Тема форума: Рецепты "зимних"салатов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 637436
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Рецепты "зимних"салатов, Поделимся опытом консервации
 
Девочки, поделитесь рецептами салатов, которые без проблем можно хранить в квартире.
 
ой я бы тоже хотела узнать чего нибудь вкусное как готовить на зиму :oops:
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.
 
Салат из капусты

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты; 300 г моркови; 6-7 зубчиков чеснока, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, 2-3 лавровых листика. Для рассола: 0,5 воды, по 2 ст. ложки соли и сахара, уксус(если крепкий, то чайную ложку, если нет, то столовую и больше).
Способ приготовления:

Капусту нашинковать; Морковь натереть на крупной тёрке; Чеснок натереть или пропустить через пресс; Перемешать тщательно все продукты. Приготовить рассол, вскипятить и залить им капусту. Через сутки, а даже и раньше, можно дегустировать.
 
«Зимний салат»

150 г колбасы, 2 отваренные картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка и заправка: 100 г майонеза, перец молотый, 1 ч. ложка горчицы, сахар и соль.

Огурец, отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками. Добавить горошек, колбасу и заправку.
 
капуста белокачанная - 2 кг
соль - 1/2 ст. л.
яблоки - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 3 шт.
чеснок - 2 головки
клюква - горсть
Соус:
вода - 1 литр
уксус (6%) - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
сахар - 1 стакан
соль - 1/2 ст. л.
Очень острым тонким ножом тоненько нашинковать пару килограммов свежей капусты. Перетереть ее с половиной столовой ложки соли. Порезать 2 кислых яблока и 2 средние луковицы. Натереть на терке 3 морковки. Перемешать. Добавить по 3 столовые ложки изюма, чернослива. Пропустить через чеснокодавку 2 маленьких головки чеснока. Всыпать полную горсть клюквы. Соус: литр воды, стакан сахара, стакан растительного масла, пол столовой ложки соли смешать, поставить на огонь. Когда закипит добавить 1 стакан столового (6%) уксуса и снова довести до кипения. Залить смесь соусом и перемешать деревянной ложкой. Остудить.
 
Хм,обращение к девочкам, а знатоком оказался...юноша))
С капусткой салатики правильные, низкоколорийные и с витаминкой С) Спасибо)
 
А, что ж юноши не готовят. :D
 
Цитата
Вадим А пишет:
А, что ж юноши не готовят.


Готовят...некоторые))
И все ж,наверное, юношам ближе работа с мясом :)
 
Рецепт консервация салата из кабачков



Для приготовления возьмем:
  • 1 килограмм свежих помидоров;
  • 2 килограмма кабачков;
  • 4 болгарских перчика;
  • 3 ложки столовых масла рафинированного;
  • 60 мл уксуса, лучше взять 9%;
  • 3 больших луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.
Баночки готовим заранее, можно любой объем, но лучше 1 литр или 0,5, так как в открытом виде салат хранится не очень долго и его необходимо съесть быстро. Банки требуется обдать кипятком.Овощи режем мелко на ломтики произвольной формы и выкладываем на сковороду с маслом, добавляем соль, уксус и другие специи, а затем тушим. Так как они пустят сок, добавлять воду не придется.Когда смесь утушилась и стала мягкой, это значит, что она готова и можно раскладывать в баночки.Далее банки закатываются металлическими крышками и помещаются в теплое место на пару дней, а далее — в подвал.

Источник: https:// *** . svoimirykami. club /gotovim-bistro /konservatsiya /ovoshhi /kabachki /vkusno-i-prosto .html
Изменено: Allirrra - 01.08.2019 08:21:23
 
В этом году ничего не растет, кроме кабаков. :D
 
Цитата
Вадим А пишет:
«Зимний салат»

150 г колбасы, 2 отваренные картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка и заправка: 100 г майонеза, перец молотый, 1 ч. ложка горчицы, сахар и соль.

Огурец, отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками. Добавить горошек, колбасу и заправку.
Прально, Вадим, самый вкусный салат на зиму и с банками не мучиться. :D :friends
 
И я поделюсь рецептом "зимнего" салата из перца:
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
350 г сахарного песка
4 ст.л. соли
0,5 литра раст. масла
0,5 л 9 % уксуса
Нашинковать овощи, добавить соль-сахар, уксус и масло и перемешать, расфасовать в 3 литровые сухие банки на 3 суток при комнатной температуре, потом - в холодильник :)
 
Цитата
Я-Татьяна пишет:
потом - в холодильник
:?: а как закатывать?
 
Ой!!! Не дописала: всю эту смесь на маленький огонь и довести до кипения, как закипело - расфасовать по чистым сухим банкам, закатать. :)
 
Цитата
Я-Татьяна пишет:
Не дописала
:D Молодца)))) А я тут сижу уся такая удивленная :wall
 
Ну што.... какие планы на выходные? В прошлом году одна форумчанка дала рецепт Тещиного языка, буду делать - ооочень скусненько (сорри, если уже выше где-то он есть, лень перечитывать)))

Тёщин язык.

500 гр. том пасты КУбаночка+ 1 стакан сахара+ 1 стакан растительного масла +4 чайных ложки соли все это довести до кипения и потом туда добавить овощи перекрученные на мясорубке:1 кг кабачков, 600 гр. перец болгарский(вес уже почищенных овощей)+ 2 стручка острого перца с семенами. все это довести до кипения и кипятить на низком огне 30-40 минут. После этого добавить чайную ложку уксуса 70% и 3 головки чеснока (раздавить на чеснокодавилке) и кипятить еще 10 минут. разложить в стерильные банки и под шубу остывать!
 
Снеженка,а 2 стручка острого перца и 3 головки чеснока - этож, :unknown искры из глаз посыпятся... наверное... Для любителей суперострого...
 
Снеженка,на выходные планы - за грибами!!!! Ура!!!
Поделюсь рецептиком заправки для борща:
3 кг свеклы
2 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 ст. масла.
Свеклу, морковь натереть, капусту и лук нашинковать в кастрюлю, поставить на огонь и помешивать, когда смесь овощей закипит, добавить черный перец горошком, лавровый лист, 2,5 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 3/4 ст. уксуса.
Варить около 1 часа. Расфасовать в банки и закрыть железными крышками, можно хранить при комнатной температуре. :dance
 
Цитата
Я-Татьяна написал:
искры из глаз посыпятся... наверное... Для любителей суперострого...
Я обычно рецепты прям в ноль не соблюдаю))) Но язык то у тещи и должен быть крепенький :D

Цитата
Я-Татьяна написал:
на выходные планы - за грибами!!!!
:bad
Читают тему

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2024 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики