Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
 
Поиск по сайту
                   
 
         






Фотообои на рабочий стол
 


Продление отпуска в связи с больничным!

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! Уважаемые форумчане, перед созданием тем, пользуйтесь, пожалуйста, поиском.  На большинство вопросов ответы уже даны.
Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. "Давайте жить дружно!" (с).


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Продление отпуска в связи с больничным!
Возник вопрос: продляется ли основной оплачиваемый отпуск, если человек принес больничный по уходу за ребенком? Говорят что продляется, только если сам болел. Кто что знает?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Ответить
Ответы
Цитата
Гость пишет:
а что в период болезни ребенка работник ТРУДОСПОСОБЕН?
Конечно, нетрудоспособен. Только пособие не положено. И отпуск не продлевается.
Изменено: Дана - 03.09.2010 17:07:52
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Дана,
а что продление зависит от пособий? вроде как ст.124 ТК РФ ничего не говорит о пособиях, только о временной нетрудоспособности работника, которая подтверждается листком нетрудоспособности, пусть и по причине ухода за больным членом семьи.
Цитата
Гость пишет:
только о временной нетрудоспособности работника, которая подтверждается листком нетрудоспособности, пусть и по причине ухода за больным членом семьи.


Гость,

Листок нетрудоспособности НЕ ПОДЛЕЖИТ ВЫДАЧЕ в случаях, указанных в пунктах 3 и 41 Порядка выдачи..., а именно:

- если у лица, обратившегося за медицинской помощью в медицинскую организацию, не выявлено признаков временной нетрудоспособности ;

- лицам, проходящим медицинское освидетельствование, медицинское обследование или лечение по направлению военных комиссариатов;

- лицам, находящимся под стражей или административным арестом;

- лицам, проходящим периодические медицинские осмотры (обследования), в том числе в центрах профпатологии;

- гражданам, в том числе с хроническими заболеваниями вне обострения (ухудшения), проходящим обследование, принимающим различные процедуры и манипуляции в амбулаторно-поликлинических условиях;

- учащимся образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждений послевузовского профессионального образования;

- по уходу за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении;

- по уходу за хроническими больными в период ремиссии;

- по уходу за больным членом семьи, в том числе ребенком , в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы; в период отпуска по беременности и родам; в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.
Изменено: Дана - 03.09.2010 17:28:14
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Дана,
да и дело то в том, что уход за ребенком начался раньше отпуска, поэтому листок выдали, значит ЕОО надо переносить или продлять!!!
Цитата
Гость пишет:
Приказ на отпуск был оформлен с 17 числа, больничный лист выписан 16 числом

отпуск нужно перенести, новый срок устанавливается работодателем по соглашению с работником об этом и в Правилах говориться
Правила об очередных и дополнительных отпусках\" (утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169) (ред. от 03.03.2005) п.18
На клавиатуре западает буква \"И\" за ошибки извините:)
В ч. 1 ст. 124 указаны периоды, которые исключаются из времени фактической реализации отпуска, если они приходятся на время предоставленного работнику ежегодного оплачиваемого отпуска.

В связи с этим отпуск должен быть продлен на соответствующий отрезок времени.

В том случае, если работник заболел до начала отпуска, то по согласованию с работодателем его отпуск переносится на другой срок.

Продление отпуска предусмотрено в случаях временной нетрудоспособности работника. Время ухода за заболевшим ребенком, другими членами семьи не является основанием для продления ежегодного оплачиваемого отпуска .

Кодексом (см. ч. 1 ст. 170) предусмотрено сохранение места работы (должности) на время исполнения работником государственных обязанностей. К таким обязанностям относятся, например, исполнение обязанностей члена избирательной комиссии, прохождение военных сборов.

Если время выполнения государственных обязанностей совпадает со временем ежегодного оплачиваемого отпуска , то отпуск продлевается на соответствующее число дней.

Кодексом (см. ст. 173-177) в качестве одной из гарантий, предоставляемых работникам, совмещающим работу с обучением, предусмотрены дополнительные отпуска для подготовки к поступлению в образовательные учреждения, сдачи зачетов и экзаменов, подготовки дипломного проекта. Эти отпуска по их целевому назначению именуются на практике учебными.

При совпадении времени учебного отпуска с временем использования ежегодного оплачиваемого отпуска последний переносится на другое время, определяемое по соглашению между работником и работодателем. Также по соглашению между ними учебный отпуск может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску (см. ч. 2 ст. 177 ТК).

К перенесению времени использования ежегодного оплачиваемого отпуска может привести нарушение работодателем срока извещения работника о предстоящем отпуске (см. ч. 2 ст. 123 ТК, ч. 2 ст. 124 ТК), а также если работнику своевременно не была произведена оплата за время отпуска (см. ч. 9 ст. 136ТК).

В таких случаях отпуск по соглашению между работником и работодателем переносится на другой срок.

Редакция ст. 124 ТК может быть истолкована как обязательность перенесения отпуска на другой срок в упомянутых случаях.
Однако при определенных обстоятельствах работник может быть заинтересован в использовании отпуска в срок, установленный графиком. Представляется, что в таких случаях можно было бы ежегодный оплачиваемый отпуск не переносить.

У работника и организации в результате изменения обстоятельств может появиться необходимость в перенесении отпуска на другой срок.

В таких случаях при соответствующем обосновании каждой стороной и по взаимному согласию время предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска может быть изменено, и в график отпусков в порядке, установленном для его утверждения, могут быть внесены необходимые изменения.

Другие обстоятельства (уважительные причины), по которым может быть изменен график отпусков , целесообразно предусматривать в коллективном договоре, локальном нормативном акте организации.



Фонд социального страхования Российской Федерации
П и с ь м о N 02 - 13 / 07 - 7422 09.08.2007


Департамент правового обеспечения социального страхования рассмотрел обращение по вопросу выплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком и сообщает следующее.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее – Закон) застрахованному лицу выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в случаях необходимости осуществления ухода за больным членом семьи.

Основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности.

По своей сути листок нетрудоспособности выполняет двойную функцию: а) удостоверяет нетрудоспособность граждан, подтверждая их временное освобождение от работы; б) является финансовым документом, служащим основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

На основании п. 5.6 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной Приказом Минздравмедпрома России и Постановлением Фонда социального страхования РФ от 19.10.1994 № 206/21, листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи (в том числе и за больным ребенком) не выдается в период очередного отпуска и отпуска без сохранения содержания; в период отпуска по беременности и родам; в период частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком.


Таким образом, пособие по временной нетрудоспособности в период ежегодного отпуска матери, осуществляющей уход за больным ребенком, не назначается. При этом следует иметь в виду, что в соответствии со ст. 124 Трудового кодекса Российской Федерации ежегодный оплачиваемый отпуск продляется или переносится только в случае временной нетрудоспособности работника.

Заместитель руководителя департамента правового обеспечения Фонда социального страхования РФ
Г.А. Орлова
Изменено: Дана - 03.09.2010 20:02:45
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Цитата
Дана пишет:
При этом следует иметь в виду, что в соответствии со ст. 124 Трудового кодекса Российской Федерации ежегодный оплачиваемый отпуск продляется или переносится только в случае временной нетрудоспособности работника.


Цитата
Дана пишет:
По своей сути листок нетрудоспособности выполняет двойную функцию: а) удостоверяет нетрудоспособность граждан, подтверждая их временное освобождение от работы;


бред какой- то, smile:o судебную практику бы посмотреть. smile:(
Цитата
Гость пишет:
бред какой- то,
Вы имеете ввиду Федеральный закон?Гость,
smile:o
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Гость,
Никто не запрещает работодателю переносить отпуск работнику, если у него заболел ребенок до начала ежегодного отпуска. Все можно решить на локальном уровне. Закон не запрещает устанавливать ЛНА дополнительные льготы своим работникам, такие, например, как дополнительные отпуска, вместо отпуска за свой счет в связи с бракосочетанием, оплачиваемый отпуск, доплата до 100% больничных, материальная помощь в ежегодному отпуску, бесплатное питание и т.п. Никто не заставляет работодателя, например, удерживать с работника при увольнении отпускные, выплаченные за предоставленный авансом отпуск. На локальном уровне можно принимать любые решения в пользу работника, кроме напрямую запрещенного законом.
Изменено: Дана - 04.09.2010 23:13:50
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Цитата
Гость пишет:
дело то в том, что уход за ребенком начался раньше отпуска, поэтому листок выдали, значит ЕОО надо переносить или продлять!!!

Исходя из вышеупомянутых НА, практика такова:
1. продлению отпуск Рка в этом случае не подлежит
2. есть два варианта развития событий:
- отмена и перенос на дату согласованную с работодателем (при этом БЛ по уходу оплачивается в установленном, обычном порядке)
- отпуск не отменяется и не переносится ( при этом БЛ по уходу оплачивается по день начала отпуска).
Это всё \"в общем случае\", если ЛНА не установлены дополнительные \"правила\" действия в таких случаях, не ухудшающие, а улучшающие положение Рков по сравнению с законодательством.
Здравствуйте!!
Вопрос такой: могу ли я выйти на работу после отпуска, имея больничный на руках, и продлить отпуск не сразу после окончания отпуска, а через несколько дней по своему пожеланию??
Цитата
Гость пишет:
могу ли я выйти на работу после отпуска, имея больничный на руках, и продлить отпуск не сразу после окончания отпуска, а черезнесколько дней по своему пожеланию??
Согласно Ст. 124, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника. Поэтому , если Вы решили не продлевать, а перенести остаток отпуска на другой срок, то конечно, можно, но только в том случае, если работодатель учтет Ваше пожелание.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Очередной отпуск с 02.08 по 12.09.10. Больничный с 30.08 по 17.09.10г.Когда выходить на работу при условии продления отпуска?
76363
продлевается на 14 дней, выход 2 октября.
Спасибо большое. Некоторым бухгалтерам и администраторам надо бы знать это!
Отпуск с 24,08,2010 по 6,09,2010. Больничный лист с 6,09,2010 по 10,09,2010, когда выходить на работу?
правда что если мама находится в декретном отпуске то папе на последующих детей больничный неположен даже если мама лежит в больнице
12-го
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Добрый день, если отпуск с 23.08.10 по 28.09.10 (36 дней), больничный с 20.09.10 по 08.10.10 когда выходить на работу с учетом продления? 16.10, но так как это суббота 18.10 правильно?
Цитата
Гость пишет:
Добрый день, если отпуск с 23.08.10 по 28.09.10 (36 дней), больничный с 20.09.10 по 08.10.10 когда выходить на работу с учетом продления? 16.10, но так как это суббота 18.10 правильно?
На период отпуска попадает 9 календарных дней нетрудоспособности. Значит после 08.10.10 отпуск продлевается (если продлевается, а не переносится) на 9 календарных дней. На работу 18.10.10. Если эта суббота не является для работника рабочим днем по графику, значит он выходит на работу в первый рабочий день после отпуска. При обычном графике - это понедельник.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
 

    Отписаться от сообщений с форума


 

Подпишитесь бесплатно:


введите в поле Ваш e-mail

Новости сайта

Все новости сайта


Новости для пользователей ИКС

Все новости ИКС



Готовятся к изданию книги: 

  • "Практика увольнений за прогулы" 
  • "Сборник образцов заявлений работников" 
  • Другие книги по кадровому делу

Оставить заявку на уведомление о выходе нужной Вам книги можно здесь>>


Опросы дня
Нужно ли соблюдать сроки предупреждения, установленные ст. 74 ТК РФ, при переезде работодателя в другую местность?*




  

Все опросы сайта 

Популярные блоги сайта
по воле судьбы вынуждена заниматься кадровым делопроизводством, хотя основная работа отношения к кадрам не имеет, профильного образования тоже нет, приходится быть самоучкой и просить консультаций