Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Студент-очник

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Страницы:123След.
Студент-очник, трудится целый рабочий день
 
Может ли студент аспирантуры очного отделения работать полным рабочим днем? Документы подтверждающие это право, чем регламентировать можно перед начальником
 
Вопрос не ясен. Где и кем собирается работать аспирант (совместительсто, совмещение, доп.работа)?
 
Оформлен на постоянную работу, работает целый рабочий день, целую рабочую неделю, кроме вторника, но руководство это устраивает. Просто завистники говорят, что есть положение где указано, что аспиранты не имеют права работать т.к. получают стипендию от гос-ва.
Изменено: Оксана Васильева - 17.12.2008 18:54:49
 
Цитата
Оксана Васильева пишет:
Просто завистники говорят, что есть положение где указано, что аспиранты не имеют права работать т.к. получают стипендию от гос-ва.
Ерунда. Как и в отношении студентов-очников нет никаких ограничений.
 
Читайте законодательство! Не можете читать, идете на консультацию к юристу по трудовому праву или в трудовую инспекцию!
Не можете Вы принять на работу на основное место работы в штат на полный рабочий день ни аспиранта очной формы обучения , ни студента очной формы.
На подобных сайтах очень много неверной информации не подтвержденной ни какими официальными документами!!!!!!!!!!!!!
 
как юрист, объясняю неразумным - никаких ограничений по приему на работу студентов-очников НЕ СУЩЕСТВУЕТ. большая просьба всем кадровкам зарубить себе это на носу раз и навсегда. работник даже не обязан говорить работодателю, что он учится на очном
 
Как ЮРИСТ объясняю юристу!!!

Аспиранту-очнику бюджетной формы обучения на кафедре аспирантуры делают в трудовой книжке запись об обучении в очной аспирантуре, чтобы аспирант-очник мог получать стипендию!!!!!! Вы, как юрист, предлагаете аспиранту-очнику завести еще одну трудовую книжку для трудоустройства на работу?
А студент-очник? Читайте законы.

Прощаюсь с сайтом!
И...........присмотритесь внимательно к юристам, которые работают рядом с Вами!!!

Удачи!
 
Да, забыла!

В настоящее время аспирантам разрешено работать. Вы можете принять на работу аспиранта-очника бюджетной формы, но только не на полный рабочий день. В случае успешного выполнения индивидуального учебного плана, Вы можете зачислить аспиранта-очника в штат.
А вот тереь точно прощайте!
 
Цитата
бюджетной формы обучения
А об этом речи не было.....
Цитата
Гость пишет:
Вы можете принять на работу аспиранта-очника бюджетной формы, но только не на полный рабочий день. В случае успешного выполнения индивидуального учебного плана, Вы можете зачислить аспиранта-очника в штат.
Даааа....Спасибо за совет "присмотреться к юристам". Юрист, выдавший ТАКУЮ пенку....Г-н "юрист" а на неполный рабочий день - это не "в штат"? А как? Сами-то поняли, что сказали?
Цитата
Гость пишет:
А вот тереь точно прощайте!
После такого самое время попрощаться. :D
 
"Аспиранту-очнику бюджетной формы обучения на кафедре аспирантуры делают в трудовой книжке запись об обучении в очной аспирантуре..."
Вот с этого места поподробнее. Всегда считала, что в тр.книжку вносится запись о труд.деятельности, а не об учебе.

"...чтобы аспирант-очник мог получать стипендию", аспирант-очник предъявляет трудовую книжку с записью об увольнении с места работы.
Но это не значит, что аспирант не может работать. Он просто выбирает между зарплатой и стипендией ;)
 
Цитата
Афина Паллада пишет:
Но это не значит, что аспирант не может работать. Он просто выбирает между зарплатой и стипендией
Слава богу! Среди юристов тоже есть нормальные люди. ;) :D
 
Дааа ребята, кризис все-таки срывает планку у некоторых. Давайте жить дружно :)
 
Цитата
Гость пишет:
Прощаюсь с сайтом!
И...........присмотритесь внимательно к юристам, которые работают рядом с Вами!!!

Какие-то юристы пишут несуразные.
Нет чтобы четко аргументировать свою позицию и убедить нас "Горе-кадровиков" в своей правоте, они тут же убегают с сайта и прекращают свое общение!!!
Если юрист приводит свое высказывание нигде не сославшись ни на один нормативный акт, то создается мнение о таком "великом юристе".

Так что никто и не расстроился о расстовании!!!
 
Я полностью согласен но не с Вами, а с тем Гостем. Законы он знает.

В кто недостаточно разбирается, почитайте хотя бы форум сайта аспирантуры *** .aspirantura.spb.ru, где четко разъясняется и правила увольнения с основного места работы при зачислении в аспирантуру (это записано в любом Положении об аспирантуре), а также о правилах приема на работу аспирантов-очников, в частности бюджетной формы обучения.

А с "планкой" у того Гостя все нормально.

Для общего развития представляю выдержку из Положения об аспирантуре для очников.
3.2. Обязанности аспиранта очной формы обучения
Аспирант очной формы обучения обязан:

3.2.1. На момент зачисления быть уволенным с основного места работы с предоставлением в отдел аспирантуры трудовой книжки.

3.2.2. Работать над диссертацией с момента зачисления в аспирантуру на ведущей кафедре, участвовать в ее деятельности по заданиям научного руководителя или заведующего кафедрой.

3.2.3. Посещать занятия по подготовке к сдаче кандидатских экзаменов и факультативных дисциплин согласно расписанию.

3.2.4. Дважды в год отчитываться на заседании ведущей кафедры о проделанной работе и предоставлять соответствующие документы в отдел аспирантуры в установленные сроки.

3.2.5. Полностью выполнять индивидуальный учебный план аспиранта.

3.2.6. За время обучения сдать кандидатские экзамены по истории и философии науки, иностранному языку и специальной дисциплине по программам государственных образовательных стандартов послевузовского образования.

3.2.7. Завершить работу над диссертацией, включая проведение предварительной экспертизы.

3.2.8. При невыполнении указанных требований, аспирант отчисляется из аспирантуры университета приказом ректора по представлению кафедры.
 
Последний гость. Вы бы на НПА поконкретнее сослались...
Мне самой интересно. Для общего развития.
А то на форуме того сайта, где расположено "Ваше" положение аккурат пришли к выводу, что работать можно :)..

Очная аспирантура подразумевает под собой обучение с отрывом от производства, само обучение означает невозможность полноценного совмещения с работой. Возникает проблема в том, что аспиранту-очнику нет гарантий в предоставлении учебного отпуска.
Но запрета на работу прямого нигде нет.
Единственное:
43. Освобождение от работы лиц, принятых в очную аспирантуру, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде. Стипендия аспирантам очной формы обучения, зачисленным в счет контрольных цифр, выплачивается со дня зачисления, но не ранее дня увольнения с предыдущего места работы.
ПРИКАЗ от 27 марта 1998 г. N 814

Словом, это все.
Дальше решайте сами.
 
"А студент-очник? Читайте законы".
Читаем:

работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
8)
 
ИМХО, Афина Паллада прекрасно раскрыла тему.
Что касается вот этого
Цитата
Гость пишет:
форум сайта аспирантуры *** .aspirantura.spb.ru, где четко разъясняется и правила увольнения с основного места работы при зачислении в аспирантуру (это записано в любом Положении об аспирантуре)
, то любой ВУЗ может написать в Положении об аспирантуре все, что угодно. Только если положение будет ущемлять права аспиранта, то применять все равно будут закон.
А ни в одном НПА запрета аспирантам работать не предусмотрено.
 
Не сама же кафедра аспирантуры выдумала уволнение с основного места работы на момент зачисления в аспирантуру.

Да читайте же Вы еще раз внимательнее Приказ от 27 марта 1998 г. N 814 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОДГОТОВКЕ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И НАУЧНЫХ
КАДРОВ В СИСТЕМЕ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

43. Освобождение от работы лиц, принятых в очную аспирантуру, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде. Стипендия аспирантам очной формы обучения, зачисленным в счет контрольных цифр, выплачивается со дня зачисления, но не ранее дня увольнения с предыдущего места работы.

А кто Вам сказал, что аспирантам-очникам работать запрещено. И тот Гость, который "попал у Вас в опалу" тоже говорил, что работать можно, но не полный рабочий день, а при успешном выполнении учебного плата очник-аспирант может быть зачислен в штат.

И еще раз тот же закон.

57. Аспиранты, обучающиеся в очной аспирантуре, при условии выполнения индивидуального плана имеют право быть зачисленными на штатную должность либо выполнять работу на иных условиях оплаты.

Может быть, действительно необходимо приглядеться к тем Юристам, которые работают рядом с Вами. Повторяю фразу грамотного Гостя.

Неинтересно с Вами.
 
Цитата
Гость пишет:
А кто Вам сказал, что аспирантам-очникам работать запрещено. И тот Гость, который "попал у Вас в опалу" тоже говорил, что работать можно, но не полный рабочий день, а при успешном выполнении учебного плата очник-аспирант может быть зачислен в штат.
Цитата
Гость пишет:
Неинтересно с Вами.
Да это мне лично неинтересно со специалистом, который предполагает, что "неполный рабочий день" - это "вне штата".
Цитата
Гость пишет:
Повторяю фразу грамотного Гостя.
И еще повторяете ЭТО.
Причем цитируемый п. 57 оснований для ТАКОГО не дает. Там написано совсем другое - читайте лучше.
 
[QUOTE]Гость пишет:
Как ЮРИСТ объясняю юристу!!!

Имеет ли право аспирант очной формы обучения с открытой записью в трудовой книжке о зачислении в аспирантуру устроиться на штатную должность в коммерческую фирму?
В соответствии с пунктом 57 Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации, утвержденного приказом Минобразования России от 27.03.1998 № 814 (с последующими изменениями и дополнениями, зарегистрирован Минюстом России 05.08.1998 № 1582) аспиранты, обучающиеся в очной аспирантуре при условии выполнения индивидуального плана имеют право быть зачисленными на штатную должность либо выполнять работу на иных условиях оплаты. В настоящее время обучение в очной аспирантуре не является основным местом работы. Обучение в аспирантуре представляет собой пример образовательных, а не трудовых отношений и регулируется нормами законодательства об образовании. Согласно ст. 66 ТК РФ, трудовая книжка ведется работодателем по основному месту работы, это является его обязанностью, в соответствии с п. 3 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225) (с изменениями от 6 февраля 2004 г.). В ст. 66 ТК РФ перечисляются те сведения, которые подлежат внесению в трудовую книжку: «В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе». Перечень закрытый и не содержит требования о внесении записи об обучении в аспирантуре. До вступления в силу действующей Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда от 10 октября 2003 г. N 69, соответствующие правоотношения регулировались «Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях», утвержденной Постановлением Госкомтруда от 20 июня 1974 г. N 162, признанной впоследствии утратившей силу. В связи с вышесказанным в трудовую книжку запись об обучении в аспирантуру после 10 октября 2003 года не вносится. Несмотря на то, что действующее законодательство не содержит прямого запрета на совмещение работы с обучением в очной аспирантуре, существует ряд особенностей: во-первых, в соответствии с п. 43 Положения «Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации», утв. Приказом Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 (с изменениями от 16 марта, 27 ноября 2000 г., 17 февраля 2004 г.) стипендия аспирантам очной формы обучения, зачисленных в счет контрольных цифр выплачивается со дня зачисления, но не ранее дня увольнения с предыдущего места работы. Во-вторых, аспирант обязан выполнить индивидуальный план, подразумевающий некоторый объем научной работы, полная же занятость этому препятствует. Выходом из подобной ситуации может стать прием на работу на условиях совместительства. Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (пункт 20 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2004 № 225). Ответ дан по состоянию на 21.10.2004
[Обратно наверх]
Страницы:123След.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
Работник заболел до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, просит его перенести на 1 июня. Льготы на предоставление отпуска в удобное время не имеет. Работодатель согласен перенести отпуск на 1 августа и позже (в рамках рабочего года). Обязан ли работодатель предоставить отпуск именно 1 июня? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.