Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Кулинарный поединок

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Кулинарный поединок
 
Я не знаю может быть я одна такая, но с работы прихожу дико уставшая, ребенок просит поиграть с ним, надо еще что то поделать и приготовить ужин. Вот с этим как раз проблема - пока готовлю ночь наступает. И я решила поискать какие нибудь рецепты, приготовление по которым не занимает много времени и получается довольгно вкусненько. В данной теме предлагаю делится опытом и рецептами вкусными!
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Страницы:Пред.1234
Ответы
 
Расскажите обязательно свои впечатления, вкусненькое варенье получилось?
Я сама сейчас экспериментировать с блюдами начала, и еще стараюсь питаться правильно. Беру рецептики тут http://modelform.ru/recipes/ratatuy-postnoe-blyudo-2/, сегодня в первый раз приготовила Рататуй, давно слышала про это блюдо, но не пробовала. Сегодня приготовила, вкусно получилось и не калорийно, если начну так питаться, думаю и похудеть получится.
 
Цитата
Юлия М пишет:
Я не знаю может быть я одна такая, но с работы прихожу дико уставшая, ребенок просит поиграть с ним, надо еще что то поделать и приготовить ужин. Вот с этим как раз проблема - пока готовлю ночь наступает. И я решила поискать какие нибудь рецепты, приготовление по которым не занимает много времени и получается довольгно вкусненько. В данной теме предлагаю делится опытом и рецептами вкусными!
Вы не одиноки в усталости. Мне нравится рыба в аэрогриле. Хороша и на праздничный стол и на ежедневное меню. Главное не надо заморачиваться. Положил на решетку и запекай.
 
Пиццу можно быстро приготовить. Например если тесто купить, то вообще получиться очень быстро.
 
Я обычно подстраиваюсь под вкусы сына. Он любит пиццу и блинчики, фаршированные колбасой и сыром. Стряпаю чуть ли не через день :D
Кадры решают все. Что им разрешают...
 
В будние дни после работы стараюсь приготовить что то быстро но вкусно, а вот на выходных балую либо тортиком (Наполеон-любимый торт мужа) либо запеканочкой вкусной__)))
 
Вот рецепт быстрого и вкусного салата, сын очень любит его, а салаты как селедка под шубой,зимний не ест вообще.
Колбаса п/к- 300 гр, яйца -5 шт, горошек зеленый по вкусу, сыр твердый- 300 гр, все нарезать соломкой, сухарики по вкусу-лучше тоже соломкой, все перемешать с майонезом.
Изменено: Besiya - 24.11.2015 06:19:22
 
КАРТОФЕЛЬ "ДОФИНЕ"

Ингредиенты

- Картофель – 1 кг
- Сливки 11% – 1,5 ст.
- Сыр – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Залить смесью картофель.
Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Подавать в горячем виде с рубленым луком.

Приятного аппетита!
 
Мои фирменные салаты для праздничного стола:

"Олигарх!"
( вроде как ранее его писала- но память подводит так что еще раз напишу если что)
2-3-4 вареные картошки ( зависит от размера тарелки и размера картошки)
2 свежих огурца
150-200 гр. соленой красной рыбы( семга или форель)
4-5 вареных яиц
100- 150 гр. сыра

Блюдо плоское смазать майонезом слегка.
1 слой тертый вареный картофель (на большой терке)
смазать немного майонезом
2 слой порезанная тонко соленая рыбка
3 слой тертый свежий огурец ( на большой терке) слегка отжать от сока
4 слой тертое вареное яйцо ( на большой терке)
смазать майонезом
5 слой тертый сыр ( можно и без сыра)

Украсить можно сверху листиками петрушки и можно икрой ( если она у вас есть)

Салат готовить за 0,5-1 час до начала трапезы- так как со временем огурцы могут дать сок.
НО! Обычно его съедают первым и без остатка


Салат " Женские Грезы"

2-3 головки лука- порезать полукольцами (замариновать в 7-9 % уксусе на 4 часа)
1 куриное бедро или кур. грудка (отварить) и порезать мелко
300-400 гр. шампиньонов - порезать - обжарить на сливочном масле (масла чуть- чуть)
4 -5 вареных яиц
200 гр сыра натереть на мелкой терке

Укладываем в салатник средней глубины
1 слой маринованный лук
смазать майонезом
2 слой курица вареная порезанная
смазать майонезом
3 слой грибы
смазать майонезом
4 слой яйца порезать мелко
смазать майонезом
5 слой тертый сыр

Салат сытный, майонезом смазывать слои аккуратно (не много)

есть вариант "Мужские грезы" - вместо курицы - нежирная свинина примерно 200- 300 гр - порезать на очень тоненькие полосочки - их обжарить до готовности ( но не пережарить).
Приятного аппетита.

Новый рецепт создала для себя
"Печеночные котлеты" - полезно 1-2 раза в месяц для гемоглобина
Получиласть так что расспрашивала про начинку для блинчиков, но так как рассказывал работник мужчина о том как готовила его мама...
вышел из рассказа на практическом опыте- новый рецепт.

1-2 луковицы
3-4 морковки
500-700 гр. куриной печени
1 яйцо
1-2 ст.ложки муки
1-2 ст.ложки манки
соль и перец по вкусу

Лук режем мелко обжариваем
затем добавляем тертую морковь (на крупной терке) и обжариваем вместе- остужаем
Печень куриную (размороженную и без лишней воды, лучше если она была бы охлажденная) прокручиваю в блендере ( не пугайтесь что консистенция получается жидковатая) - можно на мясорубке.

Смешиваем обжаренный лук с морковкой с прокрученной печенью+ яйцо+ манку+ муку+ соль+ перец- перемешиваем - даем постоять 15-20 минут чтобы манка разбухла

Жарить начинаем на хорошо разогретой сковороде, ( я пользуюсь масло 50 % подсолнечное 50% оливковое- забыла название)
Ложу печеночную смесь столовой ложкой , получается как бы похож на оладушку- подливаю вторую столовую ложку сверху, когда заметно зарумянится низ и сверху масса станет розоветь - нежно переворачиваю широкой лопаткой. Жарим на среднем огне дав возможность пропечься.
Жарятся очень быстро. Вкусные даже холодные. И печень выходит не сухая. Морковка и лук прекрасно дополняют печень

Приятного аппетита!
 
Цитата
Ваниль пишет:
Морковка и лук прекрасно дополняют печень
Прекрасно дополняют печень не морковка и лук, а пару стаканчиков Bacardi Black & Jack Daniel's ...
 
Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Ваниль пишет:
Морковка и лук прекрасно дополняют печень
Прекрасно дополняют печень не морковка и лук, а пару стаканчиков Bacardi Black & Jack Daniel 's ...
Текилка тоже не плохо с этим справляется)))
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...
 
Цитата
Юлька87 пишет:
Текилка тоже не плохо с этим справляется)))
С вами не поспоришь...В вас чувствуется опыт в этих вопросах...
Страницы:Пред.1234
Читают тему (гостей: 5)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.