Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
 
Поиск по сайту
                   
         

 


Продление отпуска в связи с больничным!


ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! Уважаемые форумчане, перед созданием тем, пользуйтесь, пожалуйста, поиском. На большинство вопросов ответы уже даны.
Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. "Давайте жить дружно!" (с).
 
Для форумчан, имеющих статусы "V.I.P" и "Заслуженный", действуют оптовые цены на нашу книжную продукцию. Спасибо за активное участие в жизни форума и помощь кадровикам.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Продление отпуска в связи с больничным!
Возник вопрос: продляется ли основной оплачиваемый отпуск, если человек принес больничный по уходу за ребенком? Говорят что продляется, только если сам болел. Кто что знает?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Ответить
Ответы
Почему Вы пишите "Больничный лист от...2
ведь документ называется "Листок нетрудоспособности"
так и надо писать в документах
Уважаемые кадровики, как бы вы поступили в следующей ситуации:
сотрудница с 1 июня ушла на больничный, затем с 14 июня начался её опл. отпуск (по приказу с 14 июня по 25 июля), 25 июня она принесла больничный, закрытый 25 июня, требуя продления отпуска. Я предложила ей написать заявление на имя руководителя, в котором ей нужно указать свои пожелания - продлить или перенести отпуск. Я знаю, что руководителю нужно, чтобы эта сотрудница вышла на работу по окончании отпуска по производственной необходимости, то есть все основания предполагать, что руководитель откажет в продлении, будет настаивать на переносе. а она хочет продление, но заявление не написала. Ушла просто.Что делать-то? smile:o
Я в основном отпуске, у меня болеет ребёнок. Завтра вызывают на работу.Как я могу продлить отпуск. на основании какого закона и статьи?
когда вступает в силу новый закон о трудовом отпуске?и можно ли суммировать не использованные отпуска уже в 2011 году?
Приказ на отпуск был оформлен с 17 числа, больничный лист выписан 16 числом по уходу за ребенком инвалидом, будет ли продлен отпуск после окончания больничного листа?
Цитата
Гость пишет:
Приказ на отпуск был оформлен с 17 числа, больничный лист выписан 16 числом по уходу за ребенком инвалидом, будет ли продлен отпуск после окончания больничного листа?

Интересный вопрос. smile:?:
Если говорить о продлении или перенесении отпуска, то это происходит только в случае временной нетрудоспособности самого работника. Полагаю, что в случае выдачи больничного листа по уходу ДО убытия сотрудника в отпуск, необходимо применять те же правила. Т.е. отпуск не переносится и сотруднику больничный лист по уходу оплачивается только за те дни, когда сотрудник не находился в отпуске.
У меня нет 100%-й уверенности в правильности данного ответа (подобные ситуации в Гаранте я не встречала).
\"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир\"
Вы пишите- После выздоровления, работнику необходимо написать заявление о том, когда бы он хотел «догулять» отпуск: сразу после болезни или позже.- НО ЭТО НИГДЕ НЕ СКАЗАННО, нет ни одного документа, правовики считают написание заявления- чушью
Цитата
Гость пишет:
Приказ на отпуск был оформлен с 17 числа, больничный лист выписан 16 числом по уходу за ребенком инвалидом, будет ли продлен отпуск после окончания больничного листа?


будет, ему же выдан листок временной нетрудоспособности, а ТК РФ не уточняет причины выдачи, поэтому ст.124 действует, если есть сам листок. smile:!:
Но заявления писать не нужно, где прописано что обязательно написание заявления и издание приказа на продление, а?
Цитата
Надежда пишет:
Но заявления писать не нужно, где прописано что обязательно написание заявления и издание приказа на продление, а?


а как работодатель узнает хочет работник продлить или перенести отпуск?
а приказ уже потом закрепляет это желание.
Вообще то в приоритете стоит продление, а перенесение как бы уже по воли работодателя с УЧЕТОМ ПОЖЕЛАНИЙ работника, т.е. более обязательно продление, а перенесение - уже больше по соглашению сторон, так что что бы остановиться на каком нибудь варианте и требуют заявление, исходя из этого и решают дальнейшую судьбу отпуска. smile:)
Всё конечно логически правильно, но раз не прописано то и незачем (правовые- продление автоматически), хотя я рассуждаю как вы, спасибо.
Право: продлить или использовать в другое время.Понятия \"автоматически\" в законодательстве нет. В заявлении должно звучать пожелание работника.
Цитата
Гость пишет:
будет, ему же выдан листок временной нетрудоспособности, а ТК РФ не уточняет причины выдачи, поэтому ст.124 действует, если есть сам листок.

Вот здесь я абсолютно не согласна. Отпуск продлевается или переносится только в случае нетрудоспособности самого работника (а не его детей).
\"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир\"
Доброго времени суток, подскажите пож. Я был в отпуске с 6.08 по 3.09. и заболел с 19.08 по 23.08 - т.е. 5 календарных дней из которых два дня пришлись на субботу и воскресенье ... прошу продлить мне отпуск в связи с больничным а мне говорят что продлят только на 3 дня т.к. оставшиеся два дня это выходные и за счёт них продлевать не будут. Правильно ли это с точки законодательства? smile:?:
Цитата
Денис пишет:
Правильно ли это с точки законодательства?
Нет. Отпуск предоставляется в календарных днях. Сколько календарных дней отпуска не догулял, на столько и продлевается.
Изменено: Дана - 03.09.2010 09:45:06
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Как известно, при временной нетрудоспособности во время очередного отпуска последний продляется на количество дней нахождения на больничном. Где-то читала, что приходить на работу в день выхода по графику (ну, если бы больничного не было) не обязательно. Достаточно уведомить кадровую службу (скажем, по телефону), а больничный принести уже по окончании продленного отпуска. Так ли это? Столкнулась с тем, что кадры теперь просят прийти на работу, принести б/л, написать заявление на продление отпуска. Это действительно необходимо сделать? Я же не собираюсь переносить оставшуюся часть отпуска на другое время - вот в ЭТОМ случае заявление, как я думала, и необходимо...
В продолжение предыдущего поста - из разъяснений РОСТРУДА:
"В соответствии со ст. 124 Трудового кодекса Российской Федерации ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности работника.

Данная норма носит императивный (обязательный) характер для работодателя.

В том случае, если временная нетрудоспособность работника наступила в период пребывания в ежегодном оплачиваемом отпуске, то отпуск должен быть продлен, т.е. его срок автоматически удлиняется на число календарных дней нетрудоспособности работника. При этом работник обязан своевременно уведомить работодателя о причинах задержки выхода из отпуска. Никаких разрешений со стороны работодателя на продление отпуска в подобной ситуации не требуется.

По окончании отпуска, продленного на число дней болезни, работник предъявляет листок нетрудоспособности в качестве основания такого продления и оплаты указанных дней в соответствии с законодательством."
Вот я так и намеревалась - принести больничный по окончании вот этого - ПРОДЛЕННОГО - отпуска... А теперь с меня требують прийти, принести больничный и написать заявление на продление отпуска...
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Вот здесь я абсолютно не согласна. Отпуск продлевается или переносится только в случае нетрудоспособности самого работника (а не его детей).


а что в период болезни ребенка работник ТРУДОСПОСОБЕН?
Из всего прочитанного я так понимаю приходить не обязательно, но а если с работником случиться что-то, а кадры знали только устно- и куда это устно потом пришьете, нас тоже имеют во все...... А я считаю, что правильно требуют кадры (даже если не положено и автоматически), придти показаться и написать, с работника не убудет, рядовые работники и защещены больше и наглеть начинают больше, такие дела творят, ужас.
Надежда,
ничто не делается УСТНО, только по факту предоставления листка нетрудоспособности! и если нет возможности переносить, а работник об этом просить, то ТОЛЬКО продлевать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
 

    Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении  не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>





Повысить свой профессиональный уровень Вы также можете с помощью:

Информационное Кадровое Сопровождение
Информационное
Кадровое Сопровождение
Пакет Кадровика Профессиональная версия. Электронная библиотека
Электронный справочник
"Пакет Кадровика"
Веер КП.jpg
Журнал
"Кадровик-практик"
Онлайн Учебный Центр по кадровому делу
Онлайн Учебный Центр
по кадровому делу

Книги по кадровому делу

Трудовые книжки в объеме.jpg  
Трудовые книжки-2014.  
Справочник по ведению, исправлению, учету  
+ 200 образцов записей
Книга_Кадровое делопроизводство 3.jpg 
120 пошаговых инструкций
для кадровой работы
ГОСТРУДИНСПЕКЦИЯ НА ПОРОГЕ: НАВОДИМ ПОРЯДОК В КАДРАХ
Гострудинспекция на пороге:
наводим порядок в кадрах
Прием на работу: оформление трудовых отношений в пользу работодателя
Прием на работу: оформление трудовых отношений в пользу работодателя
 
Методичка Образцы заявлений_2.jpg 
200 образцов заявлений работников
Официальные разъяснения по сложным вопросам кадровой практики 
Официальные разъяснения по сложным вопросам кадровой практики
Сбоник образцов кадровых приказов. Часть 1
Сборник образцов кадровых приказов. Часть 1
 
Ведем правильно книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них
Сложные вопросы кадровой практики. Сборник статей и консультаций. Часть 1
Сложные вопросы кадровой практики
Командировки от «А» до «Я» 
Командировки от «А» до «Я»
Образцы уведомлений.jpg
Образцы уведомлений и предложений работникам
Образцы актов_2.jpg 
Образцы актов
ОТПУСКА ОТ А ДО Я на сайт.jpg
"Отпуска от «А» до «Я»: закон, практика, образцы документов" 






Книги и журналы учета


Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них
Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них
Книга Журнал регистрации приказов
Журнал регистрации приказов
Книга Журнал регистрации трудовых договоров
Журнал регистрации трудовых договоров
Книга Журнал регистрации соглашений к трудовым договорам
Журнал регистрации соглашений к трудовым договорам
Журнал учета листков нетрудоспособности
Журнал учета листков нетрудоспособности
Журнал регистрации приказов о предоставлении отпусков
Журнал регистрации приказов о предоставлении отпусков
Журнал регистрации заявлений работников
Журнал регистрации
заявлений работников
Журнал ознакомления работников с локальными нормативными актами
Журнал ознакомления
работников с локальными
нормативными актами
Журнал учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации
Журнал учета работников,
выбывающих в служебные командировки из командирующей организации
Журнал учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы
Журнал учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы
Книга Журнал «пустой» (с незаполненными шапками граф) для учета/регистрации документов/событий
Журнал универсальный. «Пустой» (с незаполненными шапками граф) для учета/регистрации документов/событий
 
Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля

 



 

Подпишитесь бесплатно:


введите в поле Ваш e-mail 

Новости сайта 

Все новости сайта


Новости для пользователей ИКС

Все новости ИКС

Быстрые ссылки для пользователей ИКС
(доступ открыт только пользователям ИКС)



Готовятся к изданию книги: 

  • "Практика увольнений" 
  • Сборники образцов приказов и других кадровых документов 
  • Другие книги по кадровому делу

Оставить заявку на уведомление о выходе нужной Вам книги можно здесь>>


Опросы дня
Как Вы заполняете графу 6 "запланированная дата" отпуска в графике отпусков (форма №Т-7).




  




 

ОТЗЫВЫ


Благодарю весь коллектив Кадровика-практика за отличную работу и внимательное отношение к пользователям портала и клиентам. Содержательный сайт, хорошая подборка справочной базы, пошаговые процедуры, форум - обращаюсь за информацией на сайте довольно часто. Готова с удовольствием рекомендовать коллегам кадровые журналы (книги учета, журналы регистрации). Заказывала два раза. Первый раз, когда нужно было наладить и восстановить кадровый документооборот в компании. Второй раз когда вышла на новое место работы. Так привыкла к Вашим журналам и книгам учета, что даже не хотелось искать что-то другое. Отличный ассортимент, качество, формат журналов и содержание. Отдельное спасибо менеджеру по книгам и журналам Наталье за оперативное решение всех вопросов и помощь! Еще мне очень помогают Ваши информационные рассылки. Всегда вовремя рассказываете про изменения в ТК РФ, пишите про возможные проблемные моменты в разных сферах КДП. Спасибо Вам за работу!

С уважением, Галина И., директор по персоналу


Получила сегодня посылку с книжной продукцией. Очень все понравилось, действительно в данных книгах оказана огромная помощь в кадровой работе (признаюсь, были сомнения, что в книгах все поверхностно и кратко, как это бывает нередко в наше время). Но Ваша команда превзошла мои ожидания! Спасибо автору этих книг и журналов! Чувствуется большая работа в подборках книг и рекомендаций и главное, опыт и практика людей, а не теория. Еще раз спасибо за книги, журналы и ваш сайт!

С уважением, Валентина У.


Очень нравится Ваш журнал "Кадровик-практик" и его справочная база ИКС! В базе так много материала, консультаций, образцов документов, пошаговых инструкций и всего-всего. Пользуюсь базой в работе каждый день. Всё подходит и помогает. И за журнал спасибо. Такой толстый и полезный. Даже для профессионала много нового и полезного. А уж для новичков - просто находка. Сомневалась и не ожидала, что за такую "советскую" цену можно получать такой объём и качество.

Начальник отдела кадров Галина Сергеевна Ш.