Тема форума: Справка о северных надбавках!!!! СРОЧНО!!!! | Сообщение 926853 | Форумы "Кадровое делопроизводство" № 419356
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 

Страницы:12След.
Ответить
Справка о северных надбавках!!!! СРОЧНО!!!!, Выдача справки о северных надбавках с прошлого места работы.
 
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане - СРОЧНО нужна помощь.
Возникла такая ситуация - к нам устроился новый сотрудник переводом из родственной фирмы. Мы располагаемся в Районе Крайн его севера - поэтому, как правило или даже как обязанность при увольнении мы выдаем справку о северной надбавке такую - какую работник получал у нас, или даже нарабатывал. Так вот, пришел новенький, справки у него не было. По трудовой книжке я вижу что стаж в РКС у него большой, т.е. несомненно он имеет 80% северной надбавки(у нас это максимум). НО - справку с прошлого места работы ему не дали,а т.к. это родственная компания, естественно мы позвонили в ОК "бывшего места работы" и попросили сделать такую справочку, т.к. при трудоустройстве в нашу компанию - этот документ необходим - он у нас регламентирован и является основанием для начисления надбавок. И вот, на прежнем месте нас по телефону встретили "в штыки", начали нам доказывать, что справка о северных надбавках просто чушь, и вообще, считать нужно по трудовой. Хорошо, мы то посчитаем, а для расчетчиков я что, должна копию трудовой чтоли прикладывать???? Мне нужна справка!!!!
ВОПРОС: Каким документом либо положением или чего там есть - устанавливается обязательная выдача справки о северной надбавке????
P.S. Просто хочется доказать свою правоту....
 
Ирина, нет таких документов «или чего там», в которых бы говорилось о том, стаж для предоставления гарантий и компенсаций за работу в РКС или МКС подтверждается справкой о северной надбавке.

Согласно ст. 66 «Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника». Поэтому ОК "бывшего места работы" прав.

То, что «при трудоустройстве в нашу компанию - этот документ необходим - он у нас регламентирован и является основанием для начисления надбавок» не верно и более того, ставит вашу компанию в невыгодное положение.

Например, многие фирмы, в целях привлечения кадров, в своих ЛНА устанавливают выплату работникам северных надбавок к заработной плате в полном размере независимо от северного стажа. Вот придет к вам новенький из такой фирмы с северным стажем 1 год, а справку принесет на все надбавки – Вы что же, будете ему все северные платить, следуя ЛНА другой организации?

Относительно расчетчиков – для них основанием для начисления надбавки является приказ, и ничего прикладывать к нему не нужно.
Если Вам не достаточно трудовой книжки для подтверждения льготного стажа, то создайте комиссию по установлению стажа на северные льготы, акты или протокол которой будет основанием для издания приказа о надбавке.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)
 
Цитата
Ирина пишет:
ВОПРОС: Каким документом либо положением или чего там есть - устанавливается обязательная выдача справки о северной надбавке????
НИКАКИМ!
Цитата
Ирина пишет:
на прежнем месте нас по телефону встретили "в штыки", начали нам доказывать, что справка о северных надбавках просто чушь
Абсолютно правы, справка о северных надбавках конечно желательный документ при трудоустройстве в РКС, но не обязательный, и кадры по предыдущему месту работы не обязаны Вам ее предоставлять. Считайте стаж по трудовой,
Цитата
Ирина пишет:
а для расчетчиков я что, должна копию трудовой чтоли прикладывать????
, а для них хватит приаза, в котором вы пропишете, сколько у вас работник будет получать
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....
 
Цитата
Сталкер пишет:
Например, многие фирмы, в целях привлечения кадров, в своих ЛНА устанавливают выплату работникам северных надбавок к заработной плате в полном размере независимо от северного стажа.
Если они госструктура, у них такой финт ушами не пройдет
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....
 
Работаю в МКС. Справки о северной надбавке с прежнего места работы никогда не требую. Размер северной надбавки определяю по трудовой книжке согласно ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И В МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ. Размер надбавки указываю в приказе и далее никаких вопросов ни у кого не возникает.Справки - это пережиток прошлого.
 
Цитата
ХМАО пишет:
Справки - это пережиток прошлого.
Меня еще больше раздражают, когда приходят бывшие работники и в этой "справке" о северных просят указать, когда они использовали льготный проезд :evil:
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....
 
Добрый день! Помогите, пожалуйста, установить размер северной надбавки.Ситуация такая: Человек родился в средней полосе. В 1982 приехал с семьей в МКС, закоончил школу, проработал годик в МКС (есть запись в трудовой) и выехал в 1994 году на учебу. Прошло много лет, в 2010 вернулся в МКС, теперь ему за 30 - чем руководствоваться при исчислении северной надбавки?
 
Здравствуйте,
У меня возник вопрос по этому поводу. Точнее сразу несколько.
Имеет ли право федеральная организация платить 70% а не 80, на основании того,что они федеральная организация, а у меня недостаточно стажа (при том, что я родилась, училась и всю жизнь живу в условиях крайнего севера)?
Второй вопрос, имеют ли они право отказать мне в справке о надбавках, после того, как я уволилась из этой организации?
Заранее спасибо,
Анна
 
Цитата
Анна пишет:
имеют ли они право отказать мне в справке о надбавках, после того, как я уволилась из этой организации?
Однозначно нет.

Цитата
Анна пишет:
Имеет ли право федеральная организация платить 70% а не 80, на основании того,что они федеральная организация, а у меня недостаточно стажа (при том, что я родилась, училась и всю жизнь живу в условиях крайнего севера)?
Это Вы про северные или про районный коэффициент? В любом случае

Цитата
Анна пишет:
на основании того,что они федеральная организация
это не основание.

Цитата
Анна пишет:
я родилась, училась и всю жизнь живу в условиях крайнего севера
Именно при таких условиях северная надбавка должна быть в полном размере, установленном в вашем регионе. А районный коэффициент он всегда одинаков для всех работников , независимо от стажа (другое дело, что он может быть разным в разных организациях в одном и том же месте).
 
Добрый день! Помогите мне, пожалуйста!
Я в 2007 приехала в г. Новый Уренгой (РКС) и устроилась в частную фирму. В трудовой запись есть, но без указания "Район крайнего севера", т.е. ни штампа ни отдельной строчки. Я в то время даже и не подумала об этом, ну и директор вообще в этом не сечет. В 2010 я уволилась, потом был год перерыва и в 2011 я снова устроилась официально, там уже запись РКС поставили. Там я проработала 1,5 месяца и до сегодняшнего дня у меня снова перерыв. Сейчас я устраиваюсь на новое место работы, в ОК говорят, что без соответствующей записи полярки мне не будут учитывать. Оно и верно, по сути согласно трудовой книжки в РКС я проработала 1,5 месяца. А дожно быть уже 6 полярок. Как можно решить этот вопрос? Можно ли как-то дописать в трудовую? Или штамп поставить? Спасибо заранее!
 
Цитата
Гуля пишет:
Оно и верно
Не верно. Поскольку стоит печать организации при увольнении, где имеется город. И любой грамотный кадровик должен понять, относится город к РКС или нет. Из-за халатности чьей-то человек страдать не должен. В Пенсионном конечно на эту печать (вернее отсутствие) тоже обратят внимание, но если перечисления были , то проблем никаких и не будет.

Цитата
Гуля пишет:
Или штамп поставить?
Конечно можно. Если старая организация в том же городе, то подойдите к ним. Но я например учитываю и без этих штампов - не Вы одна такая, увы.....
 
Спасибо! Успокоили меня))
 
Согласно «Инструкции по заполнению трудовых книжек» от 10.10.2003 № 69 не предусматривает каких-либо особенностей внесения записей о работе для работников, которые трудятся в районах Крайнего Севера. В этом случае делаются традиционные записи о приеме на работу, переводах, увольнении. Работник может подтвердить, что он работал в соответствующих районах, предъявив трудовой договор, справку из этой организации
 
Цитата
Гость пишет:
не предусматривает каких-либо особенностей внесения записей о работе для работников, которые трудятся в районах Крайнего Севера.
Только под названием организации делается запись "район крайнего севера" (сейчас чаще штампик ставят)
 
подскажите пожалуйста, с прежнего места работы, могут ли мне отказать в справке об использовании льготного проезда?
 
Заявление напишите - любую справку выдадут. Только какой от нее прок? Для другого работодателя совсем не важно использовали Вы льготный отпуск или нет. Важен стаж работы именно у данного работодателя.
 
Здравствуйте!У меня такая проблема:Работала на юге Красноярского края,выплачивали надбавку 30% за местность с особыми климатическими условиями,но печати в трудовой книжке нет ,что местность с приравнена к северу или с особыми климатическими условиями.Переехала в ХМАО и здесь мне не хотят платить эту надбавку из-за этой печати.Они не знают на основании чего её выплачивать и говорят,что эта надбавка платиться только на местном уровне в Красноярском крае и в других северных регионах уже не считается.Они правы?
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне можно получить справку о северной надбавке, если фирма обанкротилась и закрылась? В трудовой запись есть. Заранее спасибо!
 
Здравствуйте!При устройстве на новую работу у меня попросили справку о северных.Сказали что я могу взять ее с прежнего места работы.Я обратилась к директору с прежнего места работы с этой просьбой,но она сказала что таких справок не даем.Хотя при устройстве к ней мы заключали трудовой договор и в нем прописывалось начисления о северных надбавках 50% и районный 70%.Что мне теперь делать?
 
При увольнении работник просит справку о том, что получал северные надбавки в размере 80 %. Номер какого Федерального закона и от какого числа написать в этой справке?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 







Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции для кадровика
Образцы документов
Трудовые книжки
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации по кадрам,
- новости трудового законодательства,
- новости портала

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики