Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

         До 30 апреля             
в подарок книга!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




 Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству >>

Рецепты к новогоднему столу

Поиск Пользователи Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.  
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Страницы:123След.
Рецепты к новогоднему столу
Девушки! Мы ведь будем накрывать новогодний стол? Давайте поможем друг другу - делимся рецептами!!! :friends
елка.jpg (3.05 МБ)
Изменено: Снеженка - 06.12.2016 15:57:24
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
Шампанское,  по любому!!!!!!!!:D:D:D :dance
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!
ada_line, привет, сто лет ! )))))  Ну ты прям рецепт-рецепт написала )))))
67 просмотров и ни одного рецепта..... Ну вы , ребята, даете....Голодными сидеть будете чтоль за новогодним столом?

Напишу свой любимый бюджетный )))))) салат. Он у нас правда не праздничный, а будничный, но кто не делал никогда - очень даже рекомендую в том числе и на праздничный стол.

Салат "Генеральский"

Слои :
жареный картофель (кубиками)
рыбная консерва в масле
тертая сырая морковь (на крупной терке)
свежая капуста (я ее тоже тру на крупной терке)
зеленый консервированный горошек.
Каждый слой промазывается майонезом. Кто не боится луком - консерву посыпаем мелко нарезанным  (для меня салат не салат без капельки лука).

Оченно рекомендую!

Эстафетную палочку передаю ))))
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
Цитата
Снеженка пишет:
Оченно рекомендую!
спасибочки. Сделаю 10 (у мужа - юбилей)

Цитата
Снеженка пишет:
Эстафетную палочку передаю
люблю "шубу", могу передать (чем мельче, и больше этажей, тем вкуснее - селедка, лук, картофель морковь, свекла, между ними - майонез), но про нее все знают.
Цитата
Валентина+Валентина пишет:
могу передать
Если норковую - примем с удовольствием ! :D
Валентина, а на горячее что на юбилей планируете?
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
Снеженка, Эстафетную плочку принимаю)))):


Тарталетки "Праздничные" - быстро, вкусно, нарядно))))
Количество продуктов - "как рука возьмет" и зависит от количества едоков:
рыба красная - любая, но лучше форель или семга))
свежий огурец
творожный сыр
укроп
Творожный сыр смешать с укропом, орурец мелко порезать -кубиками, рыбу-мелкими кубиками( оставить немного для украшения).Смешать ингредиенты, наполнить тарталетки (лучше маленькие- на "один укус"), сверху украсить кусочком рыбки и веточкой зелени.
:)Еще один вариант  наполнения тарталеток  "бюджетный":
селедка - 1 шт
вареная морковь - 2 шт
плавленный сырок - 2 шт
слив.масло 100 г.
Филе селедки, сырки, масло, потом морковь пропустить через мясорубку, наполнить тарталетки, украсить зеленью.

Кстати этого количества начинки - очень много - остается потом на хлебец намазать, или тост - ну оч. вкусно, просто, быстро и недорого!
:read
Цитата
ksenia*** пишет:
Тарталетки
:happy
Всегда очень украшают стол! :handshake:

А я еще решила сделать горбушу в кляре, что-то давно не делала.
Кляр делаю на пиве. Развожу на глаз : яйцо, пиво, соль, мука. Горбушу предварительно мариную в лимонной кислоте (или лимоне) с солью и специями (часа 3-4). Мелкие кусочки, обмакиваю в кляр, жарю на большом количестве масла. Очень вкусно, лимончик придает пикантный вкус. Кляр безумно нежный.
Изменено: Снеженка - 07.12.2016 08:28:22
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
А на горячее - очень вкусно и красиво- мясо-гармошка ))))

Кусок мясной вырезки- ну приличный такой кусочек))) -замариновать в специях и горчице--растит масле ( часов на 6) нарезать по 1 см- не до конца - как бы надрезать- чтоб как веер было.
нексколько шампиньонов - - настрогать ломтиками
несколько помидорок некрупных - настрогать ломтиками
чеснок - тоже лепесточками нарезать

Каждую "складку" нашей гармошки прокладываем чесночком, парой ломтиков помидорки, ломтиками грибов - собираем такую "книжку" - укладываем на фольгу - по бокам обкладываем кусочками картофеля - не оч крупно порезанными - ну частей на 8 вдоль картохи- все плотно заворачиваем в фольгу - сверху получается кармашек открытый. Потом сверху его тоже закрываем фольгой - и в духовку - минут на 50. Через 50 минут - снять верхнюю фольгу и еще на 30 мин - для зарумянивания...  
Думаю, что любители мяса оценят)))
Изменено: ksenia*** - 16.12.2016 15:52:44(уточняю рецепт)))
Снеженка, :friends надо обязательно попробовать!
Цитата
Валентина+Валентина пишет:
люблю "шубу", могу передать (чем мельче, и больше этажей, тем вкуснее - селедка, лук, картофель морковь, свекла, между ними - майонез), но про нее все знают.
я шубу "наизнанку" делаю.
Цитата
Kathlyn пишет:
я шубу "наизнанку" делаю.
А я прям шубу-шубу:
свекла
морковь
картофель
селедка
картофель
морковь
свекла
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
Вношу свой вклад :)
1. Салат сырный примитивный.
Трем на крупной терке твердый сыр (чеддер лучше всего сюда идет), добавляем к нему консервированный ломтиками ананас, и 1-2 зубчика выдавленного через пресс чесночка. Заправляем майонезом.
2. Закусочные бутербродики шпротные.
Подсушиваем в тостере порезанный на 4 части ломтик бородинского или пеклеванного хлеба (можно обжарить на растительном масле, но я не люблю жирное). Смазываем майонезом, в который предварительно выдавили через пресс чеснок (по желанию). Сверху кладем пару кружочков соленого огурца, поверх которого водружаем шпротинку. Главное не нарваться на коней, ибо чем мельче рыбка, тем красивей выглядит бутербродик.
Завершаем композицию, щедро посыпав тарелку с бутербродиками мелко порубленным укропом и зеленым лучком.
Чтобы разбавить свое же чесночное засилье, добавлю еще рецепты.
Салат "Яркий".
Режем мелкими кубиками 3 болгарских перца: желтый, красный и оранжевый.
Добавляем к ним также порезанные пару огурцов.
Смешиваем все это с одной банкой красной фасоли.
Смешиваем лимонный сок и растительное масло в приятных для себя пропорциях, можно добавить соевый соус. Заправляем, подаем.
Салат "Неполезный"
Режем кубиками покрупнее 2 помидора, трем на крупной терке небольшой кусочек твердого сыра, добавляем мелко порезанную репчатую луковицу (если крупная, то 1/2 достаточно), смешиваем все это с 1 банкой красной фасоли (можно даже в томатном соусе, но слив основную его часть).
Перед самой подачей добавляем пачку сухариков "Хрустим" (я беру те, что тонкие длинненькие) и заправляем майонезом.
Изменено: Lana_Lu - 07.12.2016 14:04:07
Lana_Lu, напомнила про фасоль.  
Банка консервированной фасоли
Банка горошка
Банка кукурузы
Колбаса - соломкой. Сколько сортов есть , столько и кидайте, чем больше, тем вкуснее.
Майонезом заправляем. Перед подачей на стол добавляем кириешки.

Мы прям молодцы - все бюджетные салатики пишем )))))

А вот мой любимый : Царский называется)))) Его я делаю в креманках.
На дно горстка отваренного риса (не переварить в кашу).
Семга кубиками.
Тертый сыр (крупная терка)
ложка майонеза
Сверху красная икра. Ну и листочек петрушки для украшения и вкуса.

Поедатель сам перемешивает и минут на пять мы его из компании теряем, ибо язык проглотит!
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
Снеженка, это даже не Царский, а какой-то "Кризису вопреки" :D
Lana_Lu, скажу по секрету : можно семгу заменить горбушей - если она свежая, не хуже получается! И икру купить в Магните или Монетке за 250 р :D
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
Снеженка,  я старалась )))))))))) привет, вот соскучилась за Вами, решила заглянуть, а тут такая вкуснятина ))))))))))))) Вношу свой вклад: пекинская капуста, копченая грудка, омлет, пучок кинзы (можно любую другую зелень), все соломкой и заправить майонез  или йогурт с горчицей сладенькой, мняшеееечка ))))))))))):popkorn
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!
Цитата
ada_line пишет:
соскучилась за Вами,
Так заходи не только по ночам!!!

Цитата
ada_line пишет:
омлет,
Его только на яйце или еще что-то???


Напомнила про салат с пекинской капустой )))))

Пекинская капуста
фунчоза
кура копченая
Заправлять ничем не нужно, так как в фунчозе достаточно заправки.

Тоже пальчики оближешь. Фунчозу сама делаю заранее, а когда быстро надо - покупаю.
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
Цитата
Снеженка пишет:
Его только на яйце или еще что-то???
обычный омлет, 2-3 яйца немого молочка и на сковородочке ))))) потом я сворачиваю его рулетиком и нарезаю тоненько, получается соломка ))))). Расскажу еще один салатик, мужа любимый, : копченая грудочка, ананасик консервированный, яйцо, (это все кубиком), сырочек твердый на крупной терочке и заправляем ....ну я против майонеза поэтому йогурт с горчичкой, ну или майонезиком, кому как нравится и уминаем за обе щечки  )))))))))))))))))
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!
Цитата
ada_line пишет:
копченая грудочка, ананасик консервированный, яйцо, (это все кубиком), сырочек твердый на крупной терочке и заправляем ..
Ой, вот этот прям очень люблю! Но давно не делала - точно, заношу в меню! :friends
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
Страницы:123След.
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 

Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
Все новости

Опрос дня
Совместитель не вернулся из прогула, прислал письмо, что не вернется, уже работает в другом месте. Работодатель оформляет увольнение за прогул. Ваше мнение, какую дату увольнения нужно указать в приказе?
- Последний день, когда работник фактически работал (перед прогулом)
- День издания приказа об увольнении

Проголосовать и узнать результаты опроса всех >>




Тест дня
"Увольнения за прогул"


Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.