Тема форума: Рецепты к новогоднему столу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 14568
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Страницы:123След.
Рецепты к новогоднему столу
 
Девушки! Мы ведь будем накрывать новогодний стол? Давайте поможем друг другу - делимся рецептами!!! :friends
елка.jpg (3.05 МБ)
Изменено: Снеженка - 06.12.2016 15:57:24
 
Шампанское, по любому!!!!!!!!:D:D:D :dance
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!
 
ada_line, привет, сто лет ! ))))) Ну ты прям рецепт-рецепт написала )))))
67 просмотров и ни одного рецепта..... Ну вы , ребята, даете....Голодными сидеть будете чтоль за новогодним столом?

Напишу свой любимый бюджетный )))))) салат. Он у нас правда не праздничный, а будничный, но кто не делал никогда - очень даже рекомендую в том числе и на праздничный стол.

Салат "Генеральский"

Слои :
жареный картофель (кубиками)
рыбная консерва в масле
тертая сырая морковь (на крупной терке)
свежая капуста (я ее тоже тру на крупной терке)
зеленый консервированный горошек.
Каждый слой промазывается майонезом. Кто не боится луком - консерву посыпаем мелко нарезанным (для меня салат не салат без капельки лука).

Оченно рекомендую!

Эстафетную палочку передаю ))))
 
Цитата
Снеженка пишет:
Оченно рекомендую!
спасибочки. Сделаю 10 (у мужа - юбилей)

Цитата
Снеженка пишет:
Эстафетную палочку передаю
люблю "шубу", могу передать (чем мельче, и больше этажей, тем вкуснее - селедка, лук, картофель морковь, свекла, между ними - майонез), но про нее все знают.
 
Цитата
Валентина+Валентина пишет:
могу передать
Если норковую - примем с удовольствием ! :D
Валентина, а на горячее что на юбилей планируете?
 
Снеженка, Эстафетную плочку принимаю)))):


Тарталетки "Праздничные" - быстро, вкусно, нарядно))))
Количество продуктов - "как рука возьмет" и зависит от количества едоков:
рыба красная - любая, но лучше форель или семга))
свежий огурец
творожный сыр
укроп
Творожный сыр смешать с укропом, орурец мелко порезать -кубиками, рыбу-мелкими кубиками( оставить немного для украшения).Смешать ингредиенты, наполнить тарталетки (лучше маленькие- на "один укус"), сверху украсить кусочком рыбки и веточкой зелени.
:)Еще один вариант наполнения тарталеток "бюджетный":
селедка - 1 шт
вареная морковь - 2 шт
плавленный сырок - 2 шт
слив.масло 100 г.
Филе селедки, сырки, масло, потом морковь пропустить через мясорубку, наполнить тарталетки, украсить зеленью.

Кстати этого количества начинки - очень много - остается потом на хлебец намазать, или тост - ну оч. вкусно, просто, быстро и недорого!
 
:read
Цитата
ksenia*** пишет:
Тарталетки
:happy
Всегда очень украшают стол! :handshake:

А я еще решила сделать горбушу в кляре, что-то давно не делала.
Кляр делаю на пиве. Развожу на глаз : яйцо, пиво, соль, мука. Горбушу предварительно мариную в лимонной кислоте (или лимоне) с солью и специями (часа 3-4). Мелкие кусочки, обмакиваю в кляр, жарю на большом количестве масла. Очень вкусно, лимончик придает пикантный вкус. Кляр безумно нежный.
Изменено: Снеженка - 07.12.2016 08:28:22
 
А на горячее - очень вкусно и красиво- мясо-гармошка ))))

Кусок мясной вырезки- ну приличный такой кусочек))) -замариновать в специях и горчице--растит масле ( часов на 6) нарезать по 1 см- не до конца - как бы надрезать- чтоб как веер было.
нексколько шампиньонов - - настрогать ломтиками
несколько помидорок некрупных - настрогать ломтиками
чеснок - тоже лепесточками нарезать

Каждую "складку" нашей гармошки прокладываем чесночком, парой ломтиков помидорки, ломтиками грибов - собираем такую "книжку" - укладываем на фольгу - по бокам обкладываем кусочками картофеля - не оч крупно порезанными - ну частей на 8 вдоль картохи- все плотно заворачиваем в фольгу - сверху получается кармашек открытый. Потом сверху его тоже закрываем фольгой - и в духовку - минут на 50. Через 50 минут - снять верхнюю фольгу и еще на 30 мин - для зарумянивания...
Думаю, что любители мяса оценят)))
Изменено: ksenia*** - 16.12.2016 15:52:44(уточняю рецепт)))
 
Снеженка, :friends надо обязательно попробовать!
 
Цитата
Валентина+Валентина пишет:
люблю "шубу", могу передать (чем мельче, и больше этажей, тем вкуснее - селедка, лук, картофель морковь, свекла, между ними - майонез), но про нее все знают.
я шубу "наизнанку" делаю.
 
Цитата
Kathlyn пишет:
я шубу "наизнанку" делаю.
А я прям шубу-шубу:
свекла
морковь
картофель
селедка
картофель
морковь
свекла
 
Вношу свой вклад :)
1. Салат сырный примитивный.
Трем на крупной терке твердый сыр (чеддер лучше всего сюда идет), добавляем к нему консервированный ломтиками ананас, и 1-2 зубчика выдавленного через пресс чесночка. Заправляем майонезом.
2. Закусочные бутербродики шпротные.
Подсушиваем в тостере порезанный на 4 части ломтик бородинского или пеклеванного хлеба (можно обжарить на растительном масле, но я не люблю жирное). Смазываем майонезом, в который предварительно выдавили через пресс чеснок (по желанию). Сверху кладем пару кружочков соленого огурца, поверх которого водружаем шпротинку. Главное не нарваться на коней, ибо чем мельче рыбка, тем красивей выглядит бутербродик.
Завершаем композицию, щедро посыпав тарелку с бутербродиками мелко порубленным укропом и зеленым лучком.
 
Чтобы разбавить свое же чесночное засилье, добавлю еще рецепты.
Салат "Яркий".
Режем мелкими кубиками 3 болгарских перца: желтый, красный и оранжевый.
Добавляем к ним также порезанные пару огурцов.
Смешиваем все это с одной банкой красной фасоли.
Смешиваем лимонный сок и растительное масло в приятных для себя пропорциях, можно добавить соевый соус. Заправляем, подаем.
Салат "Неполезный"
Режем кубиками покрупнее 2 помидора, трем на крупной терке небольшой кусочек твердого сыра, добавляем мелко порезанную репчатую луковицу (если крупная, то 1/2 достаточно), смешиваем все это с 1 банкой красной фасоли (можно даже в томатном соусе, но слив основную его часть).
Перед самой подачей добавляем пачку сухариков "Хрустим" (я беру те, что тонкие длинненькие) и заправляем майонезом.
Изменено: Lana_Lu - 07.12.2016 14:04:07
 
Lana_Lu, напомнила про фасоль.
Банка консервированной фасоли
Банка горошка
Банка кукурузы
Колбаса - соломкой. Сколько сортов есть , столько и кидайте, чем больше, тем вкуснее.
Майонезом заправляем. Перед подачей на стол добавляем кириешки.

Мы прям молодцы - все бюджетные салатики пишем )))))

А вот мой любимый : Царский называется)))) Его я делаю в креманках.
На дно горстка отваренного риса (не переварить в кашу).
Семга кубиками.
Тертый сыр (крупная терка)
ложка майонеза
Сверху красная икра. Ну и листочек петрушки для украшения и вкуса.

Поедатель сам перемешивает и минут на пять мы его из компании теряем, ибо язык проглотит!
 
Снеженка, это даже не Царский, а какой-то "Кризису вопреки" :D
 
Lana_Lu, скажу по секрету : можно семгу заменить горбушей - если она свежая, не хуже получается! И икру купить в Магните или Монетке за 250 р :D
 
Снеженка, я старалась )))))))))) привет, вот соскучилась за Вами, решила заглянуть, а тут такая вкуснятина ))))))))))))) Вношу свой вклад: пекинская капуста, копченая грудка, омлет, пучок кинзы (можно любую другую зелень), все соломкой и заправить майонез или йогурт с горчицей сладенькой, мняшеееечка ))))))))))):popkorn
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!
 
Цитата
ada_line пишет:
соскучилась за Вами,
Так заходи не только по ночам!!!

Цитата
ada_line пишет:
омлет,
Его только на яйце или еще что-то???


Напомнила про салат с пекинской капустой )))))

Пекинская капуста
фунчоза
кура копченая
Заправлять ничем не нужно, так как в фунчозе достаточно заправки.

Тоже пальчики оближешь. Фунчозу сама делаю заранее, а когда быстро надо - покупаю.
 
Цитата
Снеженка пишет:
Его только на яйце или еще что-то???
обычный омлет, 2-3 яйца немого молочка и на сковородочке ))))) потом я сворачиваю его рулетиком и нарезаю тоненько, получается соломка ))))). Расскажу еще один салатик, мужа любимый, : копченая грудочка, ананасик консервированный, яйцо, (это все кубиком), сырочек твердый на крупной терочке и заправляем ....ну я против майонеза поэтому йогурт с горчичкой, ну или майонезиком, кому как нравится и уминаем за обе щечки )))))))))))))))))
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!
 
Цитата
ada_line пишет:
копченая грудочка, ананасик консервированный, яйцо, (это все кубиком), сырочек твердый на крупной терочке и заправляем ..
Ой, вот этот прям очень люблю! Но давно не делала - точно, заношу в меню! :friends
Страницы:123След.
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2022 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики