Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1800 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Кулинарный поединок

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др. 

Самые активные форумчане декабря будут награждены подпиской на журнал "Кадровик-практик"!

Засчитываются только посты по темам кадрового делопроизводства.

Vasia.png



Страницы:1234След.
Кулинарный поединок
 
Я не знаю может быть я одна такая, но с работы прихожу дико уставшая, ребенок просит поиграть с ним, надо еще что то поделать и приготовить ужин. Вот с этим как раз проблема - пока готовлю ночь наступает. И я решила поискать какие нибудь рецепты, приготовление по которым не занимает много времени и получается довольгно вкусненько. В данной теме предлагаю делится опытом и рецептами вкусными!
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
Юлия М, рекомендую сайт Клуб кулинаров. Если там зарегистрироваться, то сможете прямо там создать в Избранном свою кулинарную книгу. А рецептов там много разных - и быстрых также.
 
да я знаю что сайтов множество.Просто хотелось чтобы поделились любимыми рецептами... :(
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
Юлия М, ну вот, например, оттуда - но примененные на практике.
Рыба запеченная с кабачками
Плов из булгура
Рыба запеченная под картошкой
Куриная печенка в соусе
Вообще, насчет "быстроты": попробуйте подойти к этому системно:
1. готовьте блюда, которые предполагают быструю подготовку и "отправку" в духовку (после чего Вы свободны)
2. готовьте из продуктов, которые быстро готовятся (например, куриная печень) и не требуют долгой подготовительной обработки
3. делайте "заделы" на 2-3 дня: например, отварить крупу (гречневую, булгур, рис) и пару-тройку дней только доставать из холодильника и на её основе делать что-нибудь по-быстрому - плов (овощной, куриный), салат, в качестве гарнира, отдельно-самостоятельно (например,гречка с обжареной тертой морковкой и шампиньонами).
 
Если честно не люблю я готовить на 2-3 дня... люблю горячее, с пылу-жару.... а доставать из холодильника и разогревать - вкус не тот да и все свойства полезные теряются.... и есть 3 дня блюда на основе риса тоже не охота.
Я тут блинчики делала, так мы с дочей даже на утро не оставили. А времени заняло 30 минут
Там вся сложность заключалась в том, чтобы натереть яблоко на терке и 15 минут его тушить с лимонным соком. Вкуснятина....
А вчера галушки делала - тоже быстро и очень привкусненько
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
Цитата
Ольга В. пишет:
насчет "быстроты
кринная грудка: отбить, обвалять в сухарях, обжарить-5 мин.
Цитата
Ольга В. пишет: делайте "заделы"
Например котлеты по типу полуфабрикатов, только домашние - сделайте побольше один раз и заморозьте. А еще выручает сдобное тесто. Купил килограмм, бросил в холодильник, по мере необходимости любую начинку (хоть кусок колбасы)и на сковородку.
 
Цитата
Юлия М пишет:
а доставать из холодильника и разогревать - вкус не тот да и все свойства полезные теряются..
Я ж не про блюдо, а про крупу, а у крупы свойства не теряются и овощи тушеные, например, с добавлением крупы отварной - вполне "с пылу- с жару".
А я вот люблю блюда "из духовки": нарезал, накидал - в духовку и свободен:))))) Например просто разложенные на глубоком противне крупно нарезанные овощи (картофель, кабачок, баклажан, сверху половинки помидор и перец сладкий), посолить, помазать кисточкой маслом оливковым(растительным) сверху, посыпать тмином - в духовку 200гр. на мин. 30.
 
Цитата
Юлия М пишет:
люблю горячее, с пылу-жару....
то же самое! В выходные на рынке покупаем мясо, сразу часть на фарш, в порционные кулечки (это в среду на тефтели, это в четверг на котлеты), сразу фрикаделек накатать, заморозить. Часть сразу порезать на кусоки (чтобы порциооное мясо можно мерзлым отбивать. Так вот подготоваливаемся.
Сейчас кабачки пошли. Оладушки, ммм! Всего-то протереть через терку, смешать с яйцом и мукой до консистенции сметаны и вот они, вкусняшки!
 
Цитата
Юлия М пишет:
Если честно не люблю я готовить на 2-3 дня...
Тогда вы обречены на
Цитата
Юлия М пишет:
пока готовлю ночь наступает.
 
здраствуйте! у моего мужа завтра день рожденье, всегда пеку торт сама, вообще люблю готовить. Вот хотела бы сделать что-нибудь такое...обычно я выпекаю бисквит и просто делаю крем, может кто педелится рецептом простого, но вкусного тортика. :)
 
Самое простое и быстрое я делаю, куриную грудку срезаем мясо с кости (кость потом в суп пойдет), режу мясо (см по 2), 1 морковку, болгарский перец, 1 луковицу, помидоры, все соединяем, слегка обжариваем, затем добавляем воду и тушим. Получается быстро и вкусно и с любым гарниром идет.
 
а я солю огурцы...
 
bbig, почти аналогичное хотела сказать - что в таком случае выбирайте - либо "с пылу с жару", либо свободное время для своих интересов.
И тежелая техника:
А еще лучше спросите своего ребенка - что он выберет - свежий плов или вчерашний и прогулка с мамой по осеннему парку? :о)
Так что, не всегда вчерашний плов - это худшее нашей поседневной жизни :!:
Изменено: Афина Паллада - 23.09.2009 11:40:07
В чате я Athena Pallas
 
А вы знаете как она радуется когда придя с прогулки по осеннему парку мама делает блинчики за 20 минут и они такие свеженькие и горяченькие летят к ней в ротик.... Я же не просила писать рецепты праздничных или сложных блюд, а именно тех, которые вкусные и быстро готовятся
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
а я живу по принципу что бы вкусно выглядеть нужно не вкусно есть... :D :D :D :oops:
готовить люблю...но ем только вареное и тушеное и в основном овощи...чуть чуть мясо, но только не говядину, мне коров жалко :cry: вот свиней мне почему то не жалко поэтому:

Берем кусок свинины, нативаем чесноком , лук, специи,сметана, цветная капуста картошечка, морковка иииии все это заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке минут 30- 40. И пока все это готовится стираем, убираем, моем, чистим, делаем с ребенком Дом. задание и когда вся эта вкуснятина готова есть сил уже не остается иии можно переходить к водным процедурам.... :D :D
 
ой :cry: , вчера вечером ехала с москвы вечером, машина сшибла лося :cry: он лжит на обочине, такой огромный.... и беспомощный. Такой красавец... До сих пор перед глазами стоит. Мясо есть не могу. У него видимо ноги сломаны - пытается встать и не может....
Машина конечно в смятку, но мне животное жалко.
Простите, если кого то обидела.
Перед этим в Балашихе мужчину насмерть сбило, за 20 м до перехода - -это не задело сильно (не сочтите за грубость и малохольность) - правила надо соблюдать.
Ой, что то я не в тему тут
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
Юлия, 20 минут - не срок, конечно, :D
между "Дошираком" и сварить вермишель, я, конечно, выберу второе ;)
В чате я Athena Pallas
 
Флэшка, хороший принцип. А еще: я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть..
Хотя побаловать себя можно :D :D
Изменено: Афина Паллада - 23.09.2009 17:01:20
В чате я Athena Pallas
 
Хотя побаловать себя можно

:D Это точно)) у меня в воскресенье День рождения...вот я себя избалую :D :D :D потом замучаюсь разгружаться)))
35...35! какой косьмар...как быстро время летит..
Есть нужно...согласна...:oops:
Тут Малахов в телевизере говорил что порция должна умещеться в стакан, тогда не поправишся. :|
Изменено: Флэшка - 23.09.2009 17:24:38
 
Цитата
Юлия М пишет:
Просто хотелось чтобы поделились любимыми рецептами...
Мама купила 5-литр. бутыль клюквы. Одна женьщина посоветовала перетереть её (или на мясорубку) с сахаром (мы добавили 3кг), 3 апельсина с кожурой и 1-2 лимона с кожурой. По банкам и в прохладное место. Ну очень оказывается пикантно и вкусно!!! "Уплели" все за 10 дней! Теперь только так буду делать!
Изменено: nabobu - 15.02.2013 18:37:48
Страницы:1234След.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
16.01.2020

Всё об электронных трудовых книжках

16.01.2020

Работники требуют трудовые книжки. Можно ли выдавать трудовую книжку работника по доверенности третьему лицу? Позиция Роструда

15.01.2020

Привлечение временного работника к работе в праздничный день

15.01.2020

Когда не надо уведомлять "срочного" работника об увольнении

14.01.2020

Условия труда для эмансипированных несовершеннолетних работников. Разъяснения Роструда

14.01.2020

С какого дня считать трехдневный срок для выдачи документов по ст. 62 ТК РФ?

14.01.2020

Смена по графику выпадает на праздничный день

13.01.2020

Можно ли удержать долги работника из среднего заработка, выплачиваемого при «сокращении»? Разъяснения Роструда

10.01.2020

Освобождение работодателя от обязанности учитывать преимущественное право на оставление на работе при сокращении штата

10.01.2020

Ставится ли печать работодателя на правилах внутреннего трудового распорядка?

 
Все публикации

Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.