Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
 
Поиск по сайту
                   
 
         

 


Срочно. Расчет при увольнении

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! Уважаемые форумчане, перед созданием тем, пользуйтесь, пожалуйста, поиском.  На большинство вопросов ответы уже даны.
Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. "Давайте жить дружно!" (с).



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Ответить
RSS
Срочно. Расчет при увольнении
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Сложилась такая ситуация: я написала заявление на увольнение с 01.05.2010г (уволили без отработки). В течении какого времени мне должны дать окончательный расчет? Трудовую мне на руки отдали 05.05.2010г. Зарплата у нас обычно до 10 числа. (сумму которую должен выплатить директор, он сначала должен завизировать(это что касается ЗП), а вот по поводу компенсации за неиспользованный отпуск даже не знаю, сумму то я высчитала, но когда и сколько выплатят не знаю). Как был в этой ситуации? Подскажите
Статья 80 ТК РФ:
В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
\"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир\"
Цитата
Гость пишет:
01.05.2010г



Это как, вас уволили в выходной день. И с приказом вы тоже ознакомлены 01.05.2010?????


Цитата
Гость пишет:
Трудовую мне на руки отдали 05.05.2010г.


Вам её обязаны были выдать в последний рабочий день, а не 5 мая. Это уже задержка тк. нарушение законодательства.

Рассчет и все документы вам должны были выдать в последний рабочий день.
Расчет при увольнении (в т.ч. и компенсация за неиспользованный отпуск), а также трудовая книжка выдается в последний день работы.
При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя (ст.236 ТК РФ)
у нас было собрание 30 апреля, сказали что заявление подписали, и я свободна с 01.05. без отработки.
С приказам я ознакомилась 5 числа, мне сказали чтобы дату я поставила задним числом (т.е. что 01.05. я действительно была ознакомлена, не знаю зачем я это сделала, просто перенервничала наверное... smile:( , кстати, еще я подписывала листок, как я полагаю, учета выдачи трудовых книжек, там стоила дата, что книжку я получила именно 5 числа). Расчет и ЗП мне до сих пор не выдали, сказали, что у вас зарплата до 10 числа, но пока ничего не известно, что да как будет. Может куда-нибудь следует обратиться? И какие предпринять действия, когда они скажут, чтобы я подъехала к ним за полным расчетом?
Цитата
Гость пишет:
кстати, еще я подписывала листок


Какой листок?????
При выдачи трудовых книжек вы должны были подписывать не листок, а книгу (журнал) учета трудовых книжек.
Цитата
Гость пишет:
Расчет и ЗП мне до сих пор не выдали, сказали, что у вас зарплата до 10 числа, но пока ничего не известно, что да как будет.


Не имеют право. Нарушение трудового законодательства.
Можите еще жалобу на них написать.
Задержка з/платы, задержка ТК.
Можите неплохую сумму получить.
Цитата
Гость пишет:
у нас было собрание 30 апреля, сказали что заявление подписали, и я свободна с 01.05. без отработки.


Что за собрание, какого плана?????
собрание по поводу увольнения было, в этот день спросили, когда нам приходить за трудовой и расчетом, нам ответили, что в первый рабочий день, т.е. 04.05, мы пришли в этот день, нам сказали, что трудовые мы вам пока не отдадим, они нужны там для чего-то (правда вот это было и не понятно, директора у нас не поймаешь, а он по идее должен там расписаться был), а по поводу расчета, во-первых инфо по ЗП руководству отдали только 04.05, но при этом директор должен был его еще и завизировать, дать добро на выплаты, поэтому нам в этот день и не отдали, а по поводу компенсации сказали, что бухгалтер пока рассчитывает кол-во дней и сумму (при том, что у меня нет образовании бухгалтерского, я и то быстрее нее разобралась в этом), но нет уверенности, то что все будет выплачено сегодня!

Цитата
Вадим А пишет:
Можите еще жалобу на них написать. Задержка з/платы, задержка ТК. Можите неплохую сумму получить.


Подскажите в какую организацию писать жалобу, на имя директора фирмы в которой я работала, или как? и поповоду компенсации 1/300 от ставки рефинансирования от общей суммы которую мне должны выплатить?
Цитата
Гость пишет:
собрание по поводу увольнения было


А во с этого момента становиться еще интересней. Т.е. вас вынудили написать заявление.
Вы его естественно написали и еще и по собственному желанию. Так????

Цитата
Гость пишет:
Подскажите в какую организацию писать жалобу,


Вы из какого города???
нет, написали заявления сами. просто у нас директор сидит в другом офисе по другому адресу, не с нами, и собрание просто было сделано для того, чтобы сказать, что заявления подписаны руководством!
Цитата
Вадим А пишет:
Вы из какого города???

Ульяновск
Цитата
Гость пишет:
Подскажите в какую организацию писать жалобу


432063, г.Ульяновск, ул.Гончарова, 44 (инспекция по труду).

Как обратиться в инспекцию по труду?


В инспекцию по труду может обратиться отдельный гражданин, группа людей, или профсоюз. Руководители и другие должностные лица в инспекции обязаны проводить личный прием граждан в специально установленное время, когда граждане могут прийти к инспектору, передать ему свое заявление, жалобу и, если нужно, дать какие-то пояснения.
Какого-то особого порядка и формы обращения в инспекцию по труду нет. Но если вы хотите, чтобы ваше обращение инспекция рассмотрела без заминок, соблюдайте следующие правила.
ЭТО ВАЖНО:
Во-первых, свое письменное заявление вы должны подписать лично, указав полностью фамилию, имя, отчество, а также информацию о месте жительства, работы или учебы. Иначе заявление будет признано анонимным, а анонимки инспекция не рассматривает. Все сведения, которые гражданин указал в заявлении, ни в коем случае не должны разглашаться. Инспекция обязана воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы (ст. 358 Трудового кодекса РФ).

Во-вторых, в заявлении вы должны изложить конкретные факты нарушения трудовых прав, либо сообщить о предполагаемых нарушениях. Не стоит подробно описывать свое возмущение по поводу действий работодателя, это может запутать инспектора, и он долго будет разбираться с вашим заявлением. Постарайтесь четко и по порядку перечислить факты нарушения ваших прав. Тем самым Вы поможете инспектору быстрее уяснить проблему и оперативно ее решить.

Сроки рассмотрения Вашего заявления
Обычно заявление (если оно не требует специальных проверок, документов и пр.) рассматривается безотлагательно, в крайнем случае не позднее 15 дней. В любом случае максимальный срок рассмотрения заявления или жалобы один месяц со дня поступления.

ЭТО ВАЖНО: Есть специальные сроки. Заявления и жалобы об увольнении инспекция рассматривает в течение 10 дней со дня их получения (ст.373 Трудового кодекса РФ).

Как найти инспекцию по труду?

Государственные инспекции труда образуются в субъектах Российской Федерации, т.е. действуют на уровне региона.
Это значит, что искать инспекцию в родном городе могут только жители Москвы и Санкт-Петербурга, а также жители городов-столиц регионов.
Так, инспекции труда есть, например, в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Перми, Кирове, Владивостоке. Ульяновске, Новосибирске, Хабаровске и т.д.
А, например, в г. Электроугли Московской области инспектора по труду найти не удастся – ближайший территориальный орган Рострудинспекции будет находится в Москве.
Из этого правила есть исключения. Например, у Государственной инспекции труда в Самарской области есть отделы – в городах Сызрани и Тольятти.
Однако если даже Вы живете далеко от регионального центра и до инспектора далеко – попробуйте сначала обратиться в профсоюз!
Дело в том, что профсоюзы и инспекции труда проводят совместные проверки предприятий.
Обратитесь в профсоюз на ближайшее промышленное предприятие - там наверняка Вам подскажут как найти инспекцию по труду и помогут советом!
Адрес практически любого государственного органа можно найти в Интернете. Обращаться в инспекцию по труду не обязательно лично – можно отправить Ваше обращение по почте! Если хотите быть уверенным, что Ваше обращение дошло адресату – отправляйте его заказным письмом с уведомлением о вручении. В этом случае Вы будете точно знать, когда орган Ростудинспекции получил Ваше письмо и интересоваться результатами рассмотрения письменно либо по телефону.
Ответственность работодателя за невыполнение требований инспектора


За невыполнение требований государственных инспекторов по труду работодатель наказывается предупреждением или наложением административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда (ст.19.4 КоАП РФ).
Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда (ст.19.5 КоАП РФ).
Непринятие по постановлению (представлению) органа (должностного лица), рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда (ст.19.6 КоАП РФ).
Таким образом, в случае, если работодатель не выполняет требования государственного инспектора труда, содержащиеся в его предписании, Вам следует сообщить об этом инспектору по труду и предложить ему решить вопрос о привлечении работодателя или должностных лиц работодателя к административной ответственности
а как и когда лучше потребовать выплату 1/300 за просрочку выплаты расчета. в какой форме это лучше сделать? Допустим я сегодня пойду в инспекцию по труду, напишу там заявление, и мне позвонят и скажут чтобы я, грубо говоря завтра приходила и забирала весь расчет, это ничего страшного, тчо заявление уже будет написано (в инспекцию)?
Цитата
Гость пишет:
а как и когда лучше потребовать выплату 1/300 за просрочку выплаты расчета. в какой форме это лучше сделать?


Это будет не ваше решение, а решение трудовой инспекции. По выявленным нарушениям, будет сотсвлен акт и в нем будут указанны все сроки исполнения (выплат).
Спасибо огромное, очень помогли! smile:)
Цитата
Гость пишет:
а как и когда лучше потребовать выплату 1/300 за просрочку выплаты расчета. в какой форме это лучше сделать? Допустим я сегодня пойду в инспекцию по труду, напишу там заявление, и мне позвонят и скажут чтобы я, грубо говоря завтра приходила и забирала весь расчет, это ничего страшного, тчо заявление уже будет написано (в инспекцию)?


Вы можете сначала сообщить в свою компанию, официально письмом, что на лицо нарушение ваших прав и нарушение требований ТК РФ, в связи с чем, вы планируете обратиться в Трудовую инспекцию в такой-то срок. Я полагаю, в этот же день вам позвонят, чтобы вы пришли за расчётом! Поверьте...
Цитата
Ирина пишет:
Вы можете сначала сообщить в свою компанию, официально письмом, что на лицо нарушение ваших прав и нарушение требований ТК РФ, в связи с чем, вы планируете обратиться в Трудовую инспекцию в такой-то срок.



Лучшее нападение - это неожиданность.
спасибо еще раз smile;)
Здравствуйте!
Работаю в организации с 11.09.2007 года. Отпуск в организации составляет 52 календарных дня.
В этом году взяла отпуск за период 11.09.2009 - 10.09.2010 г. с 05.07.2010 г. по 25.08.2010 г. Решила уволиться по собственному желанию 25.08.2010 г. Получается что на день увольнения период, за который я брала отпуск, составит 11 месяцев 14 дней (11.09.2009-25.08.2010). Округляю 11м14д. до 11 месяцев и считаю:
(52д./12м)*11м=48д.
52д.-48д.=4д,
Должен ли работодатель удержать с меня сумму за 4 дня отпуска предоставленные авансом?
Рекомендую считать для уверенности, что всё заработанное учтено, с начала трудовой деятельности. Т.е. со дня приема по день увольнения сумма стажа, дающего право на отпуск (с учетом не включаемых периодов), округляется до полных мес (в соответствии с правилами), определяется общее кол-во заработанных дней отпуска, вычитается использованное за весь период работы у данного работодателя, получается точное значение неиспользованного (к компенсации) или предоставленного авансом (к удержанию).
Очень прошу помощи!
Работник написал заявление на увольнение по собственному,датировал 27 августа.Это была пятница.Подал в этот же день.В итоге уволили его 1 сентября,с 3-х дневной отработкой,т.к. он был на исп.сроке.
Отсчёт отработки пошёл со следующего рабочего дня,а именно с понедельника 30 августа.
В день увольнения расчитали,начислили,ведомости отдали в кассу.З/п сотрудник всегда в кассе получал.
Ну,отработал он в этот день,а за расчётом в тот день не явился.Подал жалобу в инспекцию труда,что не выдали расчёт вовремя.
Инспектор грозится штрафом. smile:|
Объясняем,что готовы были рассчитаться,но он сам не пришёл.Ведомости были в кассе,кассир на месте целый день.
У инспектора аргумент такой:Расчёт должен быть выплачен в день увольнения!А каким образом - проблемы работодателя!Бегайте за ним,за руку ведите,но расчёт выдайте!
Блииииииииииииииииин!Да у нас не детский сад!Ну,нет в ТК ничего,где написано,что работодатель обязан бегать за работником....
Как поставить на место инспектора?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
 

    Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении  не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>





Повысить свой профессиональный уровень Вы также можете с помощью:

Информационное Кадровое Сопровождение
Информационное
Кадровое Сопровождение
Пакет Кадровика Профессиональная версия. Электронная библиотека
Электронный справочник
"Пакет Кадровика"
Веер КП.jpg
Журнал
"Кадровик-практик"
Онлайн Учебный Центр по кадровому делу
Онлайн Учебный Центр
по кадровому делу

Книги по кадровому делу

Трудовые книжки-2013.Справочник по ведению, исправлению, учету + 200 образцов записей  
Трудовые книжки-2013.  
Справочник по ведению, исправлению, учету  
+ 200 образцов записей
Книга_Кадровое делопроизводство 3.jpg 
120 пошаговых инструкций
для кадровой работы
ГОСТРУДИНСПЕКЦИЯ НА ПОРОГЕ: НАВОДИМ ПОРЯДОК В КАДРАХ
Гострудинспекция на пороге:
наводим порядок в кадрах
Прием на работу: оформление трудовых отношений в пользу работодателя
Прием на работу: оформление трудовых отношений в пользу работодателя
 
Методичка Образцы заявлений_2.jpg 
200 образцов заявлений работников
Официальные разъяснения по сложным вопросам кадровой практики 
Официальные разъяснения по сложным вопросам кадровой практики
Сбоник образцов кадровых приказов. Часть 1
Сборник образцов кадровых приказов. Часть 1
 
Ведем правильно книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них
Сложные вопросы кадровой практики. Сборник статей и консультаций. Часть 1
Сложные вопросы кадровой практики
Командировки от «А» до «Я» 
Командировки от «А» до «Я»
Образцы уведомлений.jpg
Образцы уведомлений и предложений работникам
Образцы актов_2.jpg 
Образцы актов






Книги и журналы учета


Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них
Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них
Книга Журнал регистрации приказов
Журнал регистрации приказов
Книга Журнал регистрации трудовых договоров
Журнал регистрации трудовых договоров
Книга Журнал регистрации соглашений к трудовым договорам
Журнал регистрации соглашений к трудовым договорам
Журнал учета листков нетрудоспособности
Журнал учета листков нетрудоспособности
Журнал регистрации приказов о предоставлении отпусков
Журнал регистрации приказов о предоставлении отпусков
Журнал регистрации заявлений работников
Журнал регистрации
заявлений работников
Журнал ознакомления работников с локальными нормативными актами
Журнал ознакомления
работников с локальными
нормативными актами
Журнал учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации
Журнал учета работников,
выбывающих в служебные командировки из командирующей организации
Журнал учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы
Журнал учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы
Книга Журнал «пустой» (с незаполненными шапками граф) для учета/регистрации документов/событий
Журнал универсальный. «Пустой» (с незаполненными шапками граф) для учета/регистрации документов/событий
 
Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля

 



 

Подпишитесь бесплатно:


введите в поле Ваш e-mail

Вышла новая книга

Перейти >>


Новости сайта

Все новости сайта


Новости для пользователей ИКС

Все новости ИКС


Готовятся к изданию книги: 

  • "Практика увольнений" 
  • "Отпуска от А до Я" 
  • Другие книги по кадровому делу

Оставить заявку на уведомление о выходе нужной Вам книги можно здесь>>


Опросы дня
  1. По Вашему мнению, вправе ли работник требовать продления отпуска, предоставленного с последующим увольнением, в случае если в период отпуска он заболел?
    1. Нет - 57 (52,29%)
       
    2. Да - 52 (47,71%)
       




 
Фотообои на рабочий стол