Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Штатное расписание

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Страницы:12След.
Штатное расписание, Возможно тут есть ответ на мой вопрос, но мне это надо срочка...а перечитывать некогда! Пожскажите пожалуйста!! :)
 
Мы штатное расписание меняли впринципе только когда менялся оклад. А количество штатных единиц в текучих должностях было с запасом.
После аудитор нам сказал что это не правильно и штатное надо переделывать сразу как ктото уволился или ктото принялся на работу. Тоесть чёткое и реальное количество.

Это получается раз в месяц где то. Мне кажется очень часто :(((

и тут такая ситуация должность зам. глав буха нужно исключить, причём с середины месяца. Получается делать штатное на это же число? Разве нельзя с начала следующего месяца? это серьезно так критично?

Объясните мне пожалуйста. Я видимо не очень понимаю :(
 
Цитата
sabuya пишет:
После аудитор нам сказал что это не правильно и штатное надо переделывать сразу как ктото уволился или ктото принялся на работу. Тоесть чёткое и реальное количество.

Интересно, на что опирался этот аудитор? Где это прописано подобное требование - переделывать ШР, если кто-то уволился. В штатном расписании вполне допустимы вакантные должности, на которых нет реальных людей. Это уже право работодателя, убирать их (сразу или нет) или оставлять. Ведь вы можете принять на вакантную должность другого работника. А можете и не сделать этого.

В подобной ситуации (когда из ШР сразу убирают штатные единицы уволенных людей), вполне вероятно, что один из таких уволенных может в суд подать иск о том, что он попал под сокращение штата, а его уволили без выходного пособия и прочее, вынудили уволиться по собственному и т.п....

Другое дело, что если у вас реальных людей больше принято, чем есть штатных единиц в ШР? Это конечно недочёт. Тогда нужно вносить изменения, добавлять штатные единицы и принимать на них работников.
 
Цитата
sabuya пишет:
осле аудитор нам сказал что это не правильно и штатное надо переделывать сразу как ктото уволился или ктото принялся на работу. Тоесть чёткое и реальное количество.
Полный бред. Не обращайте внимания.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
 
спасибо :idea:
 
Цитата
sabuya пишет:
После аудитор нам сказал что это не правильно и штатное надо переделывать сразу как ктото уволился или ктото принялся на работу. Тоесть чёткое и реальное количество.

Интересно получить ответ аудитора, что послужило основанием, для такого выводв.

Цитата
Дана пишет:
Полный бред. Не обращайте внимания.

Полностью, поддерживаю :handshake:
 
Добрый день.
Нужна помощь и советы.
Нужно изменить штатное расписание на предприятии.
Хотелось бы привести названия должностей в соответствие.
Кое-что нашла в ЕТКС, общероссийском классификаторе, но не все
Сейчас в штатном есть должности, официального подтверждения названий которым в спец. справочниках нет.
Хочу так сделать, чтобы были ссылки на официальные источники, где указаны требования к квалификации и ты ды. В последствии нужно грамотно разработать должностные инструкции.
Как быть? :?:
 
Как часто можно менять штатное расписание в связи с изменением количества ставок - учителей ( за месяц количество ставщк изменилось 6 раз). Нужно ли вообще менять ШР?
 
Цитата
Елена А.В. пишет:
Как часто можно менять штатное расписание

По мере необходимости.
 
Добрый день, коллеги! Столкнулась с тем, что в штатном расписании строительной компании сотрудники внутри одной должности имеют различные оклады. Причем разница существенная (от 12 т.р. до 18 т.р.). Устанавливались эти оклады по личному распоряжению директора на протяжении многих лет. Сейчас хочется привести штатное расписание в надлежащее состояние. Снижать оклады не собираемся, впрочем,как и повышать. Надо узаконить то, что уже существует. Это можно сделать установив всем одинаковый оклад и назначив надбавки. И вот вопрос: аргументация надбавок? За что маляр 4-го разряда (например) может получить надбавку при нормированном рабочем дне, одинаковой интенсивности труда и без повышения разряда?
 
Помогите пожалуйста!!! С января 2011 года нужно увеличить оклад директору. Могу ли я просто в новом штатном расписании указать новый оклад И как обычно приказом утвердить штатное расписание на 2011 год? :oops:
 
Нужна помощь!
В ШР на 2011г. есть 3 должности водителя-экспедитора (без категорий) с разными окладами. Так можно делать?
Одному из них нужно ввести доплату за функции слесаря(изготовление продукции на станке). Как это правильно сделать? Ввести в ШР должность слесаря? И проблема еще в том, что в 2010г. предприятие провело аттестацию рабочих мест и должности слесаря там нет.
Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!!!!
 
Цитата
Людмила пишет:
Помогите пожалуйста!!! С января 2011 года нужно увеличить оклад директору. Могу ли я просто в новом штатном расписании указать новый оклад И как обычно приказом утвердить штатное расписание на 2011 год?

Увеличить оклад директору: 1)доп.соглашение к ТД с директором от декабря 2010 г. 2) приказ о внесении изменений в ШР от декабря 2010 г. 3) Приказ об утверждении ШР на 2011 год : " ПРИКАЗЫВАЮ: утвердить с 01.01.2011 г. штатное расписание № ___ от "___" _______ 20___ г. в количестве ___ штатных единиц с месячным фондом оплаты труда ____________________ рублей."
 
Увеличить оклад директору: 1)доп.соглашение к ТД с директором от декабря 2010 г.


Я понимаю что немного не в тему, но всё же - вот эти дополнительные соглашения к ТД ведь обязательны? Просто у моей подруги не практикуется это. Взяли её на работу, заключили договор, а дальнейшее изменение окладов фиксировалось только в штатном расписании и приказах о переводе (где в принципе должность и подразделение оставались прежними, менялся только оклад) Это ведь в принципе тоже верно?
 
здравствуйте!.вопрос об изменении штатного расписания. Госучреждение, штат фиксированный, добавлять можно только по согласованию с учредителем и то, не факт. Хотим вместо одной должности ввести другую. можно ли одним приказом об изменении штатного расписания исключить одну должность с указанием срока и ввести другую тоже с указанием срока. Должность, которую хотим исключить занята, поэтому соблюдаем всю процедуру увольнения по сокращению штата за 2 месяца. Вообщем одним приказом можно?
 
Цитата
valucha написал:
Хотим вместо одной должности ввести другую
Ну тоже придется согласовывать с учредителем, раз это предусмотрено Уставом.

Цитата
valucha написал:
одним приказом об изменении штатного расписания исключить одну должность с указанием срока и ввести другую тоже с указанием срока.
Не совсем понятно что значит "с указанием срока" . Имеете в виду, что утвердить новое штатное расписание приказом 29 апреля, указав, что ШР вступает в силу с 1 июля? Конечно можно.

Цитата
valucha написал:
поэтому соблюдаем всю процедуру увольнения по сокращению штата за 2 месяца
Кроме приказа об утверждении нового ШР издается приказ о сокращении.

Считаю что именно приказ об утверждении нового ШР нужно делать, а не о внесении изменений в ШР - в этом случае мы имеем один цельный документ ШР, а в случае "внести изменение" у нас документ - старое ШР и как приложение к нему приказ об изменениях, то есть не видно сразу всех действующих должностей.

Цитата
valucha написал:
одним приказом исключить одну должность и ввести другую
Самое главное, чтобы трудовая функция по другой должности не была похожа на сокращаемую, иначе работника восстановят в случае его обращения в суд.
 
Цитата
sabuya написал:
Увеличить оклад директору: 1)доп.соглашение к ТД с директором от декабря 2010 г.


Я понимаю что немного не в тему, но всё же - вот эти дополнительные соглашения к ТД ведь обязательны? Просто у моей подруги не практикуется это. Взяли её на работу, заключили договор, а дальнейшее изменение окладов фиксировалось только в штатном расписании и приказах о переводе (где в принципе должность и подразделение оставались прежними, менялся только оклад) Это ведь в принципе тоже верно?
Доп.соглашения обязательны, тем более, что условия оплаты труда - это обязательный пункт трудового договора, с указанием оклада, доплат и надбавок.
 
Вопрос: вводим новую должность инженера по охране окр.среды - 0,25 ставки. В приказе о внесении изменении в ШР следует указать оклад по полной ставке или с пересчетом 0,25 ставки?
 
Цитата
Гузель1602 написал:
В приказе о внесении изменении в ШР
Утверждайте просто новое ШР, не надо вот этих приказов о внесении-вынесении...
... Оклад - он и есть оклад. Указывается оклад по должности. А ФОНД зарплаты по данной должности будет оклад умножить на 0,25. И в ТД с работником указывается оклад по должности. И в приказе - оклад по должности и режим работы, а не 0,25 ставки.
 
Просто мы решили исключить из ШР одну должность и ввести 2 новые, директор приказ требует. Запуталась с этими штатными единицами в штатке. Столько всего перечитала, одни пишут, что мол в штатке обязательно д.б. только полные штатные единицы
 
Снеженка, а если в штатке присутствует часовая тарифная ставка, т.е в графе "всего в месяц" у нас стоит прочерк (сменный график, соответственно разное кол-во раб.часов в месяце) и следовательно "кривой" месячный ФОТ.
Если изменения в шр вносить путем утверждения нового, то необходимо прописать в приказе кол-во штат.единиц и ФОТ. Как в этом случае быть?
Страницы:12След.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
Работник заболел до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, просит его перенести на 1 июня. Льготы на предоставление отпуска в удобное время не имеет. Работодатель согласен перенести отпуск на 1 августа и позже (в рамках рабочего года). Обязан ли работодатель предоставить отпуск именно 1 июня? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.