпуске без сохранения заработной платы в понедельник и вторник, два дня выпадают и теперь норма на эту неделю (для работника, которому предоставили отпуск без сохранения заработной платы) составит 24 часа.
 
Цитата
Гость пишет:
Если на 2013 года при 40 часовой неделе - 1970 часов, По графику с учетом режима
1/3 (при 1,5 часовом перерыве) получается1980, а ФАКТИЧЕСКИ -
1812 (т.к. отпуска 168 часов), то что тогда? Это будет считаться недоработкой
или нет?

AlcIzVl, А на этом примере с сумированным учетом можете объяснить? Как платить? Есть недоработка или нет? А документ, конечно же щая посмотрю, спасибо!))
 
Цитата
Снеженка пишет:
Но не могу теперь найти где это было написано.
ст.155 ТК
 
Цитата
bbig пишет:
ст.155 ТК

bbig, вы это имеете в виду: "При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени."
 
Цитата
AlcIzVl пишет:
Приказ Минздравсоразвития РФ от 13 августа 2009
г. N 588н Об утверждении порядка исчисления нормы рабочего времени на
определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от
установленной продолжительности рабочего времени в неделю .

AlcIzVl, этот документ выложен чуть выше, 6 числа. Там я не вижу ответа для себя(((((.
 
Цитата
Гость пишет:
AlcIzVl, А на этом примере с сумированным учетом можете объяснить? Как платить? Есть недоработка или нет?
Посмотрите тут,
http://kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum4/topic14013/message176887/#message176887
файл "22,5 часа" - для вас, посмотрите инструкцию в конце.

Для работника, первая вахта которого выпадает на 03.01.2013 г. по итогам года сверхурочных будет -6. Но это не значит не то, что работник "недоработал", а то, что сверхурочных за учётный период у него нет.

Цитата
Гость пишет:
Там я не вижу ответа для себя(((((.
Ответ в словах "на определенные календарные периоды". Если работник в опредёленный период времени не должен был работать (отпуск, больничный и т.п.), то и норма за этот период не считается (за исключением дополнительного отдыха за сверхурочную работу и за работу в нерабочие дни).
Таких разъяснений в законодательстве не видел, вроде это само собой разумеется.
 
Хочу вернуться. Спасибо за программу ,cIzVl. НЕ ПОНИМАЮ :cry:, объясните на пальцах принцип расчета!!! На моем примере: С учетом составленного режима (22,5 часовой смены при сутки через трое) получилось за год 1980 часов. Норма по календарю - 1970. Т.е. - норма для конкретного работника - 1980. И она уменьшается на дни фактического отсутствия (скажем , запланированный отпуск - 168). Т.е. получаем - 1812 часов. Если предположить, что больше не было отсутвия за год..за сколько СВЕРХУРОЧНЫХ часов нужно оплатить?
 
Цитата
Гость пишет:
объясните... На моем примере:
Если объяснять на примере, то надо и все данные знать, которые знаете вы:
1. Остается ли график неизменным при уходе одного из работников в отпуск.
2. На какое число выпадает первый рабочий день (смена, вахта) в 2013 г.
3. С какого по какое число предоставляется отпуск.

Цитата
Гость пишет:
объясните на пальцах принцип расчета!!!
Да в чём проблема то? Считаете норму рабочего времени (по производственному календарю) на год с исключением периода, в который предоставляется отпуск (возьмите чёрный маркер и зарисуйте эти дни, а то, что останется - посчитайте). (План)

А потом посчитайте, сколько работник должен отработать за год по составленному вами графику. (Факт)


СверхурочныеЗаГод = Факт - План

Если получится положительное число, то это количество сверхурочных часов за год. Если отрицательно или ноль, то сверхурочных нет.
 
У меня в трудовом договоре написанно,что я работаю по скользящему графику,могу ли я получать двойную оплату в праздничные дни(8 марта,23 феврвля,9 мая и т.д.)Т.к оплата у меня двойная только в новогоднюю ночь.Правомерно ли это(т.к рабочие дни как раз выпадают на эти праздники)......
 
Цитата
Наталья пишет:
могу ли я получать двойную оплату в праздничные дни(8 марта,23 феврвля,9 мая и т.д.)
Не можете, а должны получать в двойном размере.

Цитата
Наталья пишет:
оплата у меня двойная только в новогоднюю ночь.
Это не законно.
***При действующем законодательстве у специалистов бывают разные мнения, это естественно. В работе нужно учитывать все***
 
Подскажите пожалуйста! Выходим на 11чассов в день, а закрывают 10. Объясняя тем, что обед не оплачивается. Но режим работы магазина без перерыва на обед. Трудовой договор подписывали на график 2 через 2, а сейчас выяснилось, что бы получить оклад нужно выработать 165ч в месяц. Сейчас же хотят нас перевести на 180 ч в месяц без изменения оплаты труда. Правомерно ли это?
 
Цитата
Гость пишет:
Выходим на 11чассов в день, а закрывают 10. Объясняя тем, что обед не оплачивается. Но режим работы магазина без перерыва на обед.
Ну так и работайте 10 часов - с обедом. Будут спрашивать - объясните, что вам сказали про оплату.

Цитата
Гость пишет:
сейчас выяснилось, что бы получить оклад нужно выработать 165ч в месяц. Сейчас же хотят нас перевести на 180 ч в месяц без изменения оплаты труда. Правомерно ли это?
Каждый месяц норма часов разная - в зависимости от количества рабочих дней.
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
 
Подскажет пожалуйста как считается норма для графика два через 2. Скажем у меня работа 2 через 2 по 11 часов. Бухгалтерия у меня считает надбавки из расчета месячной нормы 161,9? Как правильно считается и где найди законное доказательство?
 
Цитата
Гость пишет:
как считается норма для графика два через 2.
норма чего?

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php
 
Цитата
1155 пишет:
Цитата
Гость пишет:
как считается норма для графика два через 2.
норма чего?
Норма рабочего времени. Приведите пример пожалуйста.
 
Цитата
1155 пишет:
Цитата
Гость пишет:
как считается норма для графика два через 2.
норма чего?
Ну хорошо. Предположим расчет для графика 2 через 2:
365 (кол.дней в году) / 4 (через 4 дня новый период смены) * 22 (количество часов, отработанных за период смены, т.е. 2 дня по 11 за 4 дня) = 2007,5 часов норма в год.
2007,5 / 12 месяцев = 167,3 норма часов в месяц.

Отсюда следует что если у меня в месяце выйдет 176 часов, значит у меня переработка, и за переработанные дни мне должны доплату. Если например 165 часов, то считается просто фактическое количество отработанных часов.
Норма часов у меня получается будет постоянный, т.к. дней в году-то не меняется?
Расчет верный? Заранее спасибо
Читают тему (гостей: 2)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
Работник заболел до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, просит его перенести на 1 июня. Льготы на предоставление отпуска в удобное время не имеет. Работодатель согласен перенести отпуск на 1 августа и позже (в рамках рабочего года). Обязан ли работодатель предоставить отпуск именно 1 июня? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.