Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

         До 30 апреля             
в подарок книга!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




 Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству >>

Знакомимся с главным редактором сайта kadrovik-praktik.ru

Поиск Пользователи Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.  
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Страницы:123След.
Знакомимся с главным редактором сайта kadrovik-praktik.ru, Тема-интервью со Снежаной Ливеной. Спрашивайте))))))
Очень добрый день!
Уже два месяца думаю, как начать эту тему, какими словами ее открыть.
... как-то неудобно начинать свое собственное интервью)))... тем более, я и так всегда со всеми охотно общалась здесь на форуме, уж много и так сказано...
Причин создания темы две.
1) Наш умный маркетолог сказал, что на сайте обязательно должно быть интервью с главным редактором, это очень важно.
2) Пора, потому что в "личку" регулярно приходят вопросы про меня, "про то, про сё", про "а где фото?" от форумчан, с которыми мы здесь познакомились. Т.е. интерес есть.
Ну словом, к диалогу я готова :) . Если кому-то интересно, буду здесь отвечать :)
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))
Спрашивать не знаю о чем, пусть поспрашивают более находчивые, а я поблагодарю за Ваш позитив, открытость, настрой и отношение к делу.. В совокупности того, что делается в таком замечательном проекте, как "Кадровик-практик", который, конечно, создается силами коллектива, но настрой-то задает генератор-сердце и душа проекта.. так вот, в этой совокупности, сложилось такое замечательное впечатление о Вас, хочется поблагодарить за огонек и теплоту..
В чате я Athena Pallas
И я хочу выразить слова благодарности за создание этого сайта! Я не очень красноречива, но очень искренна  :oops:
Без слов благодарности, вы не останетесь точно, мы вас очень любим, ценим и уважаем!!!! :handshake:
Расскажите,  с чего начинали свой трудовой путь????
"Жалобную книгу в почту Амура превратили" (из к/ф "Королева Бензоколонки")
Цитата
praktik_admin пишет:
где фото?"

Вот это бы точно не помешало!
А правда, почему бы редакции сайта,Пакета Кадровика, юристам и другим сотрудникам не сфотографироваться? А потом поместить общее фото здесь?
Афина Паллада,
tamara&,
спасибо за "спасибо" )))))))))
Цитата
Вадим А пишет:
Расскажите, с чего начинали свой трудовой путь????
с репетиторства по английскому языку еще в школе с младшими детишками)))))))))))))
Пока училась в Университете, всё время где-то работала или устраивалась на практику по юридическому профилю (в суды, прокуратуру, налоговую полицию, завод, маленькие компании и т.д.) Набиралась знаний и уходила в следующее место.
После Университета работала и юристом (в нескольких фирмах), и параллельно на 1/4 ставки в колледже 5 лет, потом в вузе 2 года. Колледж дал мне очень-очень много, завкафедры научила хорошо и добросовестно работать, научила повышенной ответственности, вести занятия, не бояться и легко выступать перед большой аудиторией, заодно сделала из меня хорошего методиста, "заставила" написать 5 или 6 учебных пособий, которые были опубликованы, по ним учились все филиалы и другие колледжи. Где-то к 2000 году меня там уже аттестовали на 12 разряд как преподавателя. Все полученные навыки потом пригодились в индивидуальной предпринимательской деятельности.
Я даже советовала бы начинающим юристам параллельно с практикой еще и преподавать. Это очень полезно, полученные на практике знания можно принести на уроки. А закрепление теории помогает на практике.
Я быстро "обросла" клиентами на юридическое обслуживание. Причем, отрасли были самые разные. Это интересно. Чем я только ни занималась на заре своей юридической деятельности)))) Оформление сделок, суды, сопровождение банкротства, регистрации и многое многое другое. Это, конечно, полезно.
Меня приглашали на госслужбу, но я отказалась сразу. Это однозначно не мое. Когда было наработано много опыта, меня уже приглашали работать в приличные организации, но не пошла))) Причина? Я хотела много детей, а кому нужна работница с детьми и постоянными больничными? даже если я работаю в 3 раза эффективней, чем работница без детей. Это я поняла рано. И поняла, что надо строить своё. Раньше начнешь - раньше построишь. Значит, раньше появятся "много детей". А с крупных предприятий опыт тоже можно получить - обслуживая их по каким-то отдельным (интересным мне) вопросам на выгодных для них условиях.
Как я выбрала трудовое право? Во-первых, так сложилась. Муж занимался обслуживанием бухгалтерий, а там по кадрам много вопросов возникало (знаете же, что часто на бухгалтеров "вешают" кадры). И работы тут очень много сразу набралось. Да так и не убавилось до сей поры. А во-вторых, другие отрасли мне не понравились. в арбитраже я, честно говоря, испытывала чувство леденящего ужаса, глядя на многомиллионные суммы исков, боялась доверителям столько проиграть. такая ответственность. на следствии работать - не женское дело. в налогах я плохо разбираюсь. недвижка - это много бегать по инстанциям надо. А по трудовому праву всегда было много клиентов, много практики, в т.ч. судебной, аудитов, интересные разнообразные клиенты. Поэтому я на нем и стала специализироваться. с 2004 года работу в других отраслях права я вообще прекратила. Чтобы уже не распыляться. Я - сторонник узких специализаций, мне думается, что если заниматься чем-то одним глубоко, то будешь в этом хорошо разбираться. а если заниматься всем сразу, то во всех отраслях будешь разбираться понемногу.
Ну вот с этого и начинала...
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))
Цитата
Elena "Tarad" пишет:
Вот это бы точно не помешало!
я сделаю. но чуть позже.
как у многих женщин, у меня есть свадебные фото и с моря. В остальное время фотографирую всех я, так что и фоток-то нет со мной за последние годы. а теперь вот переехали ип о дороге потеряли проводок от фотоаппарата, который присоединяется к компу для переноса фотографий. Вот доразбираю баулы, найду проводок и тогда сделаю фото))))
Цитата
Elena "Tarad" пишет:
А правда, почему бы редакции сайта,Пакета Кадровика, юристам и другим сотрудникам не сфотографироваться? А потом поместить общее фото
не получится всех вместе)))) у нас же юристы с разных городов)))) здесь я могу только отдел продаж в одно фото собрать))))
да, конечно, надо наделать фотографий. я понимаю, сделаем.
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))
Снежана, спасибо за такой развернутый ответ!!!
Да! Полностью с Вами согласна, Снежана и по поводу детей и работы особенно!!! Работодатели не любят мам с детишками а особенно когда их много...(((
Я тоже хочу много детищек и поэтому тоже сейчас раскручиваю свою маленькую идейку!!!! только так я могу спокойно воспитывать сових (надеюсь в скором времени) многочисленных деток и не беспокоиться о материальной стороне дела!!!!
Вы просто молодец!!!!!  :{} Я вот прочитала ваше сообщение и еще больше удостоверилась что иду правильным путем, а Вы будете теперь для меня как паровозик и пример на который я буду равняться и который будет меня подстегивать двигаться вперед!!!!!!!!!!
Невозможное возможно!
Снежана, у меня тоже есть вопросы к Вам, примерно так:
1. А у Вас есть свой офис?
2. Сколько человек работает в Вашей организации: в головном офисе и по регионам? как оформлены?
3. Вы занимаетесь только административными вопросами или практикующий трудовой юрист?
Ну и если позволите, личные:
1. А Ваш муж работает вместе с Вами? (и кем?)
2. А сколько у Вас деток?
Вопросы обязательного ответа не требуют, но чоень интересно :)  :oops:
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."
Снежана, а я хочу спросить Вас вот о чем: Вы достигли уже многого в этой жизни, а к чему стремитесь сейчас? Каковы Ваши мечты и желания?
Цитата
Юлия Вик пишет:
1. А у Вас есть свой офис?
конечно же
причем всем на зависть  :)  - в 10 минутах ходьбы от дома  :)

Цитата
Юлия Вик пишет:
2. Сколько человек работает в Вашей организации: в головном офисе и по регионам? как оформлены?
В отделе продаж - 3 человека по основной работе + совместители. Основники - волгоградцы
Юристы - трое с волгограда, остальные с других регионов. + я.
Свои оформлены как положено, по трудовому договору  :D  
с чужими (аутсорсерами) - другие договоры, например авторские)))) если заказываем какие услуги по сайту - то договоры возмездного оказания услуг, подряды. Как у людей)))
а дилеры по регионам - э то не наши сотрудники, это самостоятельные организации, заключившие с нами дилерский договор
Цитата
Юлия Вик пишет:
3. Вы занимаетесь только административными вопросами или практикующий трудовой юрист?
конечно, практикующий. только я это тщательно скрываю и периодически меняю свой номер личного сотового телефона)))) потому что не могу я обслуживать столько людей, сколько обращается из старых клиентов, новых... и просятся принципиально ко мне, и ни к кому другому. хочу заниматься только редакторской работой, хочу, чтобы юридической было поменьше на данном этапе жизни, однако, конечно, не получается, постоянно кто-нть вымогает из меня услуги юриста-трудовика))) Остальные наши юристы практикующие, специализирующиеся на трудовом праве, двое -широкого профиля юристы.
Цитата
Юлия Вик пишет:
1. А Ваш муж работает вместе с Вами? (и кем?)
мой муж - директор ООО "Консалтинговая компания "Стратегия", возглавляет направление 1С. Работает в этой области с "зари" 1С. С 1998 или с 1999 года, точно уж не помню.
Т.е. у нас в "Стратегии" сразу две фирмы как бы, и моя (кадровая), и его (1С). Помогаем друг другу. Мою жеятельность вы частично знаете по этому сайту.
Цитата
Юлия Вик пишет:
2. А сколько у Вас деток?
ды я ж где-то писала - трое. все сыновья. 9 лет, 4 года, 4 года.
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))
Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Снежана, а я хочу спросить Вас вот о чем: Вы достигли уже многого в этой жизни, а к чему стремитесь сейчас? Каковы Ваши мечты и желания?
да разве я многого достигла?))) есть те, кто достигли гораздо большего. хотя, честно говоря, среди моих знакомых МНОГОДЕТНЫХ мамочек нет женщин, имеющих свою фирму, сохранивших профессионализм, сделавших карьеру .

Мои мечты и желания - чтоб дети выросли хорошими людьми, здоровыми, счастливыми... В идеале бы еще... четвертого сына :D но это слишком маловероятно :D
А в работе нет мечты, в работе есть планы и труд.
Планы - работать добросовестно и хорошо, чтобы во-первых, в своей профессии приносить людям пользу, во-вторых, обеспечивать семью.
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))
Цитата
praktik_admin пишет:

да разве я многого достигла?))) есть те, кто достигли гораздо большего. хотя, честно говоря, среди моих знакомых МНОГОДЕТНЫХ мамочек нет женщин, имеющих свою фирму, сохранивших профессионализм, сделавших карьеру или заработавших на то, на что мне удалось.

Снежана, не скромничайте! Вы такая молодчина! Я равняюсь на Вас!
Цитата
praktik_admin пишет:
4 года, 4 года.


У вас близняшки???? :)
Вадим А, ровесники :)
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))
Вот Вы главный редактор "Пакета Кадровика"
Скажите, неужели Вы проверяете все-привсе консультации?
Если не согласны с позицией автора-юриста, исправляете на свое мнение или оставляете как есть?

Как Вам удалось "раскрутить" портал и свое дело в столь быстрые сроки?
Совсем недавно о вас никто не знал.

Использовали ли Вы недобрососвестные методы рекламы?

Как Вы относитесь к конкурентам?
Цитата
Гость пишет:
Вот Вы главный редактор "Пакета Кадровика" Скажите, неужели Вы проверяете все-привсе консультации?
Стараюсь проверить "все-привсе". Редактор я нудный - часто придираюсь к юридическим мелочам, сокращениям, отсутствию или переизбытку запятых. У нас же в основном готовят консультации практикующие юристы, а  не профессоры, а практики пишут "как слышат", фиксируют полет мысли, иногда забывая о филологической точности, о необходимости рассмотреть ситуацию всесторонне. Консультация навскидку (по телефону, на форуме, в устной консультации, даже в суде) требует в первую очередь того, чтобы тебя правильно поняли. А когда консультация готовится письменно, то она должна быть написана грамотно, полно, всесторонне. чтобы тот, кто прочитает, понял правильно. Вот за это я борюсь. С практикующими специалистами, конечно, интересней в том плане, что они массу ситуаций пережили, сами разрешили. Но нужно постоянно проверять и просить переделать, либо самой редактировать.
Некоторые консультации, признаюсь, проходят мимо меня, их проверяет другой редактор, но таких мало.
Цитата
Гость пишет:
Если не согласны с позицией автора-юриста, исправляете на свое мнение или оставляете как есть?
В трудовом праве существует масса спорных вопросов. Потому что законодательство несовершенно. Соответственно существуют и разные мнения. Да, действительно, у нас в редакции бывают споры между юристами по каким-то вопросам. Мы созваниваемся, обсуждаем. Но последние годы мы взяли за правило - по спорным вопросам приводить не одно, а разные существующие точки зрения юристов, аргументы по каждой. Это позволит начинающим кадровикам видеть ситуацию шире, знать, что на практике они могут столкнуться с разным отношением к той или иной ситуации со стороны юристов, инспекторов, судей. На нашем сайте есть раздел "Опросы", там вы можете увидеть, как часто расходятся мнения специалистов по насущным кадровым вопросам. Мы можем соглашаться или не соглашаться с опонентами, но учитывать существование их мнения мы должна, потому что на практике можем с ними столкнуться (в суде, при проверке инспекции, в беседе с руководителем)
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))
Цитата
Гость пишет:
Как Вам удалось "раскрутить" портал и свое дело в столь быстрые сроки? Совсем недавно о вас никто не знал.
Использовали ли Вы недобрососвестные методы рекламы?
Я не могу сказать, что "раскрутила" свое дело в столь быстрые сроки. Просто мы много лет занимались чистой практикой: услуги по ведению и восстановлению кадровой документации, кадровый аудит, скоропстижная подготовка к проверке Гострудинспекции, суды, консультации, семинары. "Пакет Кадровика" формировался по мере работы, "накапливался", мы все рабочие документы туда загоняли, сами же в работе и пользовались, клиентам его давали.
но он не был основным направлением, основным в те годы была практика. пакет кадровика был факультативным направлением. а идея поделиться с кадровыми работниками РФ набранной базой возникла позже. под нее и создали сайт.
но поскольку материала-то за годы практики было уже накоплено много, то мы сумели и сайт сделать интересным, полезным. в связи с тем, что опыта и знаний в этой области у нас было уже достаточно, то без труда запустили форум.
еще один секрет  - мы привыкли работать хорошо и добросовестно, вот поэтому, наверное, и сайт быстро вывели в лидеры.
что такое недобросовестные методы конкуренции? был бы перечень, я бы сказала, использовала или нет. я не знаю точно, является ли регистрация по каталогам недобросовестным методом раскрутки сайта...  сижу вспоминаю, какие методы мы использовали. да просто заказывали рекламу в Инете, и старались сделать так, чтобы те, кто пришел на сайт один раз, потом вернулся.... несколько лет назад мы заказывали раскрутить наш сайт-визитку (у нас был другой сайт) одному подрядчику. но, к сожалению, я много времени спустя обнаружила, что он на бухгалтерских, кадровых, юридических форумах писал от моего имени и оставлял ссылки на наш бывший сайт. Мне этот метод рекламы не понравился. я вижу в нем 2 недобросовестности как минимум: введение в заблуждение людей относительно личности пишущего, и второе - несогласованность с администрацией форума при размещении рекламных ссылок. Когда обнаружила это, от услуг подрядчиков отказалось.  А так... я в рекламных методах вообще не сильна, я их не очень-то знаю: ни добросовестные, ни недобросовестные методы. Чужих статей за свои мы не выдавали, про конкурентов глупости не писали никогда. Да и в голову не приходило, пока Вы не спросили.
Вся "раскрутка" получилась как-то сама собой, методом научного тыка.  Сайт этот на 90% я сделала сама, рекламу в Инете заказывала сама. Это неправильно, такие вещи должны делать специалисты, но у меня такой плохой характер - мне легче самой разобраться и всё сделать, чем кому-то объяснить и написать, что я от них хочу, составить техзадание. Сейчас уже тех.обслуживанием сайта занимается специалист.
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))
Страницы:123След.
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 

Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
Все новости

Опрос дня
Совместитель не вернулся из прогула, прислал письмо, что не вернется, уже работает в другом месте. Работодатель оформляет увольнение за прогул. Ваше мнение, какую дату увольнения нужно указать в приказе?
- Последний день, когда работник фактически работал (перед прогулом)
- День издания приказа об увольнении

Проголосовать и узнать результаты опроса всех >>




Тест дня
"Увольнения за прогул"


Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.