Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Кулинарный поединок

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др. 

Самые активные форумчане декабря будут награждены подпиской на журнал "Кадровик-практик"!

Засчитываются только посты по темам кадрового делопроизводства.

Vasia.png



Кулинарный поединок
 
Я не знаю может быть я одна такая, но с работы прихожу дико уставшая, ребенок просит поиграть с ним, надо еще что то поделать и приготовить ужин. Вот с этим как раз проблема - пока готовлю ночь наступает. И я решила поискать какие нибудь рецепты, приготовление по которым не занимает много времени и получается довольгно вкусненько. В данной теме предлагаю делится опытом и рецептами вкусными!
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Страницы:Пред.1234След.
Ответы
 
Цитата
rippi пишет:
3-х литровую банку заполняют сметаной, сверху герметичную крышку и потихоньку взбалтывают.
Я родилась в деревне и так же сначала масло делали, потом папа маслобойку сделал. Уехала в город, торты стряпать начала обалденные. В гости приехала в деревню, думаю "Испеку! Из деревенских продуктов будет нямка!" Коржи испекла, крем думаю сделаю самый примитивный: сметана с сахаром. Вилочку в руки взяла, пять минут - и у меня вместо крема в миске масло... :o Тут только и вспомнила детство! :D
 
Микроволновку купила недавно. Лишь по причине разогрева пищи дочкой. Газовую плиту доверять еще страшно, а сидеть голодной пока мама на работе она у меня категорически против. Поэтому вариант разогрева для школьника в микроволновке - самый оптимальный.

Посудомойка - просто жаль своего маникюра если честно. Хотя ногти практически не крашу, но кожа на руках от всех этих средство сохнет ужасно. Подруга купила - очень довольна. Вечером закинула всю посуду за день и сидит в инете, общается с людями! При чем нашла поставщика какого то финского всяких этих чистящих средств, там намного дешевле получается покупать все эти таблетки и порошки, а качество в разы лучше нежели в наших магазинах. Сравнили на Ариэле - финский реально все отстирал.

Хлебопечка - у меня пока нет, но тоже говорят вещь супер. Коллега на работе купил и подкармливал нас хлебушком. Вкусненько! Но опять таки нас 2 человека и мы хлеб не едим, нам пока без надобности.

А вот подруга у меня фанатка готовки. Уже несколько лет назад приобрела аэрогриль. Когда прихожу к ней в гости ( благо в соседнем подъезде) обожаю блюда в нем приготовленные....

Да что говорить - сейчас чего только нет: и йогуртницы и вафельницы и блиницы и ещё много всего чего. Без чего то реально можно обойтись, а что то очень помогает разгрузить руки. Каждому ведь не угодишь. Да наверное и не стоит. Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу.... Так же и на кухне - каждый выбирает для себя...
Изменено: Юлия М - 19.02.2013 10:08:15
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
Цитата
Юлия М пишет:
аэрогриль.
Вот это очень хочу!!!!!! Шашлык каждый день не отходя от кассы, тьфу - от кухни! :happy
 
Снеженка, я вот не ем куриные крылышки, а в нем очень вкусные получаются. Еще мы деткам делаем там котлетки. Не жареные, а с корочкой получаются! Очень много всего в нем можно приготовить вкусного. Получается вроде как жареное, но не жареное!

Суть то в том что не надо захламлять кухню всем, что модно. На кухне должно быть то, что нужно. Любите готовить домашний фарш - ну тут конечно велик выбор мясорубок. Я вот все хочу Мулинекс, которая с насадками разными... А кому то эта мясорубка без надобности будет, кому то тостер нужнее
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
Вернулась в начало форума, а там про быстрые рецепты. Я "подсела" на быструю выпечку, где все смешать и в духовку.
Здесь рыжий манник с морковью и апельсином
Морковно-овсяные кексы
А творожная запеканка, как в детском садике? Делать 10 минут.
 
rippi, а я нашла рецепт гуляша какв детском саду. Не многие просекают когда едят что там соленые огурчики, но всем нравится!
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
кто-нибудь знает, как делают омлет в столовых? в садике давали, в больницах - обожаю, но вот дома никак повторить не могу.

про хлебопечку - у меня папа не любит хлеб, какой в ней получается, он какой-то клейкий выходит! я уже все программы перепробовала, для разных видов хлеба, ничего не меняется. грешу теперь на саму хлебопечку, вернее, на её мозги - я её привезла из Германии, когда к родителям приезжала, а свойства муки могут сильно отличаться, вот она и рассчитана наверное на германскую муку!((
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
 
Цитата
Ev_Genia пишет:
кто-нибудь знает, как делают омлет в столовых? в садике давали, в больницах - обожаю, но вот дома никак повторить не могу.
Такая же беда. Последний раз в пансионате ела - чуть не прослезилась. Рецепт тут есть.
 
rippi, пробовала, наверное, это лучший из всех моих попыток повторить, но всё равно не так. Может, вкус уже забыла? :D Мама говорит, бабушка на такой омлет клала сверху (перед запеканием) кусочки сливочного масла, тогда на нем запекалась румяная корочка
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
 
Цитата
rippi пишет:
А кстати как на Руси прежде масло взбивали??
лягушку бросали в емкость со сметаной, она барахталась и взбивала.:D
 
Цитата
Снеженка пишет:
Шашлык каждый день не отходя от кассы, тьфу - от кухни!
Как говорит моя соседка - от мартена (мартеновской печи).
 
Родилась идея на 8 марта вместо сувениров дарить печенье с пожеланиями собственного изготовления. Рецепт погуглила - это блинчики из жидкого белкового теста. Кто-нибудь пробовал такие делать? Поделитесь опытом
 
новый (для меня) салатик, очень вкусный, легкий, но в то же время сытный - весной вполне актуально: слой сухариков (я подсушиваю сама, кириешки слишком твердые), вареная колбаса, нарезанная кубиками и обжаренная, лук обжаренный, свежие огурцы кубиками, свежие помидоры кубиками. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху натереть твердый сыр. Приятного аппетита!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
 
Ev_Genia, если сухарики положить первым слоем - они раскиснут. Лучше ими посыпать салат сверху.....
 
Цитата
Снеженка пишет:
Ev_Genia, если сухарики положить первым слоем - они раскиснут. Лучше ими посыпать салат сверху.....
после нового года как всегда несколько дней доедали, не раскисли. Именно чтобы не раскисали, я подсушиваю сначала, потом немного обжариваю сухари. Если сразу жарить, они внутри останутся мягкими
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
 
А у меня раскисают......
 
Сегодня утром испекла сынуле букет роз. :D

Тонким слоем раскатываем слоеное тесто, редем на полоски высотой примерно 5 см. Тонкими (ооочень) пластиками режем вареную колбасу. Укладываем ее на полоски теста, закатываем в рулетик. Концы теста отгибаем - получается розочка. В разогретую до 180 градусов духовку, 25-30 минут и букет готов! :happy

Колбасы было мало, решила половину попробовать с яблоками - тоже оооочень тонкими пластиками их режем. И тесто еще сахаром посыпаем. Получилось просто не передать как обалденно!!!!
 
А я делала в мультяшке топленое молоко. Вкуснотень!
DSC02684.JPG (4.7 МБ)
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
А это уже в стаканчике
DSC02686.JPG (3.51 МБ)
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
Тему подниму. :coffeу
Вчера на работе сотрудница хвасталась, что сварила варенье из одуванчиков. А я фанат всяческих заготовок, особенно важно потратить на это минимум средств)) в результате вечером с мужем пошли на поле, надрали одуванчиков. сегодня доварю варенье и выложу рецепт и фото. почитала в инете - столько полезности в этом продукте)))
Кто варил такое варенье, поделитесь мнением. Есть идея попробовать добавить в него смородиновый лист)))
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.
Страницы:Пред.1234След.
Читают тему (гостей: 2)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.