Тема форума: Увольнение в порядке перевода | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 606525
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 

Увольнение в порядке перевода, как правильно оформить, если работодатель хочет "перекинуть" работников из одной своей организации в другую
 
Как правильно оформить увольнение в порядке перевода, если руководитель обеих организаций один и тот же человек. Писать письмо самому себе? Может у кого образцы заполнения договоров есть?
 
т.е. не договоров а документов...
 
Цитата
Гость пишет:
Писать письмо самому себе?
Совершенно необязательно письмо-приглашение от нового работодателя. Возможен вариант, когда работник пишет заявление на увольнение в порядке перевода к другому работодателю, а руководитель ставит свою визу о согласии.
Основание увольнения в этом случае будет звучать так: "Уволен в связи с переводом работника по его просьбе на работу к другому работодателю, пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
 
Удалила ответ. Не так поняла вопрос и ответила соответствено не правильно.
Изменено: ХМАО - 26.07.2010 20:23:07
 
считаю, что письмо приглашение от нового р-дателя ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ документ, так как он дает гарантию, того, что место для сотрудника держат до момента его увольнения.


Из ПК:

ПОШАГОВАЯ ПРОЦЕДУРА

ВНЕШНЕГО ПЕРЕВОДА К ДРУГОМУ РАБОТОДАТЕЛЮ



1. Работодатель, приглашающий к себе на работу сотрудника другого работодателя, направляет последнему письмо, в котором просит перевести к нему работника (письмо-приглашение). Оно выражает согласие на перевод принимающей стороны.

2. Получение согласия работника.

Это согласие может быть зафиксировано в вариантах:

- надпись «На перевод согласен» на письменном предложении работодателя о переводе;

- самостоятельное письменное согласие работника на перевод.

В качестве согласия на перевод, как по инициативе работника, так и по инициативе работодателя может рассматриваться письменное заявление работника об увольнении в связи с переводом к другому работодателю.

Письмо-приглашение нового работодателя может прилагаться к заявлению работника.

Еще одним из документов, подтверждающих согласие работника на перевод, может являться соглашение между работодателем и работником о расторжении трудового договора в связи с переводом.

3. Согласие или решение о переводе прежнего работодателя.

Согласие или решение работодателя о переводе оформляется приказом об увольнении.

4. С приказом работника знакомят под роспись.

5. Регистрация приказа в Журнале регистрации приказов.

6. Занесение записи о переводе в трудовую книжку и в личную карточку.

Увольнение производится по п.5 ч.1 ст.77 ТК РФ. Запись делается в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69:

«Уволен в порядке перевода в Общество с ограниченной ответственностью «Нептун» с согласия работника, пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» или «Трудовой договор прекращен в связи с переводом работника по его просьбе в Общество с ограниченной ответственностью «Нептун» , пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации»

7. Работнику выплачивают денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, заработную плату и остальные причитающиеся выплаты.

Работник заверяет своей подписью записи в трудовой книжке и запись в личной карточке об увольнении.

8. Изготавливают копию трудовой книжки увольняемого работника для архива предприятия. Выдают работнику трудовую книжку в день увольнения. Оформляют об этом запись в Книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним. В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Уведомления регистрируются в Журнале регистрации уведомлений. Рекомендуется также составить акт об отказе работника получить трудовую книжку. Он может пригодиться как доказательство невиновности работодателя, если по увольнению возникнет спор, и дело попадет в суд.

9. Прием на работу работника новым работодателем осуществляется в традиционном порядке (см. процедуру приема на работу) с учетом следующих особенностей:

· при приеме на новое место работы в трудовой книжке работника в графе 3 раздела «Сведения о работе» делается запись о приеме на работу с указанием, что работник принят (назначен) в порядке перевода,

· запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
 
Гость, не смотря на то, что ГД один и тот же письмо приглашение нужно.
Пишет сам себе.
Процедуру проходил многократно, нареканий не было.

Оформляем документы:

Заявление и приказ

Нужно будет получить письменное заявление от самого сотрудника. В заявлении сотрудник также должен указать, что договор расторгается именно в связи с переводом в другую организацию. Вот примерная формулировка такого заявления:
«Прошу уволить меня с должности (наименование старой должности) в порядке перевода на должность (наименование новой должности) в организацию (наименование нового работодателя)».

Только после того, как на руках у организации будет документ и от принимающей стороны, и от работника, можно издавать приказ о расторжении трудового договора* в связи с переводом работника. В приказе нужно обязательно указать, что увольнение проходит именно в порядке перевода. Формулировка может быть, например, такой:
«в порядке перевода в (наименование принимающей организации) по пункту 5 статьи 77 Трудового кодекса РФ». В качестве документального основания увольнения в приказе указываются личное заявление работника и письмо от принимающей организации.

В трудовую книжку работника при этом вносится следующая запись:
«Трудовой договор растогнут в связи с переводом в (наименование организации) с согласия работника, пункт 5 статьи 77 Трудового кодекса РФ» (п. 6 Инструкции по заполнению трудовых книжек - Приложение № 1 к постановлению Министерства труда и социального развития РФ от 10.10.03 № 69). Обратите внимание, что так как происходит увольнение, то в день увольнения «старый» работодатель обязан выплатить работнику заработную плату и компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).
 
Письмо приглашение

Генеральному директору
ООО "А" Иванову А.А.
От Генрального директора
ООО "Б" Иванова А.А.


Уважаемый Александр Андреевич!


Прошу вас рассмотреть вопрос об увольнении в порядке перевода в ООО «Б" инспектора отдела кадров Марусину Ирину Геннадьевну.
Со своей стороны гарантирую прием на работу Марусевой И.Г. в ООО "Б" и назначение на должность ведущего инспектора по кадрам.

Генеральный директор ООО "А" Иванов А.А.
 
Да, я тоже считаю, что письмо писать нужно: и ничего старшного, что гена - один и тот же человек. У нас была такая же ситуация - писали письма (одно в исх переписке, другое - во входящей). Здесь смысл, что работодатели (а это организации) разные.
 
Цитата
Гость пишет:
Как правильно оформить увольнение в порядке перевода, если руководитель обеих организаций один и тот же человек. Писать письмо самому себе? Может у кого образцы заполнения договоров есть?
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 







Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики